как сварить компотик?

вопрос наверное идиотским покажется кому то, но с компотом для взрослого всё понятно, а вот для ребя....сколько и чего класть? сахар надо? какие ягодки можно? можно ли свежие яблочки и клюкву? или только сухофрукты? соотношение воды и фруктов?

я не варила и не варю ) беру кружку для заварки чая, в ситечко кидаю горсть сухофруктов, заливаю кипятком, накрываю крышкой, через час компот готов ) сладкий и без сахара получается )

Я варила из всего что было в доме, сухофрукты, замороженное ассорти...
Сахара только немного совсем, чтоб не кисло было и всё ;)

а давать компот между кормлениями, или после еды?
как то плохо у нас с питьём обстоит - воду вообще не пьёт, чай детский ещё может несколько глотков сделать. После введения прикорма, каки стали гуще, какать труднее, педиатр говорит давайте больше воды. А если не пьёт, как давать то? вот и подумала, может компотик будет поаппетитнее?

думаю, между кормлениями лучше давать )

а начать давать компот, как и любое новое блюдо - с чайной ложки и постепенно увеличивая?

я варю замороженные ягоды (вишня, малина, черноплодка), без сахара, буквально несколько ягодок на полкружки воды
иногда яблока кусочек, курагу...
с количеством никогда не парилась - мне кажется мало кто из детей на гв пьёт много , так что вряд ли переборщите

в термосе настаиваю в течении нескольких часов.
в основном курага,чернослив,изюм и шиповник.
морс из тёртых ягод с сахором. (брусника и малина;клюква,апельсин и лимон)
пьёт, за уши не оторвёшь.

я варю как обычный компот для взрослых, тока сахара меньше. В кипящую воду бросаю компотную смесь (промытую заранее и ошпаренную) и варю мин 10, потом настаивается еще и усё готово! пьет сынок с удовольствием))

в кипящую воду бросаю сушеную грушу и яблоко, сахара начала добавлять только после 3 лет. Начинала давать с чайной ложки и варила только из яблока, позже добавила грушу.. По идее можно потом добавить курагу

я варю компот из одного сладкого яблока или груши на маленькую кастрюльку, ребенок пьет с удовольствием.

Вопрос в тему. С какого возраста можно давать компотик детям?

Если в компотной смеси хороший непересушеный абрикос и чернослив, то в компот и сахар то не нужно класть, и так очень сладко получается. Нужно только чтоб настоялся хотя бы минут 15 под крышкой.

Я сначала стала давать компот из чернослива (после 6-ти мес) - чтоб с покаками проблемки решить, потом стала варить обыкновенный компот из смеси. Даю запивать еду на завтрак/обед и между кормлениями пьет (сейчас нам почти 10 мес.)

Anyut Вопрос в тему. С какого возраста можно давать компотик детям?

Компот малышам дают, начиная с шести месяцев. Лучше сначала давать разведенный кипяченой водой компот.Сообщение было изменено пользователем 13-01-2011 в 10:43

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы