как часто был стул у вашего месячного ребенка?

какал сынуля по 5-6 раз в день пока не пришла врачиха и не прописала линекс и лактофильтрум с креоном.. %) тут всё и началось, может не какать 4 дня, но пукает и плачет всё время, свечку поставлю и столько много сразу выходит...н думаю свечи же тоже вредно постоянно...а как у вас было?и сколько дней ждать когда покакает чтобы свечку часто не ставить? через два дня все таблетки отменила. почему то подумала что на них...простите за сумбур

Djonny17
и не прописала линекс и лактофильтрум с креоном..

Djonny17
почему то подумала что на них...

правильно подумали

правильно отменили таблетки. нормально всё было до них.

Я бы на вашем месте ничего не давала бы... Нормальный стул у ребёнка... Лактофильтрум это сорбент, в вашем случае вообще он не нужен...

а зачем прописала, объяснила?

Мы месяцев до 3-х, чуть ли не после каждого кормления какали, раза 4 точно. Папа только упевал выносить мешки с подгузами, нормально все у вас.

это нормально, 1 месяц сколько поел, столько и покакал

Djonny17
какал сынуля по 5-6 раз в день пока не пришла врачиха и не прописала линекс и лактофильтрум с креоном..

какой диагноз-то был поставлен? "врачиха" за вашего ребенка не отвечает, ей может торговый представитель этих препаратов халатик нахаляву обещал вы-то чем думали когда эту химию ребенку даавали??? %)

adelisha
какой диагноз-то был поставлен

у нас аллергия была и жидкие покаки...вот якобы линекс для нормализации стула а лактофильтрум аллергию вывести из организма, так сказала... неделю уже без таблеток а нормально так и не какает...что делать?

Djonny17

На ГВ это нормальный стул, пьёт молочко поэтому жиденько какает... если бы ел пироги какал бы как взрослый человек Давайте дальше разбирать, аллергия на каком основании у вас? Расскажите по порядку, что кушает ваш малыш...

Djonny17
неделю уже без таблеток а нормально так и не какает...что делать?

Задержка стула при гв тоже норма, но тут таблетки сыграли большую роль...

Djonny17
неделю уже без таблеток а нормально так и не какает...что делать?

Мы после подобного списка лекарств очухивались 1,5 месяца. Но дочка была на смешанном вскармливании, поэтому я по совету адекватного врача давала ей бифилин("Уралбиомед" делает). К 3 месяцам стала какать 1-2 раза в день.

Djonny17
у нас аллергия была и жидкие покаки...

ну жидкие - это, вроде нормально
Аллергия - это прыщики на лице-лбу-шее красно-желтоватые? Появились в 3 недели где-то?

Djonny17
жидкие покаки.

на Гв-то они как жругие будут?

Djonny17
.что делать?

а ребенок как себя ведет? если не беспокойный, то ничего не делать!

*elen*
Давайте дальше разбирать

Давайте, ребенок полностью на ГВ,я что то съела по крайней мере врач при осмотре так сказала,и высыпало у нас

kvetek
Аллергия - это прыщики на лице-лбу-шее красно-желтоватые? Появились в 3 недели где-то?

прыщики на лице,на лбу и на голове красные с гнойничками...до сих пор кстати полностью не проходят, замечаю как подпотеет ребенок( щекой допустим долго на тите полежит) так снова краснеет всё...

adelisha
если не беспокойный, то ничего не делать!

беспокойный, плачет пукает а покакать только со свечкой

Djonny17
прыщики на лице,на лбу и на голове красные с гнойничками...

почитайте в интернете про цветение младенцев - если у вас оно, то это не аллергия и лечить не надо.
У дочки прошло полностью к 2 месяцам. Само.

Djonny17
беспокойный, плачет пукает

колики.

Djonny17
а покакать только со свечкой

дело не в самой свечке, а в том, что Вы ею расслабляете сфиктер. так-то не запор у ребёнка.

Djonny17
прыщики на лице,на лбу и на голове красные с гнойничками....

цветение )

Djonny17

В месяц ребёнок цветёт, покрывается такими пятнышками... всё это проходит... То что он беспокойный в этот период это тоже нормально, потому что, сейчас идёт период одоптации, заселяется микрофлора кишечника, то что пукает это хорошо так и нужно, почаще выкладывайте на животик, массируйте по часовой стрелке животик, можете на живот себе положить ребёнка так он успокоится быстрее... Сувать никаких свечек не надо, запоров на ГВ не бывает! Если не сможет пропукаться будет ножки загибать попробуйте газоотводную трубочку... Нам в своё время очень помог лактобактерин...

Какала до года от7 до 15 раз за сутки, прописывали то же самое, еще ожирением пугали до трех мес, тк прибавки больше 1,5 кг за месяц были, про цветение врач тоже говорила что аллергия, само прошло и больше не появлялось...
Лечила так: никаких таблеток, врача нашли адекватного, все норм, щас нам почти 2 года, какает от 1 до 3 раз в день :)

ххххх
врача нашли адекватного

знала бы еще где найти, двух уже сменила....если кто подскажет рада буду где он этот адекватный врач :)

Ксенчик
дело не в самой свечке, а в том, что Вы ею расслабляете сфиктер. так-то не запор у ребёнка

а что тогда делать? он ведь плачет а как покакает успокаивается...массаж делаем и на животик выкладываем

У нас практически такая же проблема,только мы какать раз в сутки стали после лактобактерина,до него после каждого кормления был стул,правда жидкий. Что касается капризов и пуканий,сейчас через это проходим,помогает что когда как,то грелка солевая,то поглаживания по животику,а когда уже совсем орет то давали эспумизан,правда и он престал помогать,перешли на Беби-калм,даю сейчас утром и вечером,вроде помогает,стал меньше беспокойным :)

У нас ровно в месяц перестал ходить, спасались микролаксом раз в 3,4 дня, потом я поняла, что это совершенно не нормально, сдали анализ на дисбак, нашли всякую как-бяку. Начали лечить с 3 месяцев, эффект появился, ребенок сам стал ходить, но радость была не долгой, где-то через 2 недели опять сбои пошли, сдала анализ, он был намного лучше первого, колики почти отступили, сына ничего не беспокоило беспокоило меня, все же не смотря на все доводы по поводу отсутствия стула по 4 и больше дней мне доверя не внушали, решила вводить прикорм ровно в 5 месяцев + добавила бифилин, стул наладился через день, теперь проблема исчезла. Ходим раз в день, бывает через день, коликов нет!

вроде вы тут тему заводили про высыпания на лице и вам сказали, что никакая это не аллергия, а горнональная сыпь. или это не вы были?
да даже если аллергия - ни линекс, ни лактофильтрум к лечению ее никакого отношения не имеют!
новорожденный какает жидко, да. это норма. лечить не надо было.
детки старше месяца часто начинают какать редко, раз в несколько дней. это связано с тем, что закончилось послабляюшее действие молозива, раннего молока, а зрелое молоко очень хорошо усваивается. набирается достаточно, пардон, отходов - ребенок какает. стул в таких случаях, как и положено - полужидкий, особого беспокойства ребенок не проявляет, достаточно мочится (больше 12 раз в сутки).
сейчас вам не нужно давать никаких лекарств, боипрепаратов, ферментов (уму непостижимо, зачем здоровому грудничку назначают их! бессмысленно по меньшей мере...), так же не нужно сдавать анализы на дисбактериоз. микрофлора не так уж хрупка, как о ней принять думать, кормите грудью - все восстановится!

misato, все логично - как только появилось в питании то, что усваивается не полностью - так ребенок и начал какать каждый день:) грудное молоко усваивалось хорошо - ребенок какал редко, тогда, когда накапливалось столько, что рецепторы прямой кишки реагировали:) дисбактериоз был невиновен:)

Митридат
зрелое молоко очень хорошо усваивается.

если оно усваивается почему со свечкой выходит столько каков что мама не горюй?

у нас так же, после месяца началось. Три дня не ходила, просто ватную палочку с маслом засунули немножко и сходили. Теперь опять стула нет третий день. Видно опять рпидется вызывать. Первый раз ждали пока ребенок не беспокоился. потом помогли. Ребенок СТОЛЬКО накакал.. потом покушал и спокойно уснул. Но стул при этом нормальный.. Педиатр дежурный сказала, что если 2 дня не ходит, то свечку. Но надо же чтобы сам ребенок ходил.. я сначала думала, что может из-за моего питания. стала есть чернослив и активию с черносливом и прочее, чтобы слабило. Но не помогает(( видимо расслабить сфинктер не может сама, но ждать когда у нее получится и смотреть как она мучается и животик становится уже плотным не могу, жалко ребенкаСообщение было изменено пользователем 09-01-2011 в 01:28

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы