когда надевать обувь?

подскажите, когда приходит время надевать обувь на ребенка и с какой начать? А то малышке 7 мес., уже пытается вставать во всю, наверное пора как то фиксировать ножку.

сыну 9.в 6 мес. были у ортопеда. спросила про обувь.сказал,что как начнет ходить,так на улицу надевать только.дома можно и босиком.

Нам вот тоже 7 месяцев везде встает уже, задумалась про обувь... решила что пока не ходит на улицу нм не надо (так как там она спит) а дома и так получается... а вот ближе к весне месяцев 9-10 будет тогда думаю можно.

как будет у ребёнка жеание ходить на улице, так и купите )

нам невролог говорила,что как ходить начинает-обувь одевать!!!Для формирования правильной стопы.

svb
как ходить начинает-обувь одевать

сама ходить, или с поддержкой? моя то уже пытается ходить и смотрю, что ножки то у неё шатаются, стопа неуверенно стоит, искривляется (к стати тонус почти прошёл как стала вставать на ножки, пальчики уже почти в норме раскрыты). просто лежать и ползать уже не интересно, орёт - дайте ручки для поддержки, что бы встать

svb
Для формирования правильной стопы.

а без обуви прям не сформируется? )))

Ксенчик

+++
обувь так то для улицы придумана. дома она , в принципе, не нужна.

мы босиком бегаем дома, на улице не желаем ходить пока)))

Ксенчик

да вот дачева с мужем как раз и обсуждали это. В стародавние времена чуть ли не до свадьбы босяком бегали или в лаптях и валенках (ибо дорога была обувка). Как у них там дело обстояло с правильной стопой?

trimpimpim
обувь так то для улицы придумана. дома она , в принципе, не нужна.

ага
дома обувью можно разве что искалечить здоровые ноги, она нужна только заведомо проблемным детям

Murza
Как у них там дело обстояло с правильной стопой?

глядя на наши ноги - нормально у них всё было
главное, чтоб поверхность везде разная была. я вот порой сознательно не убирала игрушки - сын ходил по ковру, по голому полу, по игрушкам разным ))) можно ещё купить коврик-пазл массажный(ортопедический вроде как). )

Сходите к хирургу-ортопеду,если у вас с ножками всё в порядке,то и обуви дома никакой не нужно. Ну а если найдут что-нибудь,то врач пропишет специальную ортопедическую обувь.

Клюква
дома обувью можно разве что искалечить здоровые ноги, она нужна только заведомо проблемным детям

+10000
приобретите лучше массажный коврик для ножек малыша.

а нам врач единственное, что посоветовала, это сандалики дома для прыгунков и ходунков. а так босичком.
но я только носочки одеваю с резиновыми нашлепками снизу, а то у нас паркет скользкий и прохладный.

Murza
В стародавние времена чуть ли не до свадьбы босяком бегали или в лаптях и валенках (ибо дорога была обувка). Как у них там дело обстояло с правильной стопой?

Потому,что ходили по камням,земле,траве.....А сейчас у всех в квартирах ровный ламинат,линолеум....

Ксенчик
главное, чтоб поверхность везде разная была.

trimpimpim
у ортопеда. спросила про обувь.сказал,что как начнет ходить,так на улицу надевать только.дома можно и босиком.

аналогично.

Murza
Как у них там дело обстояло с правильной стопой?

Так же ка и сейчас.Есть предрасоложенность к плоскостопию - ни какая обувь не поможет, а нет, так и босиком нормально. А вообще, дочке 7 месяцев, по кроватке ходит, но вот обувь ей покупать не буду, смысла нет. Рано еще.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы