А вы бы продолжили гв?..

если бы каждый месяц у вас случались лактостазы, неизменно перетекающие в маститы?

Tata07
если бы каждый месяц

у меня

Tata07
случались лактостазы

я бы в обязательном порядке нашла консультанта по ГВ!

До 5 месяцев были постоянные лактостазы, и мысли не было бросать кормить. Вы уверены, что там еще и мастит?

Я первым делом нашла консультанта по ГВ, мы стали выяснять причины, и оказалось, что у меня предрасположенность к лактостазам, то есть мне от них никак не уберечься - такое строение протоков.Сказали научиться с ними жить. Протекает очень тяжело, с температурой под 40. Ребенок не рассасывает, я сцедить ничего не могу, мучаемся с ней обе... Назначают антибиотики, совместимые с ГВ, но у меня тут же вылазят все возможные побочные эффекты на них.
Второй раз мастит.

я бы кормила до тех пор пока гм было бы основной пищей,потом бы закруглялась.

докормила бы месяцев до 6, когда прикормы начала вводить и усе

Tata07
если бы каждый месяц у вас случались лактостазы, неизменно перетекающие в маститы?

я бы задумалась, что я делаю не так.

Tata07
у меня предрасположенность к лактостазам, то есть мне от них никак не уберечься - такое строение протоков

Miledy
я бы кормила до тех пор пока гм было бы основной пищей,потом бы закруглялась

Маки
докормила бы месяцев до 6

котёнок™
я бы задумалась, что я делаю не так

так тут особенность строения

котёнок™
я бы задумалась, что я делаю не так.

:dada:
+массаж, массаж и еще раз массаж, до и после и во время...
берегите себя и молочко

подруга в такой ситуации кормила до полутора лет. просто научилась с этим жить, нашла, что ей помогает, чтобы лактостаз в мастит не переходил. Вызывала консультанта, помог.

Tata07
Протекает очень тяжело, с температурой под 40. Ребенок не рассасывает, я сцедить ничего не могу, мучаемся с ней обе... Назначают антибиотики, совместимые с ГВ, но у меня тут же вылазят все возможные побочные эффекты на них.
Второй раз мастит.

я бы не стала, какой в этом смысл?мама дерганная, с плохим самочувствием, не факт что после антибиотиков молоко полезнее смеси. многие вам сейчас напишут что стали бы кормить просто потому что так надо написать %) здоровья вам и вашей малышке и счастья от общения друг с другом!

Ксенчик
нашла, что ей помогает, чтобы лактостаз в мастит не переходил.

Вы не могли бы спросить у нее, что именно?

Автор, у меня примерно такая же ситуация, как у Вас :( Протоки были травмированы неудачно прерваной лактацией, маммолог мне говорила что кормить вообще не смогу...

Ксенчик
просто научилась с этим жить, нашла, что ей помогает, чтобы лактостаз в мастит не переходил

++++
да и лактостазов стараюсь не допускать. Кормлю по требованию плюс по своему требованию, когда чувствую что назревает комок. Прикладываю подбородком к комку, кормлю в наклон, массирую нежно во время кормления проблемные места. А вот попытки расцедить комок наоборот ухудшают ситуацию.
Отказыватся от ГВ не собираюсь, по крайней мере до года буду кормить :)

Да и еще - горячее питье и еда противопоказаны. Только едва теплое

Масявр
кормлю в наклон

это как?

Tata07
Вы не могли бы спросить у нее, что именно?

то же, что и Масявр )

Tata07
это как?

нависнув над ребёнком ) вот так, к примеру
[img]breastfeeding.org.ua/fileadmin/images/breastfeeding/position/1_7.jpg[/img]

вообще надо почаще позы менять, чтобы ребёнок все доли груди стимулировал как следует. бельё не должно пережимать грудь, вообще грудь ничто не должно сдавливать ) во время кормления не прижимайте грудь пальцами, как это многие делают, массируйте грудь лучше ))

Спасибо вам, но это все мне известно:( А еще ситуация осложняется тем, что у меня не прощупываются комочки. Я понимаю, что проблема настала уже когда ужасно больно и грудь отекает моментально.

Tata07
А еще ситуация осложняется тем, что у меня не прощупываются комочки.

не дожидайтесь боли и температуры, просто каждый день уделяйте внимание груди ))

Tata07
когда ужасно больно и грудь отекает моментально

ну ведь не сразу резко ужасно больно, начинает покалывать - уже тревожный сигнал ;)

Ксенчик
у меня не прощупываются комочки

тоже слабо прощупываются. Чувствую, что грудь наливается, тяжелеет, потом покалывать начинает

Ксенчик
просто каждый день уделяйте внимание груди ))

да, именно так. Утром, когда прилив молока ощутимый, обязательно кормим в наклон. И в первое утреннее кормление я даю обе груди (да простят меня консультанты по ГВ), потому как если дам одну, то второй к обеду обеспечен лактостаз. В течение дня следим за ощущениями, по первому неприятному покалыванию или утяжелению даем грудь, пусть ребенок хотя бы немного пососет, пусть даже срыгнет потом. К вечеру уже как правило грудь в порядке. И так каждый день. К 5 дочкиным месяцам левая грудь пришла в норму, правая еще иногда доставляет неприятности, но уже не каждый день

Po-lina
тут особенность строения

у всех особенности есть. на то и позы разные есть;)

Tata07
не прощупываются комочки.

У меня однажды тоже был лактостаз и при этом мягкая абсолютно грудь.. и не тяжести, ничего. С утра, как проснулась, почувствовала сразу боль.
После этого я стала на ночь сцеживать грудь, чтобы за ночь ничего не застаивалось..

Я столкнувшись с лактостазом, теперь постоянно сцеживаю грудь молокоотсосом, потом этим молочком могу докормить ребенка. Теперь грудь не беспокоит вообще. Ребенок кушает в течении дня и титю и бутылочку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы