Про сцеживание

Девочки, добрый день, доче 4 месяца,с 11 числа буду уходить примерно на 4-5 часов, подскажите сколько примерно за раз ребенок съедает молока,сколько сцедить на одно кормление, и еще можно ли замораживать молоко в контейнерах под лед,а то все авентовские контейнеры из системы хранения заняты. Спасибо за помощь

МариНюра
можно ли замораживать молоко в контейнерах под лед

если его можно прокипятить,то можно..сколько молока надо не знаю)
Кстати, кормить ребенка сцеженым молоком лучше всего из поильника,а не из соски.

Fejka
кормить ребенка сцеженым молоком лучше всего из поильника,а не из соски.цит

Подскажите неопытной мамаше почему?? у меня она плантекс пила спокойно из бутылочки и от тити не отказывалась или не с этим связано?Сообщение было изменено пользователем 08-01-2011 в 14:20

Fejka
лучше всего из поильника,а не из соски

Мне кажется - все индивидуально. Я свою 2 раза в неделю поила в течение целого дня из соски молоком - даже и не думала отказываться от тити, а даже еще и с бОльшим желанием к ней присасывалась вечером, по возвращении - скучала наверное по мне) Соска только у нас была не по возрасту, а авентовская для 0+, специально такую брала, чтоб дырочка малююююююсенькая в ней была и соска тугая, чтоб и это молочко надо было постараться добыть, как у мамы из тити)

Fejka
если его можно прокипятить,то можно..с

%) зачем его кипятитиь? можно и так обеспечить недоступность других продуктов в этот контейнер%)

МариНюра
и еще можно ли замораживать молоко в контейнерах под лед

неужели нельзя купить никакую пластиковую бутылочку?Сообщение было изменено пользователем 08-01-2011 в 14:59

я за раз сцеживаю всего грамм 40-50,у меня все контейнеры заняты 40-50 граммами,поэтому и хочу такие маленькие порции заливать в формочки для льда,а бутылочки есть так же как и контейнеры. Может все же кто то подскажет сколько за раз 4х месячный ребенок съедает??

Я ухожу на учебу каждый день, так что опыт большой Я сцеживаю где-то по 125гр-это на одно кормление. Но мы едим немного и часто. Смотрите сколько у вас ест. По нормам мне врач говорила сцеживать на этот возраст 150-чтоб с запасом. Соска у нас тоже маленькая,тк из цифры 2 у авентовских бутылочек моя давиться. Титю мы очень любим. А вот бутылкой накормить проблема, хотя учусь с 1 мес ребенкиного. Кстати моей лично больше нравятся бутылочки dr.brown. Из них воздух пузырьками не выходит.
Молоко замораживать можно. Хранить вроде в течении месяца. Есть даже спец мешочки для заморозки по-моему у medella. Не замороженное можно хранить не больше суток в холодильнике.

ребенок в 4-6 месяцев должен съедать 1/7 от массы своего тела :)

в день

У меня ребенок в 4 мес. съедал примерно 150-160 гр. А 50 гр в первый мес . Так что старайтесь качайте.

моему 2 мес. ест 100 гр за одно кормление. Сцеживаю обе груди.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы