это грыжа?(фото)

а вон там такое красненькое..это ниче страшного?ну прям смотреть не могу на него...кажется сыну так больно..у меня аж мурашки :(

Это грыжа

Вы че? К врачу вам надо! Такой пуп это ненормально однозначно! :=-O:

Пупочное кольцо не закрылось! Следовательно Пупочная грыжа! Идите к хирургу. У нас тоже была грыжа пупочная, Пупочное кольцо закрылось только к году!

:( больница тока 9го работать будет..есть смысл скорую вызвать? :=-O:

Вам бы лучше на консультацию к хирургу сходить :)

Скорая не поможет скорее всего, это грыжа ее лечение нетрудое, но длительное. Массаж, выкладывание на живот, бандаж или заклеивание пупка. Если не зарастет ( до 4 лет если не ошибаюсь..), то тогда уже оперативное вмешательство.

Студентка
Вам бы лучше на консультацию к хирургу сходить

• И не переживайте сильно, малышу не больно. ;)

У моего сына так же было :( ходили к хирургу...побольше на животик выкладывать,ещё мне советывали медную денежку приклеевать...у нас до полугода всё прошло...Сообщение было изменено пользователем 07-01-2011 в 13:46

Это грыжа, идите к хирургу. Грыжа это не больно, но не нормально. У моей малышки была небольшая, так хирург посоветовал выкладывать на живот почаще. Сама прошла. .....но у вас она большая.

Пластырем заклеивайте пока к хирургу непопадете. Нам хорошо помог пояс специальный от пупочной грыжи.. Пластырь, пояс и массаж.

Любые действия с грыжей(заклеивание,массаж,выкладывание....)надо производить только после того,как заправите её обратно .Аккуратно,пальчиком,вправить её внутрь,а потом уже можно укреплять пупочное кольцо.

нам очень помогла монетка,к 4 месяцам пупочек уже был аккуратненький,втянутый!берете обычную в 10 копеек,заворачиваете в кусочек бинтика,получается с одной стороны гладко у монеты,там где ровно бинт,а с другой как сбористо (там где марля собрана в комок),вот этим комком вдавливаете пупочек внутрь животика и всё это заклеиваете бумажным платырем крестиком.При этом если вечером купаете малыша,перед купанием надо снять,после-одеть обратно,и так в течении недели.Еще нам хирург посоветовал купить резиновый мячик с пупырышками и им по животику вокруг пупка по часовой стрелке каждый день по неск.раз круговыми движениями делать.

да, это пупочная грыжа. Не нужно заклеивать пластырем - от этого пупочное кольцо не закроется.

спасибо всем..я итак к хирургу собиралась обратиться..тока пока каникулы..а щас вот смотрела на него..такой здоровый пуп..да ещё че то там красненькое разглядела..вот и запереживала..ребенок первый..так я такая ненормальная мамаша.всего боюсь %) ...хм..или наоборот нормальная))

у нас тоже грыжа пупочная

Митридат
Не нужно заклеивать пластырем - от этого пупочное кольцо не закроется.

заклеивать пластырем хирург посоветовал.

ничего страшного нет, диагноз "грыжа" ставят насколько я знаю после 3 лет, а так это просто пупочное кольцо не затянулось. Каждый раз, когда памперс меняете масаж по часовой стрелке, выкладывать на живот, можно пластырем заклеить, но нужно знать как правильно, нам массажистка показала, не даваите ребенку кричать. А к хирургу есть смысл идти только если у вас времени вагон и заняться больше нечем. Он вам тоже самое скажет.

нам врач подсказал как нам с грыжей поступить,проходит!Если что пишите в личку

да вам к хирургу да быстрее

у нас был такой же пупик. Сейчас сыну 5 мес. все прошло (закрылось пупочное кольцо).

Митридат
Не нужно заклеивать пластырем - от этого пупочное кольцо не закроется.

+1000. Были на консультации у детского хирурга из детской областной больницы - заклеивать не надо!!!!!пупочная грыжа из=за того, что слабые мышцы и заклеивание и тем более прикладывание монет - не поможет. Самый действенный способ - это лежать чаще на животике, что мы и делали и результат на лицо.
Пы Сы хотя наш хирург (из поликлиники) тоже говорил, что надо заклеивать, носить бандаж

вот такой пуп с грыжей был у нас,мне показалось,что наша грыжа была больше чем ваша)...к хирургу конечно сходить надо,но паниковать не стоит. я дочери пока была маленькая совсем делала массаж круговыми движениями возле пупка, когда дочка научилась ползать,грыжа сама собой прошла за месяц если не быстрее. сейчас ребенку 1,4 и хирург снял нас с учета)))

короче..давно хотела написать чем дело кончилось...бандаж+массаж(http://www.missfit.ru/mammy/massage-1/) и через 3 недели нормальный пупок..грыжи как и не было!!
бабушек/заговоры/пятаки-в топку!

nataly96
недели нормальный пупок..грыжи как и не было!!

:clap: :rose:

у нас была большая грыжа, после 5-го сеанса массажа "ушла". А вас тоже поздравляем :j_0007:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы