отказывается от прикорма

Вобщем ситуация такая,прикорм мы начли давольно рано почти в 5 мес с каш из за недобора веса,но мне показалось что с жкт стало хуже,а педиатр твердила что овощи пора,(я и от каш предлагала отказатся),в итоге от введения овощей со стулом стала беда напрописывали нам всего,я нече двать нестала. тупо убрала весь прикорм(хотя каши сказали оставлять),и за 2 недели на груди он вообще ненабрал в весе... В итоге проблема то в том что когда я вернула каши ел он их нормально,(особенно малютковскую рисовую молочную),начала пытатся вводить овощное или фруктовое пюре отказывается от всего,самое интересное стал отказыватся и от каш и любимой рисовой молочной %) раньше я его кормила он рот всегда открывал мог выплевывать или начинал давится я прекращала кормить,а щас закрывает рот и немогу заставить его открыть рот,пою песни смешу всяко,только успеет улыбнутся я ему ложку в рот,так главное не выплевывает глотает,максимум 5 ложек скормить получается(((в рамках пед. прикорма раньше жевал немного что я ем и я уже перед ним его кашу спецально с таким удовольствием жую а онвроде заинтерисуется а как только ложку ко рту, губы зажимает %) я бы непериживала сильно но мы ведь в весе не прибавим на одном гв :megashock: а весили мы в 6,5мес всего 6100 ,нет у нас под кожей запасиков совсем мы худенькие так что хоть понемногу нада прибавлять,вроденичего не беспокоит особо,унас 2 зуба перед теми такого небыло :boom: что делать???может укого было,скока длятся такие отказы??? вобщем как всегда поэму написала советуйте пжл

в который раз советую в подобной теме - педприкорм )) www.u-mama.ru/read/article.php

в росте ребёнок прибавляет? активный, довольный жизнью? :)

...увеличить кол-во молока и всего делов...прикорм начинат ссамого начала..по грамулечьке...чисто для пробы ...как будто в первые..и начиать с чегозто иного...тем более не с молочных каш..их так-то вообще назначают уже ближе к 9 мес.

вообще то по особым показаниям а именно малой прибавке назначают каши и начинали мы с безмолочных просто щас уже на молочных, ну увеличу я кол-во молока а надо ли оно ребенку,вмешиватся в запрос ответ я побаиваюсь,тем более грудь он берет делает 2-3 сосат движения и выплевывает,грудь у нас только на засыпание,мне кажется он с дальнего молока наоборот лучше должен прибавлять,а если много молока будет он до заднего возможно не будет добиратся или я ошибаюсь? кстате с пописами у нас вроде норма :)

да растет,вроде доволен жизнью(конеш всяко бывает))))когда он не прибавил он вырос на 1,5 см %) ,он худенький такой у меня прям про нас "кожа да кости" просто боюсь что раз запасиков нет надо вырости будет а несчего :) щас статейку прочитаю отпишусь)))))

пасиб ксенчик читала статейку эту))),но еще раз перечитала и важные моменты подчерпнула,пед. прикорм рулит конеш,но боюсь я полностья тока пед. прикормом заниматся(из-за веса,а про танцы с бубнами это щас про меня))))

вес не так уж важен, если ребёнок доволен и развивается нормально )))

Нам почти 10, я тже недавно тему подобную создавала. Поползала в инете, и здесь, и на других сайтах, итог один - педприкорм. Мы начали, пробует всё новое, ест любимый творожек. Кстати, без меня ей бабушка чуть-чуть кабачка скормила. Я решила не настаивать, благо есть чем кормить. На форуме уже не раз звучало, что у детей до года основная пища гм или смесь, а всё остольное только в ознокомительных целях, поэтому, мне кажется, что надо расслабиться и отстать от ребенка, при условии, что он здоров.
Ребенок то у вас может быть более активный стал, поэтому меньше набрал, не?

;) Ну да ребенок активнее стал спит меньше бодрствует больше,а раз грудь у нас на сон то и ест реже получается) а вообще девочкио чудо,тока тему создала,как более менее стал есть )тьфу-тьфуконеш,закон подлости видимо есть дала повторно любимую рисовую кашу, и пожиже овощи развела,незнаю в этом ли дело бстрее бызаговорили чтоб знать что у них

девочки,а как кашу давать,я уже неделю пробую по несколько ложечек кормить рисовой безмолочной,если делать жиденькой,всё со рта вытекает,если гуще,проглотить не может,и вообще мне эта каша напоминает детский клей,я сама попробовала,она тягучая...в общем как-то не кушается,что посоветуете?

жена и мама
что посоветуете?

другую кашу дать? вообще пока с кашами отстать? )

хотела с гречневой,нигде не найду ее,только идет с курагой,черносливом....

Ксенчик
вообще пока с кашами отстать? )

я бы отстала,если бы она грудь сосала,а то она днем вообще отказывается ее брать,только вечером перед сном,ночью и утром,пока полусонная.Чем тогда предлагаешь в течении дня кормить? %)

а что, с каши насыщается сильно? овощи можно предложить )

кушает овощи:броколли,тыква,цветная капуста

Если овощи то пожиже лучше всетки,и со смесью смешайте повкуснее будет))))))) ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы