Мамы с ГВ: в каком возрасте начали прикорм и почему?

Потихоньку задумываемся о прикорме, но т.к. ребенок (6 мес.) не сидит, интереса к еде не проявляет, молока хватает, то не торопимся. Собираю мнения: в каком возрасте вы начинали прикорм и на что ориентировались? Интересует только вариант с ГВ. Спасибо!

иришке 6 с половиной месяца.не сидит но интерес есть.
планирую педприкорм.собственно уже начала. ну и яблоко-хлеб даю мусолить

С 6 месяцев, тк раньше не рекомендуют

старшей дочке ввела прикорм в 5,5 мес, но она в весе плохо набирала, сначала веллинги, но они на молоке и на них аллерия, поэтому прикорм начался с яблочной пюрешки

Оля-я
но она в весе плохо набирала

у меня доча поначалу плохо набирала-но я отстаяла гв.в 6 набрала 330-педиатры-срочно вводи прикорм!но я не парюсь-просто доча ползает вовсю :)

прикорм начали в 7 мес. сначала был смешанный прикорм (на пробу давала "рисинку" брокколи, например. но "дозу увеличивала в соответствии с правилами педиатрического прикорма. и потом переходили на пюре из этого продукта. Но так как дети пюре есть категорически отказывались, то очень быстро "скатились" на целиком педприкорм:) ну и все елось в таких смешных колияествах, что и едой-то это назвать нельзя. нормальные порции начались только где-то с года, да и-то не всегда. раз в день, да и не каждый день. Я никогда не настаивала. И вот в 2 года дети стали по-настоящему ЕСТЬ, а не клевать (для сравнения могу сказать, что "правильно" прикормленный старший сын перестал есть в год и начал нормально есть только в 9 лет;))
Вес прибавляли нормально, были бодры, веселы и здоровы, из чего я делала вывод, что молока им хватает.
Этот вариант позволял мне не париться, не задумываться о детской еде, потому, наверное, из лентяйских побуждений его и выбрала

какой прикорм, если нет пищевого интереса у ребенка? ;) не открывает рот, не слизывает еду с ложки, выплевывает - как кормить-то, через зонд что-ли? :)
мы начали в 6.5, до этого попробовали - нет, интереса вообще не было - все, как я выше описала. давали кусок моркови, яблока - почесать десны, в зубах поковырять. в 6.5 появился пищевой интерес, начали кашу есть, яблоко. потом заболела и две недели без прикорма. сейчас вот снова начала вроде есть.

Оля-я
в весе плохо набирала

Да, вот про вес... так вот есть такое мнение, что самое хорошо усваиваемая пища для малыша - грудное молоко. а вот овощи всякие там, каши и прочая "взрослая" пища поначалу усваивается плохо. Организм с ней знакомится, налаживает выработку ферментов для ее расщепления... И налаживать может довольно долго. И до тех пор, пока не наладит - все съеденное идет в горшок, а не на строительство организма. ну а раз ребенок, скажем, съел 100 гр. каши, то маминого молочка он съест на 100 мл меньше. животик-то полный. значит, на строительство организма пойдет намного меньше, чем надо бы:( ну и откуда ребенку набирать вес? поэтому дети первый месяц, а-то и два после введения прикорма могут набирать еще хуже.
Не знаю, правильное это мнение или нет, но вот оно есть. А уж каждая мама сама решает, что с этим делать:)

котёнок™
Да, вот про вес...

была б воля педиатра она б в 3 мес запихнула пюрешку :)

Митридат
нет пищевого интереса у ребенка?

у моей был :) в 4 мес рученки на стол тянула и хватала еду, я отнимала :)

котёнок™
а-то и два после введения прикорма могут набирать еще хуже.

у меня доча что до прикорма что после набирала максимум по 250 грамм в месяц

Начали ровно 5! Сама главная причина была, проблема со стулом, отказывался сам ходить, спасал только микролакс, а месяц назад он как раз исчез с витрин аптек, я приуныла........ и начала вводить овощи!!!! И о чудо... все наладилось, стул ежедневный! Проблема улетучилась сама собой!

в 5.5, т.к. стала проявлять активнй интерес к взрослой еде, и перестала набирать вес. как только ввели прикорм, сразу пошла прибавка веса.

Оля-я
была б воля педиатра она б в 3 мес запихнула пюрешку Нее, нам еще и с педиатром повезло, толковая тетка была:) Дашка у меня очень уж маловесная. Капк с 5 недель беременности повелось, так и до сих пор худышка. Гены.

misato
начала вводить овощи!!!! И о чудо... все наладилось, стул ежедневный!

котёнок™
до тех пор, пока не наладит - все съеденное идет в горшок, а не на строительство организма

чему тут радоваться?%) раньше молочко все усваивалось, а после ввода овощей в кишечнике стало много клетчатки. Надо ж ей екуда-то деваться:) вот и какает ребенок каждый день.

Я дала первую ложку пюре из цветной капусты в 6 месяцев. Каждый день дочка съедает чуть больше. Ест с аппетитом. Как только начинает плеваться, я отвязываюсь от ребёнка, убираю пюре и даю грудь.
Так как прикармливать начала совсем недавно, никаких изменений пока я не увидела ни со стулом, ни в поведении.
У меня на прикорм большие надежды :) В 6 месяцев дочка весила всего 5900. Надеюсь, станет прибавлять побольше.

Мы начали недавно, если быть точной в 6 мес. и 2 дня :) Интерес к еде сын проявлять начал еще месяцев с пяти, если с нами на кухне сидит ему обязательно надо кружку дать (у него своя маленькая) и ложку, смотрит как мы едим и тоже ложку в рот сует))))) ну и активно к тарелке тянется. Ноя решила дождаться 6-ти мес. да и врач так говорила. По совету врачей прикорм начала с безмолочной каши, сын ест с удовольствием, рот открывает, ложку своей рукой придерживает... сейчас едим кашу один раз в день грамм по 60-70 уже, вот думаю овощи попробовать. До ввода каши примерно месяц помимо ГМ пили Бифилин (т.к. проблемы с ЖКТ), грызли яблоки, сушки, горбушку хлеба...

с 5-5.5 из за проблем со стулом.

В 6 с половиной попробовала, дочь отказалась. Ориентировалась на возраст+пищевой интерес+умела сидеть, стоять. Оказалось намного интересней у мамы из тарелки куски таскать. Сейчас 7 месяцев и неделя, педприкорм, если можно так назвать. Помусолит кусок капусты\морковки раз в день, и все на этом. Через недельку попробую, не понравится, еще отложим значит. Сын около 8м. начал что - то пробовать, кроме молока.

Ingvild
Собираю мнения: в каком возрасте вы начинали прикорм и на что ориентировались?

Около 7 месяцев, несколько позже. Интересовались, что у меня в тарелке ;)
Типа педприкорм. :)

с 6 мес.

Ближе к 8 месяцам, т.к. были проблемы с животом. Проснулся интерес к еде, спокойно есть не давала, а если не давала что-то попробовать, то прямо слезы градом. Ели с аппетитом по правлиам педиатрического прикорма, меньше нормы, но активно. А вот 2 недели назад перестали, отказывается от еды, новенькое и любимый творог ест. Так что будем на педприкорме, за него полностью, тем более есть у людей опыт

котёнок™
прикорм начали в 7 мес. сначала был смешанный прикорм (на пробу давала "рисинку" брокколи, например. но "дозу увеличивала в соответствии с правилами педиатрического прикорма. и потом переходили на пюре из этого продукта. Но так как дети пюре есть категорически отказывались, то очень быстро "скатились" на целиком педприкорм ну и все елось в таких смешных колияествах, что и едой-то это назвать нельзя. нормальные порции начались только где-то с года, да и-то не всегда. раз в день, да и не каждый день. Я никогда не настаивала. И вот в 2 года дети стали по-настоящему ЕСТЬ, а не клевать (для сравнения могу сказать, что "правильно" прикормленный старший сын перестал есть в год и начал нормально есть только в 9 лет)
Вес прибавляли нормально, были бодры, веселы и здоровы, из чего я делала вывод, что молока им хватает.
Этот вариант позволял мне не париться, не задумываться о детской еде, потому, наверное, из лентяйских побуждений его и выбрала

Спасибо вам за этот пост, я успокоилась (простите, что не совсем по теме).

в 7 месяцев пробовала ввести обычный прикорм, в 8 педприкорм подключила, ибо удобнее. :)

ближе к 5 мес у ребенка появился интерес к еде, с 5,5 стали практиковать педприкорм, после 6 мес уже стали вводить овощи и кашки

С 6,5 мес. Начала бы с 6, но поставили прививку, а после нее 2 недели нельзя вводить ничего нового в рацион. Ребенок уже сидел и начал есть так будто всю жизнь только с ложки и ел, значит готов был, я так думаю :)

с 6 мес. ест нормально. С 5,5 мес. начали таблетки есть, поэтому глотает пищу хорошо.

Начали с 6,5 мес.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы