Часто кушает

Девочки подскажите, пожалуйста, ребёнку 3,5 месяца с рождения ел через каждые 2,5-3, а ночью через 5-6 часов, но 3 дня назад начался какой-то кошмар ест каждые 30-40 минут %) что это, почему так не пойму и долго ли это будет продолжаться. Так охото в прежний режим.

Может зубные толчки уже начались и ему титьку надо, чтоб успакоиться.

может, зубы? )

А как понять что уже зубы, как это должно проявляться. Слюни??? Ещё что-то??? Я не понимаю,

постою послушаю :popcorn:

irinalis13
Слюни???

это просто слюни. к зубам отношения не имеют ))
камистад купите, помассируйте с ним дёсна. если будет легче ребёнку, значит, зубы )
просто почаще массируйте малышу дёсна )

Слюнки бкгут, малыш пытается все засунуть в рот, кулачки сосет. Скорее всего, если по порядку, то у вас должны набухнуть и покраснеть снизу челюсти. Потом так небольшие углубления появляются.

Спасибо всем, кто ответил, пойду наблюдать и массировать. Блин, не ожидала так рано зубы, растерялась что-то даже.

irinalis13
Блин, не ожидала так рано зубы

да что Вы, это не рано )) зубные толчки начинают беспокоить с 2-3-х месяцев, а бывает, что дети с зубами рождаются )

Если на грудном вскармливании, то, скорее всего, лактационный кризис, ляля растет и ей нужно больше еды, так ребенок дает понять организму матери, что надо вырабатывать молоко. Такие моменты бывают каждые 3 месяца, маме терпения и побольше ночных кормлений, за несколько дней все приходит в норму.

irinalis13
Блин, не ожидала так рано зубы, растерялась что-то даже.

Нормально все! У моего братика в 3,5 уже вылезли первые 2 зубика.

Как бы не было смешно, но я думала во сколько у родителей первый зуб вылазит, во столько и у детей, а у на с папой в 5 и 6 месяцев вылезли. А оказывается:

Ксенчик
зубные толчки начинают беспокоить с 2-3-х месяцев, а бывает, что дети с зубами рождаются )

[cit]Викульен
Если на грудном вскармливании, то, скорее всего, лактационный кризис, ляля растет и ей нужно больше еды
ой и правда может молока не хватает, он у меня мальчик большой в 3,5 месяца уже 8 кг весит, блин я опять запуталасьСообщение было изменено пользователем 08-01-2011 в 23:11

irinalis13
3,5 месяца с рождения

лактационный криз -у меня именно в этот период был - успокойтесь и потерпите немного - всё наладится

irinalis13
ой и правда может молока не хватает

главное, грудью кормите )))

irinalis13
он у меня мальчик большой в 3,5 месяца уже 8 кг весит, блин я опять запуталась

Богатырь! Сегодя дочину карточку листала, мы в 4 были 5400)))) Да вы не путайтесь, успакойтесь. Если это криз, через пару дней пройдет, малыш насосет себе молочка сколько ему надо и все! Главное чаще пусть сосет.

Дайте титю ребенку, ребенок сам разберется что и сколько ему нужно, может ему просто физический контакт с мамой нужен. Если будут зубы беспокоить - вы сразу это поймете, он беспокойный станет, а вообще - все так индивидуально. Обратитесь к педиатру после праздников, если переживаете, что что-то не так.

Спасибо всем и спокойной ночи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы