Когда можно начинать занятиматься спортом?

Девочки, родила 3 месяца назад. Хотела бы начать заниматься фитнесом, но тренер говорит, что рано. Занятиматься можно только с 5 месяцев. Подскажите,-кто когда начал приводить себя в порядок...

почему только после 5-ти?
хоть сейчас начинайте )

я начала заниматься, когда вернулась домой из роддома. без фанатизма, конечно.
сейчас дочке два месяца, у меня фигура пришла в форму ;)Сообщение было изменено пользователем 06-01-2011 в 17:57

Иога, пилатес - можно с 6-8 недель :)
А вы каким спортом хотите заниматься?

Так спортом или фитнессом? А до беременности какой образ жизни вели? Если нагрузку расчитывать, так хоть с первого месяца начинайте ;)

После Е.Р. без осложнений можно заниматься спортом уже спустя несоклько часов, только не всё делать и нагрузку рассчитывать. Поищите в просторах рунета можно найти упражнения.

пресс качать начала - почти сразу - ну дней через 10 после родов - понемножку!!!!
на велике кататься - где-то через месяц
тренировки - скалолазание - мес через 2 после родов, но тренировка очень короткая была - т.к. ляль надолго не отпускал - т.е. буквально еду на велике "туда" минут 20, потом минут 30 - 40 тренировка, потом опять 20 минут на веле обратно - итого нагрузка чуть больше часа. Но для первых месяцев нормально
мес через 3 после родов - бассейн раз в неделю.

А потом спустя еще несколько месяцев и лыжи и походы и пр. активности началисьСообщение было изменено пользователем 06-01-2011 в 18:12

Вообще при гв не рекомендуются физические нагрузки, поскольку при интенсивных нагрузках (в общем если до пота) - нарушается водно-солевой обмен в организме, который уже установился в организме для гв соответственно - сами понимаете молоко тож не из воздуха берется и это нагрузка определенная на организм, это же касается и посещения саун и бань. Качать дома пресс не возбраняется в любое время, также существуют программы специальные для проблемных зон после родов, а тренажерные залы после 6 месяцев и без фанатизма.

Lёля
Качать дома пресс

можно не спешить по мнению моего тренера. Особенно дома. Типа мышцам сначала надо отдохнуть ( мне обяъсняли это длинно, но логика вроде прослеживалась) а вообще если вы до и во время беременности были активны - продолжайте в том же духе. Но не доводите до усталости мышц с характерными болями в них - говорят, влияет на лактацию.

Lёля
сами понимаете молоко тож не из воздуха берется

из крови, грубо говоря. истязать себя в спортзале не надо, но заниматься спортом можно и нужно, если самочувствие позволяет )))

А мне в роддоме врач говорила чтоб пресс качала, так матка быстрей сокращается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы