развитие в 5,5 мес

Девочки, поделитесь чем вы в течение дня с ребенком занимаетесь, как играете? а то мне кажется, что все чем занимаемся мы, малышу уже надоело( нам 5,5 мес

Нам тоже 5.5 мес.
Встаем, умываемся, зарядку делаем, потом завтракаем (вернее мама завтракает), кабачок кушаем, и титю сосем, "букварь" смотрим, спим (где-то часик) до 12.00
Гуляем 1-1.5 где-то (на прогулке гулей кормим, на качелях катаемся, просто по сторонам глазеем) до 13.30
Приходим домой, обедаем (мама ), смотрим " букварь с пеленок", играем на коврике :мячик катаем, пирамидку собираем, погремушками трясем до 14.30
Титю кушаем, спим (мин 30 где-то), пока деть спим в бассейн собираемся.
Бассейн (в 15.30 выходим, с 16 до 17 плаваем).
Кушаем из бутылочки в машине и спим (тоже в машине ), а мама в это время папу с работы забирает .
В 18-18.30 домой приезжаем, деть просыпается естественно :P , ужинаем все вместе это до 19.00 где-то.
Играем (мячик катаем, букварь смотрим, книжки читаем и грызем , с папой в футбол играем, музыку слушаем, по кравтире на ручках ездим) до 20.30 где-то.
Зарядка, купание и т.п. до 21.30.
Титю сосем и баиньки.
В те дни когда бассейна нету гуляем в это время.
Примерно так ну +- 30 мин.
А вы как ?

Уши

здорово) молодцы) а мы в бассейн не ходим, мы гуляем) а дома да все тоже самое примерно: музыку слушаем, танцуем, книжко читаем, в погремухи да всякие кубики развивающие играем

Уши, вас послушать дак кажется что детю не 5,5 месяцев а годик уже)))) у нас программа дня гораздо ограниченней, на качелях не катаемся т.к. не сидим. гулей не кормим т.к. на улице в коляске лежим и спим, в бассеин не ходим. А букварь с пеленок это что?...

я покупала серию книг"7 гномов", развитие до года и уже где -то с 5 мес развешивала картинки над столом, на кухне, где мы постоянно ели с ним, он лежал в коробе и я на каждую картинку показывала и песенку пела к ней и вот так он уже в 6 мес знал солнышко, бабочку и другие простые картинки. так что вот так развлекала сына

Тоже ниче особенного, все индивидуально! Особого режима нет, вернее он был до 4 месяцев! Спит и ест сын по требованию! Во время бодрствования лежим на коврике, играем, качаемся в качельке, на ручках частьенкьо зависает, пытаюсь научить его ползать, но как-то без результата пока, плюнула, думаю как захочет так сам поползет! По утрам делаю с ним массжажик около 20 минут, это ортопед нам рекомендовала, ядрышко на суставе пока не сформировалось, а так все! В бассейн не ходим, решила ближе к лету!

Вот про "букварь"
Комплект для обучения детей чтению
Возраст:от 0 до 3-4 лет. Раннее развитие ребенка гораздо эффективнее в период интенсивного формирования мозга. Научиться читать в год легче, чем в два, а в два легче, чем в три!
Развивает:интеллект, память, воображение, речь, зрение, моторику
Формирует:навык беглого чтения
Методика:Домана-Маниченко
Производитель:Умница
Описание:Просто! Показываем и выразительно читаем малышу книгу-листалку! Весело! Играем с малышом в считалки, мирилки, шагалки, прыгалки до и после чтения книг-листалок. После этого кроху обнимаем и хвалим! Эффективно! Малыш самостоятельно читает первую книжку!

На качелях качаемся у мамы на ручках полусидя, гулей смотрим из коляски, тоже полусидя. На прогулке не спим, т.к. спим дома. Кстати очень удобно (2 часа времени у мамы есть свободного - ужин приготовить, убраться, в инете посидеть ). Мы гулять выходим сразу после сна. В бассейн ходим с 4 мес 2 раза в неделю (в дни бассейна совсем ничего дома не успеваю делать, т.к. сын спит дома всего 1 час утром).

А куда в бассейн ходите?

Уши
пирамидку собираем,

Осьпади.... :=-O: Мама собирает? Или сам??? Меня такие сообщения пугают, так же как и рекламные буклетики от игрушечных фирм, что сортеры от 6 мес надо ребенку покупать.
Вот моему скоро 6 мес, я четко вижу, что до сортера нам как до луны, он только научился звуки извлекать из металлофона и прочих звуковых игрух. Какая ему пирамидка, какой сортер, если он еще не сидит... %)
Показывать разве что...

С маминой помощью конечно . А сидеть не обязательно, мы лежа на пузе. Пирамидка самая простая 3 кубика (один кубик мама ставит, другой паша, не всегда только попадает :P )

Мне кстати подруга подкинула идею развивать ребенка по Доману! Будем пытаться воплотить эту идею в жизнь!

Вот я почитала пользователя по имени УШИ и почувствовала себя какой-то плохой мамой...вот щас можно чё-то с дочей поделать, а я на форуме сижу....не днём и ночью,конечно - вот щас папа её развлекает, а я себя.
А вообще - нам как раз 5,5. Просыпаемся, пока мама убирает комнату и себя и кушает сама, доча валяется сначала в родительской кровати (где спит), книжку мягкую сосёт там, потом немного в своей кроватке, потом в переноске вместе с мамой на кухне. Потом кормлю дочу и на проглку собираемся.
После прогулки - сначала опять резвиться на кровате с книжкой или игрухой (неваляшки, погремушки), потом может в качельке покачаться, потом кушает, потом опять может на качельке, потом на коврике развивающем, потом в слинге с мамой по квартире ходит минут 15-40 и дела делаем вместе:) Потом или опять на коврике или в кроватке - книжку ей читаю или в цвета играем (показываю ей кружок опр. цвета, а потом игруху такого же цвета)))
Потом вмете спим 1,5-2,5 часа.
Потом часик опять в кчельке или переноске.
Потом на прогулку.
Потом в кровате с книжкой, в качельке, в слинге.
Потом папа приходит и игрет в самолётики, в волосы, в улыбалки...:)))
Кушаем между делом,конечно.
Потом купаться и спатеньки.

ГОТО ВЫСЛУШАТЬ СОВЕТЫ и КОНСТРУКТИВНУЮ КРИТИКУ ПО НАШЕМУ ДНЮ!!!!
ОТЗЫВАЙТЕСЬ!!!!!!:)

[cit]пира
цвета играем (показываю ей кружок опр. цвета, а потом игруху такого же цвета)))
надо взять на вооружение. я ребенку показываю рисунки животных - карточки и даю посмотреть-пощупать такое же животное из серии Коллекта, где они прям как настоящие. Мяукаю, квакаю, рычу =)
а вообще день похож на день Пиры, в целом. Только еще бассейн пару раз в неделю добавляется. И прогулки в основном на балконе =(
Перед зеркалом крутимся еще, карту изучаем со всяким зверьем...

Блин......я в шоке!Я ленивая мама получается!Мы тоже активно читаем "Школу Семи Гномов"
УТРО: просыпаемся где-то минут 30 он лежит болтает сам с собой и с игрухами в кроватке, я завтракаю.Потом его кормлю пюрешкой и молочком своим, умываемся, голопопим, массаж не стала делать-ленюсь, знаю что очень плохо!
Где-то через час укладываемся спать, если дома, то где-то 30 мин. больше не спит, если улица(болкон) то может часа 3 храпануть.
День:едим, пьем сок, голопопим. Играем:книги-панорамки(очень любит) потом разные игрушки-прорезыватели, мягкие музыкальные.В качельки не особо любит сидеть максимум минут 20!Потом опять спать
Вечер: кушаем грудь, отом фрук. пюре самая большая радость-это когда папа приходит с работы,пищим, визжим, ржом!папа играет с ним опять книги, погремушки.
потом голопопим, водный заплыв у нас и все спать!
Из игрушек у нас много всяких книг резиновых, мягких-развивающих, прорезыватели,погремушки, купили деревянные развиващие пытается перебирать
Я никак не могу приучить к автокреслу сидим дома, как затворники,если выезжаем к бабуле, то под сон подгадываю. ЕЩЕ ВОПРОС МАМЫ как вы кормите ( пюрешками или кашами) малышей нам практически 6 мес не сидим, в качельке или лежа на кровати

Платоша
ЕЩЕ ВОПРОС МАМЫ как вы кормите ( пюрешками или кашами) малышей нам практически 6 мес не сидим, в качельке или лежа на кровати

Дак может пока не кормить? ;) Пюрешкамми и кашами... Подождите хоть, чтобы сел для начала.

Платоша
ЕЩЕ ВОПРОС МАМЫ как вы кормите ( пюрешками или кашами) малышей нам практически 6 мес не сидим, в качельке или лежа на кровати

Кормлю в качельке, из еды пока только овощные, недавно начала вводить фруктовые пюрешки! Тоже не сидим!

Нам наш домашний доктор назначил.Мы в 4 мес плохо какали, ввели чернослив, с 5 начали овощи и сок.Я просто через раз кормлю в качельки, но не постоянно вот боюсь вдруг потом привыкнет лежа кушать и к стульчику будет трудно приучить

Валео в бассейн на Опалихинскую ходим.

Платоша а где "школу 7 гномов" брали? что-такое книги-панорамки?
Мы кормимся в стульчике Chicco Poly у него пактически лежачее положение. :)

Уши
где "школу 7 гномов" брали? что-такое книги-панорамки?

я в личку ответила

Платоша
я в личку ответила

можете мне тоже объяснить и сказать где брали, очень заинтересовали эти книжки :)

Всем интересно про книжку такую узнать ;)

Платоша
Уши

а напишите мне тоже где можно купить и что это такое, и что такое панорамные картинкиСообщение было изменено пользователем 06-01-2011 в 21:57

Простите пишу всем:про панорамки производитель ЗАО "Росмэн-Пресс" у нас А.Барто "Идет бычок качается..." открываешь книгу, а там объемные картинки, большие яркие у нас сразу настроение поднимается, я этой книгой успокаиваю его когда плачет, он все это трогает даже уже голову успели оторвать.Вот недавно купила ему "Тараканище", тоже из этой сериино пока он не понял сложнова-то еще. Еще у нас музыкальные книги "АЗБУКВАРИК" производитель "2 веселых гуся", рассказы к примеру про параход нажимаешь на кнопку а там гудит пороход, тоже очень завлекает, а главное он уже узнает звуки.Про школу "Семи гномов" чудо штука! в наборе 12 книг у нас первый уровень от 0 до 1 года с самого рождения восприятие, цвета изучали, ходили с книгами к врачам над нами все смеялись а зря ни у одного из врачей мы слезинки не пролили. Сейчас например изучаем слоги -это в 6 месяцев. В книге написано как ей пользоваться, по всей квартире развесила картинки, когда с ним гуляем подходим например на картинке птичка нарисована он уже узнает и я говорю как птичка чирикат, все в таком духе.Очень занимательная вешь, а главное правильная.Потом идет набор, (ХОТЯ можно и штучно покупать книги)от 1 года до 3 лет, там своя программа.Продается во всех крупных магазинах на А.Валека в ozon.ru

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы