Трещина за ушком. Отчего?

У сына периодически появляется трещина на коже на месте "соединения" уха с головой, покрывается коростой и почти вся поверхность за ухом становится красной. Мажем деситином, вроде пройдет. Через некоторое время смотришь -опять. Первый раз появилось летом, в жару, списала на потничку, но лето кончилось, а всего равно появляется. Педиатру пыталась показать - ничего не сказал, правда, в тот момент было почти незаметно.
У кого-нибудь было такое? Это аллергия или что?

А там не быват такого "желтенького песочка"?Это золотуха?Сообщение было изменено пользователем 03-01-2011 в 22:29

Желтенький песочек не припомню, но посмотрю. И что это за зверь золотуха, отчего бывает, как лечится и чем грозит?

Это от сладкого или вы много кушаете, или ребенку даете что-то сладкое.(Если это она).У меня у самой в детстве так было сначала песочек этот от переизбытка сладкого намокало за ушами и было очень больно.

Ну т.е. можно назвать подвидом аллергии?
Да, сладкое ела в последнее время.

Irisha27

да,я на сладкое реагировала так.

Irisha27

Может и не золотуха у вас..........лучше у врача проконсультироваться

не не золотуха

После праздников пойдем ко врачу другому, спрошу, а то наш такой бестолковый был. Хотела разведку провести, из какой это оперы может быть...

Irisha27

у меня это все дело на голову переходило.не только за ушами было.

Irisha27
У кого-нибудь было такое?

У нас такое было когда пенка для купания в складочке оставалась.

Irisha27

аллергия какая-нибудь у вас.

IFNI
У нас такое было когда пенка для купания в складочке оставалась.

да такое тоже может быть.вот мокрое остается.а потом трещинка делается.просто кожа нежная.

Так-то мы аллергики, может оттуда аллергия начинается.

Irisha27
Так-то мы аллергики, может оттуда аллергия начинается.

да у вас алеергия,не кушайте сладкого.

да ну прям, аллергия... когда в роддоме были врачи сразу говорили и показывали какие места у малышей нуждаются в ежедневном уходе. все складочки (за ушками, на шейке, ножки, ручки, поховые) надо либо маслом смазывать стерильным, либо бепантеном и подобными мазями или детским кремом. каждый день смазывайте и все будет ок))

У нас тоже за ушком трещинка была большая.щас меньше.врач сказал дермотит .надо марганцовкой обрабатывать.но у меня ее нет.я делала присыпку и у нас на глазах все проходило

Крыса
Это от сладкого

аналогично и у самой бывает и у детей, когда сладкого переизбыток

У нас больших трещин вроде не замечала, но краснело и шелушилось и мелкие трещинки были, мажу бепантеном, когда появляются и все проходит)

таже такое есть. мажу бепантеном, проходит, потом опять появляется. сладкого ем мало. педиатр ни чего не говорит кроме того что надо ухаживать за ушами %)

Oduvanchek
У нас больших трещин вроде не замечала, но краснело и шелушилось и мелкие трещинки были, мажу бепантеном, когда появляются и все проходит)

+1
К 3 мес все прошло.

Спасибо всем за ответы

У нас сухость за ушком была, сходили к иммунологу. Она сказала, что это на молоко, то есть маме нельзя пить молоко, есть каши на молоке, чай с молоком.

Тут не соглашусь с вами, не наш случай, по крайней мере. Молоко так не пью, ем утром кашу на молоке каждое утро практически с его рождения, а трещина на несколько месяцев пропадала, несмотря на кашу.

У нас тоже частенько появляется трещинки за ушками, мажу бепантеном и все проходит... НО чувствую я что это все от сладкого, к конфетам не равнодушна. щас же прекращу все сладкое есть, посмотрим может и с ушками все наладится.
Кстати у нас тож педиатр ни бум бум... все списывает на "а наверное это травка для ванночек у вас эффект дала....." или еще чего выдумает....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы