Можно ли 4х-месячного ребенка ставить на ножки?

Я считаю, что нельзя, рано на позвоночник такую нагрузку давать. Но мама напирает, ведь в их время с трех месяцев учили ставить. Прямо до ругани порой доходит. Она говорит НАДО и ставит постоянно. К неврологу и ортопеду попамть пока не можем, чтоб они ПИСЬМЕННО написали что можно, а что нет. А что вам врачи говорили по этому поводу?

Конечно нельзя, нагрузка на ножки большая

Нельзя категорически. Можно держать на весу, чтобы ребенок опирался на ножки, но именно висел на ваших руках, а не стоял сам.
Если бы природой было предусмотрено, то человек бы уже в 4 месяца сам вставал, а этого нет. В 4 мес еще и сидеть то нельзя

Интересно, а почему тогда 20 с лишним лет назад врачи говорили, что нужно ставить на ножки?

держать самим. а на ножки только слегка опирать.

Ник
а почему тогда 20 с лишним лет назад врачи говорили, что нужно ставить на ножки?

С чего вы взяли?
Может быть, память бабушки стерла частичку "не"?

Ник
Но мама напирает, ведь в их время с трех месяцев учили ставить. Прямо до ругани порой доходит. Она говорит НАДО и ставит постоянно.

Некоторые в мамином возрасте могут на голову вставать, напирайте!

Оборотень Uma
держать самим. а на ножки только слегка опирать.

:dada:
Девочки. А прыгать им можно? У меня доча лежать не хочет, надо либо сидеть, а это пока нельзя, либо прыгать. Может целый день пропрыгать :boogie:

Мы прыгаем, но на ножки не опираемся. Тоже очень нравится :)

Ник
Можно ли 4х-месячного ребенка ставить на ножки?

Можно, но зачем?
Вчера свекровь тоже пыталась мою мелкую на ножки поставить %) Но мелкая то не дура, она ноги в коленках подгибала и не давалась поставить Я сразу это дело пресекла, забрала ребенка, сказала "Когда будет сама вставать, тогда и будете ставить! Нечего моему ребенку ноги искривлять!" Четко нет и все. С МОИМ ребенком так нельзя. И без разговоров-уговоров

зачем прыгать и на ножки ставить?

Ни 20,ни 30 лет назад никто не говорил,что надо ставить на ножки.Кстати,ещё даже 15 лет назад детей пеленали до полугода,какие ножки.....А бабушке скажите,если она хочет получить внука с кривыми ногами,то пусть продолжает ставить.

OLsha
бабушке скажите,если она хочет получить внука с кривыми ногами,то пусть продолжает ставить.

и с кривым позвоночником, что немаловажно..

Ксенчик
зачем прыгать и на ножки ставить?

Ну пускай пластом лежит %)

Ole4k@2207
Ну пускай пластом лежит

как-то мы без прыганий обошлись - на руках носила, на полу вместе лежали, сын вертелся во все стороны, развивался по возрасту ;)
что ребёнку нужно прыгать, это мама решила и она же приучила к этому не очень-то безопасному развлечению )

Ксенчик
это мама решила и она же приучила к этому не очень-то безопасному развлечению

Наверное я согнула ребенку ножки в коленях и начала их отталкивать?! %) Вы иногда такой бред несете, без обид)))

Ксенчик
на руках носила, на полу вместе лежали

Некоторые дети в 4-5 месяцев под 10 кг весят, не очень-то натаскаешься. И на полу не у всех есть возможность полежать, сквозняк. :) :)

Ole4k@2207
И на полу не у всех есть возможность полежать, сквозняк.

и у нас сквозняк ) и что?

Ole4k@2207
Наверное я согнула ребенку ножки в коленях и начала их отталкивать?!

наверное, ребёнок сам сказал "мама, возьми меня подмышки, я хочу прыгать" ;)

в общем-то, рефлекс это - прыгать и шагать. а вот в привычку делать это каждый день превращают всё родители )

Ксенчик
и у нас сквозняк ) и что?

Ну не очень приятно лежать на полу и мерзнуть.

Ксенчик
а вот в привычку делать это каждый день превращают всё родители

Родители вообще паразиты

Ксенчик
наверное, ребёнок сам сказал "мама, возьми меня подмышки, я хочу прыгать"

Ребенок при этом не стоит на ножках, мама его ручками поддерживает, никакого упора в ножки нет. Если ребенку это нравится, почему бы не дать ему попрыгать. Я не говорю ведь целый день давать прыгать, но от полминутки прыгания, страшного ничего не случится ;)

Ole4k@2207
Ну не очень приятно лежать на полу и мерзнуть.

а вот двигаться и играть - очень хорошо ))

Ole4k@2207
Родители вообще паразиты

это прям как заголовок для журнала звучит

Ole4k@2207
никакого упора в ножки нет.

куда ж он девается? он есть, просто легче, потому что мама поддерживает.

Ксенчик
он есть, просто легче, потому что мама поддерживает.

вот поэтому страшного тут ничего нет, потому что упора практически нет ;)

Ole4k@2207
вот поэтому страшного тут ничего нет

блажен, кто верует..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы