А какой должна быть порция?

Девочки, подскажите! Нам 4 месяца. Пробуем сок и фруктовое пюре. Но очень сложно определить количество. Сколько за один раз и в день можно съедать пюре и выпивать соку. Сынуля может выпить 60-70гр. сока Вредно или нет?

нисколько

Ксенчик
нисколько

а ссылкииииииииииииииииии??? :D

Parawutik
а ссылкииииииииииииииииии???

да нуууу я сегодня их уже выкладывала )

Ксенчик

отлыниваешь? :nose:

Makovka82
Нам 4 месяца.

вааще рано! на ИВ или ГВ?

Мы на ГВ

рано ещё прикорм вводить.. хотя б с овощей бы начали.. чего сок-то стали давать?

Ксенчик

Присоединяюсь, нисколько. Мы с 6,5 начали с овощей, сок с 8 мес. пробовали.

Нам тоже 4 месяца, врач сказала яблоко на терке и этот сок по капле давать, мы тоже на ГВ, дурдом, ниче не понимаю,кто что говорит,я правда еще ниче не давала, терку пластмассовую не купила

Makovka82
Сынуля может выпить 60-70гр. сока Вредно

МариНюра
сок по капле давать

Думай голова, думай

мы с 3 месяцев начали сок пить и все нормально... ничего вредного тут нету))))

olga =)
ничего вредного тут нету))))

а что полезного???

olga =)

ню-ню )

olga =)
. ничего вредного тут нету))))

А как вы это определили?

Meadow
А как вы это определили?

методом научного тыка,видимо .дала сок,выжил-погнали дальше

olga =)

не, не вредно, кислота-это только польза.
Автор, не давайте сок пока. Зачем желудок портить.

Я тоже с 4-х мес. начала и пюре и соки давать и ничего, нормально все и стул и самочувствие...по количеству не скажу, когда как, сколько выпьет столько и выпьет! Только сок разбовляла 1-1 водой!Сообщение было изменено пользователем 06-01-2011 в 15:59

Makovka82
Нам 4 месяца.

Makovka82
Сколько за один раз и в день можно съедать пюре и выпивать соку.

думаю грамм 30,во всяком случае не более 40. читала лит-ру и там говорилось,что следует исходит из возраста малыша.
к примеру ре 6мес - 60 грамм сока,пюре. и т.д.
лично я начинала с сока и пюре в 5мес по рекомендации педиатра.
а вообще в 4 мес думаю не стоит увлекаться прикормом. пейте молочко! рановато ещё голову себе морочить.

Нам тоже 4 мс. , на ИВ педиатр сказала если со стулом нормально...начать прикорм с фруктового пюре..яблоко груша, мы уже 5-й день грушу едим павда по две ложечки в день...а сок думаю не стоит пока..действительно это же фруктовая кислота в маленькой концентрации....Педиатр советовала 5-7 дней один фрукт, затем второй вводить...потом овощи начать можно

Не хочу конечно в дискуссию вступать, все равно все остануться при своем. Но вот в действительности ну ничего страшного от сока в 4 месяца не случиться, также как и от более позднего введения прикормов, также как от кормления по режиму молоко не пропадает, это все сказки. А реальность - нам с сестрой например тоже рано прикормы вводили, ну вот ни как это на моем желудке не отразилось и на желудке сестры. Сестра своим детям также с 3 мес прикормы вводли, им уж 15 лет вот скоро будет, все впорядке, нет проблем с желудком.

Бо
не вредно, кислота-это только польза.
Автор, не давайте сок пока. Зачем желудок портить.

Ну так-то главным компонентом желудочного сока является соляная кислота, если что.

МариНюра
врач сказала яблоко на терке и этот сок по капле давать

я ленивая-мне это в облом.я доче сразу целое яблоко дала-пущай мусолит- и ей интересно и я минут 10 свободна.

сколько книг ни читала,везде прикорм начинают с 3 мес.рано конечно, но каждый поступает как хочет.рекомендую пюре по 30 г за раз и сок 20 мл, не больше.

elison
сколько книг ни читала,везде прикорм начинают с 3 мес.

а знаете, почему так или просто верите книжкам?

Tasya917
Но вот в действительности ну ничего страшного от сока в 4 месяца не случиться,

Вы объясните ЗАЧЕМ это делать?! Это по-моему развлечение для мамы.

Мы сок попробовали только в 8 месяцев (разводила в большооом количестве воды), у сына с него все время жуткая отрыжка была, перестали пить сок. Сейчас 11 и до сих пор не пьем. Пользы в нем не вижу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы