Со спинки на животик

Девочки. У кого детки во сколько начали со спинки на животик переворачиваться? Нам 4 месяца и мы не умеем, и сейчас даже не пытаемся, раньше хоть пыталась перевернуться. :( Может я рано беспокоюсь?

нам 5 и мы только начинаем это делать... ;) и то нам сейчас массаж делают! ;)

У нас в 2 мес 3 нед первый раз перевернулась. Но вот с живота на спинку чет пока у нас не получается :) (нам сейчас 4 мес 1 неделя). А вообще, все детки разные, Вам рано еще тревогу бить, всё впереди,перевернется :). Делайте гимнастику, массажик так же очень помогает побыстрее деткам физически развиться ;).

да, не переживайте , каждый ребенок индивидуален, мой вот с начало, пополз в 4,5мес , а потом переворачиваться научился в 5 месяцев.

Lapus`ka
пополз в 4,5мес

Ничего себе :shock:

Lesnaja
Но вот с живота на спинку чет пока у нас не получается (нам сейчас 4 мес 1 неделя)

Мы с животика на спинку научились где-то в 2 месяца, а наоборот не хочет. Нам тоже 4 месяца и 1 неделя :)
Спасибо девочки, успокоили. Будем учиться :)

мы в 2,5 мес, но это рано, попробуйте массаж - помогает

У меня дочь научилась в 3 мес. и 1 нед., а сын в 4 мес. и 1 нед. всё индивидуально я не парюсь :)

Нам тоже 4 месяца и неделя))), со спины на живот где то с трех месяцев хорошо так переворачиваемся, а обратно пробовал как то, но щас видимо забыл и не переворачивается пока.

Покажите как переворачиваться, у меня после этого за два дня научился. Кладете на бочок, и чуть тянете за ручку, совсем немного, как бы показываете, куда двигаться. И придерживаете ручку, пока сам не перевернется. Потом только держите за ручку, чтобы назад не завалился.

Irisha27
Покажите как переворачиваться

Показываем постоянно. Раньше пыталась перевернуться, а сейчас она пытается сесть и ей видимо не до переворотов

Ole4k@2207
со спинки на животик

в 2,5 мес. обратно-только в 5 до этого орала чтоб перевернули.сейчас ей 6,5-колобком катается. не переживайте-всему свое время.

misha28
не переживайте-всему свое время.

Спасибо, я уже поняла, что рано переживаю :)

Нам 4 месяца, после массажа в 3 месяца начала переворачиваться со спины на живот и обратно, сейчас забыла что ли и уже переворачивается только со спины на живот и орать и злиться начинает, когда обратно хочет. Кстати у нас с вами разница всего в день, мы 1 сентября родились!

МариНюра
Кстати у нас с вами разница всего в день, мы 1 сентября родились!

Ага, я видела. Я вам писала в теме ,, День Рождения,,.
Мы тоже забыли как переворачиваться с животика на спинку, хотя она не психует, пытается ползать научиться :)

Ну вот и не переживайте все научатся, когда время придет!

В 4 научились, но после массажа. А с животика на спинку - в 2, но тоже благодаря массажу. :) До него у нас даже попыток перевернуться не было. В 5 стала на пузе вертеться вокруг оси, а вот ползти не получается, хотя очень старается.

[cit]Katrin-ka
но тоже благодаря массажу. [/ci
неа-моя сама ;) ну я ей конеш делала :)

с 3,5 после массажа со спины на животик хорошо переворачиваемся.

Нам 4 месяца, не хочет переворачиваться. Если погладить спинку, или за ручку потянуть - хорошо переворачивается. А сам не хочет инициативу проявлять. Лентяй, весь в маму

в 4,5 мес. со спины на живот, обратно в 5 мес. 3 нед.

Со спинки на живот начала переворачиватся в 2,5 месяца, с живота на спину в 3,5 месяца, поползла в 4 месяца. Массаж всегда делаю сама

Irisha27
Покажите как переворачиваться, у меня после этого за два дня научился. Кладете на бочок, и чуть тянете за ручку, совсем немного, как бы показываете, куда двигаться. И придерживаете ручку, пока сам не перевернется. Потом только держите за ручку, чтобы назад не завалился.

+++ еще можно ножки перекрещивать, тоже быстро понимают что к чему

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы