Стали вводить прикорм

Подскажите, как правильно. Стала вводить прикорм баночная цветная капуста. Дала сегодня 2 ложки. В интернете информация, что постепенно доводить до 150 гр. У меня вопрос можно ли давать еще какую-нить пюрешку (фрукты, овощи) или пока мы одной до 150 не доведем ничего нельзя?

И про каши еще читала, что их вводят после 2 месяцев от начала ввода овощного пюре, Вы так давали?

Вообще-то продукты вводят постепенно - один, потом второй. Не важно доведете вы до 150 или нет, но недели 2 надо приучать к каждому овощу/фрукту.
Каши вводят по разному, кто-то сначала каши, потом пюре. Я вводила в 5 мес. овощи, в 6,5 фрукты, в 7,5 каши.

Мы начинали с фруктового пюре, потом присоединили овощное 1 столовую ложку, сначала кабачок 2 дня ели, потом брокколи, капусту, тыкву, картошку, морковку. Щас вообще смешиваем почти все сразу

Кнопка_Лапочка
04.01.2011 22:52
Кнопка_Лапочка

Мы вот тоже 2 дня цветную капусту, а завтра хотела брокколи попробовать.

Мы когда только начинали кушать овощи моя дама брокколи ела очень хорошо, сейчас не ест ни в какую, плюется. %)

на самом деле ни от одного педиатра про 150 гр я не слышала. Наоборот, когда я своей ляле 7 месячной дала 100 грамм какого-то овоща - меня отругали! 100 - 150 грамм - это уже ближе к году. В противном случае, возможны проблемы с пищеварением. В нашем случае, обострение дисбактериоза.
Если по теме. Мы каждый овощ пробовали по 4 - 5 дней. После 5 дней - 50 грамм в день на обед, на полдник пробуем что-то другое.

Selly
на самом деле ни от одного педиатра про 150 гр я не слышала

Нам, наоборот, сказали начинать с столовой ложки, постепенно доводя к концу месяца до 150 гр. Видимо сколько педиатров столько и мнений %)

я вводила каждый овощ за 3 дня при условии что ребенок нормально реагировал. при этом новый добавляла в первый или так давала а потом овощи смешивала в одно пюре. фрукты параллельно вводила,только по времени позже, на полдник. каши через месяц

Miledy
на полдник

Новый продукт надо давать в первой половине дня, чтоб реакцию отследить. Мы каждый новый продукт ели по 1-10 дней, потом продолжаем есть например на обед кабачок, 150 гр. А к завтраку я давала пробовать фрукт.

Но у меня дочь очень аллергичная, я очень осторожничала.

На упаковке пюре и каши написаны рекомендации по употреблению! Почитайте!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы