Помогите советом!!!!!

Ситуация такая.... Стоял реб (8 мес) около дивана на полу, держал в руках ленточку атласную, около него на полу лежал брошеный старшей дочерью деревянный карандаш... и пакет плотный с ручками веревочным - затем реб падает на попу и ревет... когда я подбежала (стояла буквально в двух шагах - гладила белье) мне сначала показалось что он на что-то сел и ему больно стало, затем заметила что что-то во рту, думала бумажка, а оказалась КРОВЬ... :shock: залезла в рот посмотрела, а там как будто прокол большой такой... сижу переживаю... мы с мужем все обсмотрели - карандаш , был первым на очереди, был абсолютно сухой с обоих сторон! крови на нем тоже не было, ручки от пакета (на них железные наконечники) тоже сухие... Мог ли реб проглотить то, чем так сильно поранил горло (это и не небо и не щека, а почти у горла вверху с правой стороны) и если проглотил ЧТО ДЕЛАТЬ????? Девочки, мне нужны советы, а то что я не досмотрела я и так знаю... Я ООООЧНЬ ЛЮБЛЮ СВОЕГО СЫНА И ЖЕЛАЮ ЕМУ ТОЛЬКО ДОБРА!!!

а какие советы-то? если есть кровотечение - скорую вызывайте. Если дело терпит - завтра сходите к врачу...

прикусить не мог? крови много?

Вызывайте скорую.

Сейчас реб спит! Крови было сначала много, а минуты через 2 уже не стало совсем просто ранка осталась. Прикусить в том месте не возможно! Вот еще думаю может когда падал пальцем ткнул?

ехайте в 9-ку

я бы за ребем понаблюдала пока

то, что проглотил, не самое страшное - выкакает. А вот что с проколом делать... Может скорую вызвать, пусть посмотрят? Крови много было? Успокоился быстро?
Ну и на будущее - не давайте ребенку играть карандашами-ручками и подобными предметами.

Меркелина
может когда падал пальцем ткнул?

скорее всего, слизистая кровит сильно, но быстро проходит

Да не, мне кажется не мог. Маленький! Так жалко! У самой сынок 11мес везде лезет, трудно бывает уследить. Недавно начал на диван, на кресла лазать. Залезет и подпрыгивает-смешно ему, видите ли. А я только и бегай как ненормальная. Зато не потолстеешь с ними. Вы все кругом еще посмотрите хорошо. Малыш успокоился? Нормально себя чувствует?

Думаю утром пойти ко врачу так вот к какому? поликлинника вроде с 10 числа работать начинает? может просто УЗИ сделать и посмотреть есть инородное тело в желудке? или это только ФГС может показать???

Здоровья вам и ТЕРПЕНИЯ!

Успокоился быстро маленько еще поиграл (как обычно) и уснул! сейчас хожу и слушаю как дышит очень переживаю!

вы пишите прокол... какой? как царапина или дырка, можно ведь от понять, если царапнул ногтем

Lusha
вы пишите прокол... какой? как царапина или дырка, можно ведь от понять, если царапнул ногтем

на царапину не похоже... овальной формы, диаметр примерно 5 мм может чуть меньше, кусков кожи нет

и еще небольшая ямочка в этом месте

С утра прочитала вашу историю. Хотелось бы узнать как вы там???

Маки
С утра прочитала вашу историю. Хотелось бы узнать как вы там???

Спешу сообщить, ВСЕ ХОРОШО! Съездили утром к знакомому хирургу, он сказал что это возможно при паденьь ткнул пальцес ранка уже затянулась))) Это новерное как обычно у страха глаза велики))). Но мы сделали выводы - теперь запретных игрушек рядом нет и прежде чем отпустить реб на пол сначала тчательный обход территории))), а то старшая может "помочь")))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы