про горшочек!!!

Во сколь обычно деток надо приучать?? у нас дома не жарко, ребенок на полу сейчас чаще ползает, сидит, находимся вечно в памперсе чтоб не заболеть. как вот в такой ситуации приучать к горшку нам 9 месяц, или рано?

Ранно конечно, года в полтора я думаю

Приучать, если уж приучать надо в комфортных условиях "голой попы". Подождать до лета никак?
А вообще-то мы совсем не приучали. Купили поставили, сначала куклы какали, потом и дочь села. Сама

Ну вот я например первый раз посадила в 6мес. Сейчас уже знаю примерно когда она ходит. Стараюсь подлавливать, но не всегда получается.Сообщение было изменено пользователем 04-01-2011 в 13:05

В девять месяцев рано. Ребенок может конролировать свои потребности только к 1,5 -2 годам. Так что не заморачивайтесь. Мы начали садиться на горшочек в 9 месяцев где-то, было лето. Просто чтоб без подгузника больше времени проводить. Писяли и в горшочек и в колготочки. Теперь дома холодно, тоже бегаем в подгузнике, в еолготках и еще в штаниках. Я сажу ее на горшочек после сна и после еды, когда она точно писяет или какает после завтрака всегда. Просто из горшка удобней убрать, чем по подгузнику размазанные какахи. Вот нам в мае будет полтора года, в квартире будет тепло и будем приучаться, но тоже без фанатизма. Ребенок должен сам придти к тому что хочет в туалет, а не когда мама сказала пи-пи или ка-ка.

к горшку не приучали. Бабушки дедушки иногда развлекались тем что подлавливали когда внук писать захочет.
В 1г10м сын резко отказался от памперсов, а через недельку уже на 80% наладилось хождение на горшок.
Я считаю что приучать не надо, но ребенок должен знать зачем горшок нуженСообщение было изменено пользователем 04-01-2011 в 13:11

@kiska007@
Ну вот я например первый раз посадила в 6мес.

Сажание на горшок в таком возрасте никак с приучением к горшку не связано, это только сомнительная экономия подгузников и развлечение мамы. Простите, конечно, но это тоже самое, что посадить ребенка на место водителя в автомобиле и говорить, что малыш за рулем с 6 месяцев.

годам к полутора можно купить горшок, а там - как получится ))))
я не приучала, в 1,4 купила горшок, в 1,5 сын сам попросился на него пописать, я всего лишь напоминала, что в него надо писать и какать )

Хм... а у меня такая вот история. ребенку 7 месяцев. В последний месяц она почти перестала какать в памперс, как все нормальные дети, а ждёт пока её посадят на горшок.Сажать я её не сажаю конечно, а просто присаживаю - держу подмышками над горшком, чуть касаясь попой самого горшка. Целый день деть не какает, вечером присажу на горшок и сразу всё сделает. С введением прикорма каки стали погуще, может ей так легче? а может просто стало неприятно ходить под себя?

на 10 месяцев бабушка подарила горшок,с тех пор стала высаживать на него,после завтрака,обеда,полдника и ужина обязательно(не без результатно ;) ),а между-как успею и к 1и3 ребёнок знает что такое горшок, кричит: "Мама!!!"и в сторону горшка бежит. Сейчас только ночь осталась у нас с "труселями".

чет я среди своих знакомых мамочек, не встречала таких, кто ребенка только в 1,5 года знакомит с горшком %) Все до года стараются

мы с 9 мес стали приучать, в годик 7 из 10 случаев попадает именно в горшок. Ребенок конечно сам не просится, но когда садится на горшок, то знает для чего его посадили

Сегодня с 12 дня и до сего времени ходит в одних колготках (без подгузника), не меняли еще. Горшок - форева ;)

да и я сама

@kiska007@
Сейчас уже знаю примерно когда она ходит

Тина
чет я среди своих знакомых мамочек, не встречала таких, кто ребенка только в 1,5 года знакомит с горшком

это не значит, что таких мамочек нет ))

периодически пытаемся высаживать с 6 мес...сейчас нам 9, горшок воспринимаем как игрушку...дочка, так и не поняла что от неё хотят(((зато есть знакомая, у которой сын в 5 мес уже просился в туалет, издавая, только им понятный звук :) (лично видила, как он у неё на улице попросился и они успешно всё сделали) Вот я и думаю, как это у неё получилось

тоже садимся на горшок с 9 месяцев, сейчас нам 11 и по большому ходим только в горшок. Мама не посадит после сна и дочь может дня два не ходит. А так всегда подсуну и сажу ее примерно с промежутком в час - ну она туда и делает вещи Сообщение было изменено пользователем 04-01-2011 в 18:24

Ксенчик
это не значит, что таких мамочек нет ))

это значит, что эти мамочки отстают, раз еще не приучили, и о, ужас! даже не знакомили с этим девайсом ;) (подозреваю)

Meadow
Сажание на горшок в таком возрасте никак с приучением к горшку не связано, это только сомнительная экономия подгузников и развлечение мамы. Простите, конечно, но это тоже самое, что посадить ребенка на место водителя в автомобиле и говорить, что малыш за рулем с 6 месяцев.

;)

Горшок купили в год, поставили, стоял ждал... в 1,7 доча начала пользоваться сама. Сейчас 2,2 ходит 100% даже ночью просыпается. Причем сама идет, снимает штаны, делает свои дела, одевает штаны, берет горшок и несет в туалет убирает за собой. Я вообще в процессе не участвую.
У меня были дела поважнее чем приучение и поджидание. Положилась в этом вопросе на д-ра Комаровского и не прогодала ;)Сообщение было изменено пользователем 04-01-2011 в 19:03

Тина

+100
Я старшую посадила на горшок, как только она сама стала уверенно сидеть. В 1,5 она ходила на горшок без промахов!

Alexa81
В 1,5 она ходила на горшок без промахов!

какое совпадение, сын стал проситься на горшок в год и пять и к полутора годам уже тоже ходил на горшок без промахов

с 7 мес высаживала на горшок. в 1,5 уже просился

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы