Ребенок взял в рот кошачьи к... Что делать

ПОка отлучилась к каши, ребонок где-то нашел засохшие каки кошки. Успела взять в рот (облизала видимо). Кошку давно от глистов не кормили. Что делать?

Генеральную уборку?

Ну это понятно. Понятия не имею где она ее взяла, уборка каждый день....

Александра
ребонок где-то нашел засохшие каки кошки.

они у вас по всему дому могут быть?
если у коши есть глисты, то ребенок инфицируется и без поедания экскрементов.
Ну спросите, вкусно ли было и успокойтесь. Чего уж сейчас делать

Да нет конечно. У нас кошка длинношерстная, может на хвосте принесла, это единственное что мне приходит в голову.

Честно признаюсь, у нас до года ребенкиного жил кот. В туалет он ходил на улицу, глистогонить его вообще никто не парился...и повадилась дочь моя из его чашки вискас кушать...тоже я вся переживала. на глисты сдавали, но, ттт-проносило каждый раз. Это я к тому, что анализы сдайте. а так-то не место зверям в доме, имхо, канеч :)

Trelly (Тру-ля-ля)
они у вас по всему дому могут быть?

у меня младший так тщательно закапывает свои какашки что их порой можно найти не только в туалете за унитазом, но и в коридоре

Pani C
на глисты сдавали

Это где? В поликлинике или специально где-то?

у человека и кошки нет общих гельминтов, которые передаются напрямую через фекалии.

shusha
нет общих гельминтов

зато есть токсоплазмоз. не только у кошек но и у птиц. сын у мну где то его нашел. лечимся. тыщу раз пожалела что животные в доме. сдайте анализы на токсоплазмоз и паразитов.

Александра
У нас кошка длинношерстная, может на хвосте принесла

лишний раз радуюсь, то мои почти безволосые

Катюничка
зато есть токсоплазмоз. не только у кошек но и у птиц. сын у мну где то его нашел. лечимся. тыщу раз пожалела что животные в доме. сдайте анализы на токсоплазмоз и паразитов.

ну много всякой заразы есть вокруг, да Но деть с этой кошкой всю свою жизнь живет и если что-то есть, то она уже могла заразиться 100 раз, не дожидаясь поедания какашек.
Автор, не паникуйте, для успокоения можете сдать анализы позже.

Спасибо

Катюничка

токсоплазмоз неврожденный, а также у вич-неинфицированных и небеременных неопасен ;) и лечения не требует. 90% людей в мире когда либо сталкивались либо являются носителем токсоплазм. считайте, что ваше лечение - просто чтобы полечиться, в доктора не наигрались.
говорить о том, что токсоплазмозом можно заразиться от других животных даже не буду это если только съесть их сырыми (самый удобный путь - сырая говядина. можно даже не есть, а облизать разделочную доску или руки после разделки ;) )Сообщение было изменено пользователем 09-01-2011 в 15:25

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы