родничок

мамочки,подскажите,может кто сталкивался..нам 3 месяца,а родничок совсем маленький,0,5 на 0,5 при этом голова растет как надо..запретили витамин Д давать,а живем мы за полярным кругам,не знаю что делать..витамин надо всеравно ведь давать,особенно здесь..еще на головушке сзади,залысна в виде круга появилась,может рахит?что делать?

сказали не давать, значит, не давайте ))

залысина у всех детей бывает - лежат на спине, головой вертят, вот и вытираются волосики )

У нас тоже маленький родничок был. Все тоже предупреждали что рано зарастет. Но ничего все хорошо.
А вообще мне кажется тут все сугубо индивидуально.

да....но надо несколько раз спросить,прежде чем сделать))вот ваше мнение спрашиваю)

Люба, Любушка, Любовь,а витпмин Д давали?

Нет, хотя она у мня и зимняя. Лысинка тоже была, но про рахит даже ни кто и не заикался. Развитие было по верхнему коридору.

Нам 4 месяца родничок тоже малюсенький уже, витамин Д даю и не собираюсь прекращать, делала нсг головы,все нормуль. Так что не переживайте, закроется если рано, ничего страшного,физиология

Ксенчик
залысина у всех детей бывает - лежат на спине, головой вертят, вот и вытираются волосики )

:dada: так конечно, ложитесь на спину, лежите 3 месяца, елозьте как малыш, так и у вас волосы вытрутся.

МариНюра
Нам 4 месяца родничок тоже малюсенький уже, витамин Д даю

[cit]ret1
запретили витамин Д давать

наверно, послушайте врачей

Даю витамин д, родничок есть залысина тоже. Нам 8мес сегодня. Врач говорит все нормуль. У вас тоже нормуль ;) а витамин д все таки надо до года хотябы.Сообщение было изменено пользователем 04-01-2011 в 12:56

Витами Д способствует усвоению в том числе и кальция - по этому и запретили, боятся что он способствует зарастанию ранему. А рахит не появляется сразу и легко лечится на ранних стадиях - почитайте его признаки и следите чтоб не появились. Появятся - сразу к врачу !
Все таки рахит не та страшен, если не запустить, как проблемы с вчд или еще с чем, что возникнет из-за раннего зарастания родничка. Хотя я читала тут на форуме что у некоторых в 4-5 мес зарастал, и все нормально было :)

У нас родничок закылся полностью в 4 месяца. Вообще, насколько я знаю нет ни какой связи между витамином Д и родничком. Так что, я бы продолшжила его давать. Вообще, я наткнулась на олну статью в интернете - она меня успокоила. Почитайте ради интереса www.polismed.ru/fontanela-post0001.html

Очень интересная статья. :)

У нас тоже маленький был сразу, а закрылся в 8,5 месяцев. Аж 4 узи успели сделать. Витамин Д пить не прекращали, хотя нам этого кстати никто и не советовал, ни педиатр ни невролог.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы