ребенок не умеет правильно захватывать грудь

Ребенку почти три месяца, он не умеет правильно захватывать грудь. Смотрела видео обучающее, там ребенок широко открывает рот и захватывает грудь, нос и подбородок задевают грудь. У нас всё не так, ребенок грудь как бы зажёвывает, либо засасывает сосок. Читала чтобы ребенок открыл рот широко надо щечку грудью задевать, этот способо нам не помогает. Изучала видео и картинки по захвату, не получется.
Пожалуйста, не советуйте консультанта ГВ, нет у меня лишних 1000р на данный момент.
Можно ли сейчас исправить данную ситуацию самостоятельно и как?
очень прошу советов.

А в чем проблема-то? Он не наедается, с животиком проблемы..??Зачем вам все это надо? Что не устраивает?Если все хорошо, то какая разница как ребенок сосет %)

если не помогают видео, картинки и статьи - ищите 1000р.

Ну и педиатр так-то смотрит тоже правильно или нет прикладываете..Может с ним посоветоваться..??

Земляничный дождик
Ну и педиатр так-то смотрит тоже правильно или нет прикладываете..

мне такие ещё не встречались..

Kopilka
Изучала видео и картинки по захвату, не получется

И может вам это кажется, что неправильно.,Я тоже помню, маялась, думала, что неправильно прикладываю...А оказалось все норм..От формы соска зависит еще

Ксенчик
мне такие ещё не встречались..

Не, мы к неонатологу ходили, она смотрела и помогала..Хотя это в роддоме еще должны сделать-показать как надо...

Земляничный дождик
Хотя это в роддоме еще должны сделать-показать как надо

ну мне показывали, прикладывали, пока тётя - врач стоит рядом всё ок, только тетя за дверь у нас опять не получается :) правда в скоре я уже принаравилась правильно подавать, причем ребенок у меня правильно и хорошо рот открывал, видать я плохорукая была)))

а так действительно попросите педиатра, я думаю если нормально попросить, не откажут

Земляничный дождик
Ну и педиатр так-то смотрит тоже правильно или нет прикладываете..

педиатр пссле института, ей всёравно...

Земляничный дождик
А в чем проблема-то? Он не наедается, с животиком проблемы..??Зачем вам все это надо? Что не устраивает?Если все хорошо, то какая разница как ребенок сосет

Ребенок набирает вес хорошо, колики есть, иногда слышу, что будто воздух глатает, когда стольиком держу, то много воздуха выходит. Больше ничего не беспокоит, но из за коликов задумалась. Так то ребенок засасывает и сосок и ореолу.

Ксенчик
ищите 1000р.

вот когда каждая копейка на счету, то 1000 р жалко для консультанта ГВ... не хочу материальную сторону обсуждать

Kopilka
Так то ребенок засасывает и сосок и ореолу.

ну и успокойтесь тогда )

а колики могут быть от не правильного захватывания?
если нет, тогда успокоюсь :)

Kopilka
а колики могут быть от не правильного захватывания?
если нет, тогда успокоюсь

могут быть, а могут и не быть )) сильные колики? долгие?
так-то, скоро кончиться должны ))

Kopilka
Больше ничего не беспокоит, но из за коликов задумалась. Так то ребенок засасывает и сосок и ореолу.

ну и успокойтесь :) Далось Вам это правильное прикладывание, если все хорошо.

ludasya
ну и успокойтесь Далось Вам это правильное прикладывание, если все хорошо

Да конечно успокойтесь..У нас колики тоже были, хотя прикладывала нормально..Просто может ребеночек торопится, как у меня, например было, поэтому и воздух попадал..

Я сама в роддоме вкладывала в ротик дочке, а потом она быстро научилась, так лучше, чтобы не болела у мамы грудь. Ореола должна быть вся во рту, нижняя губа вывернута и ротик открыт почти на 180 градусов, помогите сами малышу, просто свою ореолу немного поприсборьте и в ротик ребенку, не получается - вытаскивайте и снова, если, конечно, это вас беспокоит. У меня вообще ни сосок ни грудь не болели.

Ксенчик
сильные колики? долгие?

ночные колики очень беспокоят иногда днем бывают.
вот еще что забыла сказать, когда сосет то слышен звук чмокания.

Kopilka

Попробуйте прикоснуться сначала соском к нижней губе, как бы уводя его вниз (не знаю на сколько понятно написала), лялик при этом рот раскроет, чтоб ухватиться за него, тут надо быстренько вставить сосок в широко открытый ротик.

Колики, по-моему, не зависят от того, как ребенок берет грудь, а чмоканья говорят о том, что ребенок неправильно берет грудь, не должно быть никаких звуков.

делайте почаще массажик животику, нам очень помогал, теплая фланеливая пеленочка на животик, и, когда кормите, если есть возможность,голый животик малыша к голому вашему прижать, у нас практически не было коликов. А также последите за вашим рационом.

У нас был неправильный захват груди, исправляла при помощи консультанта по ГВ. Ребенок рот практически не открывал.
Что делала:
1.Водите соском по нижней губке, дожидаетесь, пока широко откроет ротик и в этот момент вкладываете грудь в рот,при этом нужно ребенка как бы одеть на грудь. Еще нужно, чтобы в момент захвата груди язычок был внизу и закрывал нижнюю десну.

1. Нужно правильно сформировать грудь. Тут лучше почитать инфу на сайте www.gvinfo.ru, на нем очень много информации про прикладывание.
    3.Проверьте, может у ребенка короткая уздечка, часто из-за этого возникают проблемы с прикладыванием.
  2. Терпение !!! Мы переучивались больше двух недель.

автор, ну попробуйте договориться с консультантом - может вы куда-то подъедете к ним, много консультантов из центра Лада - может вам подъехать туда с малышом, проверить правильность прикладывания - не такое уж это долгое дело. Может, все действительно ок и не надо ничего исправлять. Я думаю, если так договоритесь. то и 1000 рэ вам не понадобится.

solnusha
делайте почаще массажик животику, нам очень помогал, теплая фланеливая пеленочка на животик, и, когда кормите, если есть возможность,голый животик малыша к голому вашему прижать, у нас практически не было коликов. А также последите за вашим рационом.

это я всё знаю и применяю такие методы. :)

Irisha27

спасибо! буду пробовать сейчас :)

У меня тоже не так брал, гонял сосок между десен и губ - сточил все до кровавого мяса.Консультант по гВ развела руками - видимо строение челюсти аномальное :=-O: Разгадка пришла незаметно - короткая уздечка под языком (диагноз хирурга).Подрезали - ест теперь правильно

Какой-то у вас странный консультант, я когда вызывала, так она уздечку чуть ли не первым делом проверила.

Забыла важный момент, если исправляете захват, то нужно убрать бутылки и соски, желательно навсегда.

Kopilka
Читала чтобы ребенок открыл рот широко надо щечку грудью задевать, этот способо нам не помогает.

А если носик соском? ;)
Моя ночью бывает исполнит - вытянет губы в трубочку и ищет сосок, если найдет зажевывает. Трогаю соском носик, она голову запрокидывает и рот широко открывает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы