Когда начинать давать воду (ГВ)?

С прикормом понятно - после 6 мес. А воду и другие жидкости (и какие)? Когда, в каком объеме?

с вводом прикорма, либо в сильную жару(и то, не всегда она нужна).

Тогда же, когда и прикорм.

а когда? в каком объеме? как понять, что надо дать воду, а не титю?

Marlin

Предлагаейте в перерывах между кормлениями. Вообще не факт, что ребенок вот прям пить начнет. Моя дочь во-первых ИВшница, во-вторых прикорм активно введен уже, и она за весь день максимум по 50 мл выпивает.

Аngel of Тear

а что даете? простую кипяченую воду?

Кипяченую воду с месяца даю, правда плохопьет

с рождения даю.когда маленькие были пили по немногу( 10- 50 мл) когда жара была конечно больше .

Marlin
а что даете? простую кипяченую воду?

ага, ну еще она у меня плантекс пьет, нравится он ей. Пару раз давала компотик из кураги - не оценила.

я месяцев с 4 даю,
начала, когда летом сильно жарко было)

Воду начала давать с вводом прикорма. Даю во время еды или сразу после. Сначала из бутылочки давала, сейчас из поильника, начали немого из кружки, всегда столько-сколько хочет. Обычно это за раз 20-30мл. Ну если жарко то все 100мл может выдуть:)
Моей 10 мес на ГВ.

Даже этим жарким летом обошлись без воды. Начала пытаться давать с вводом прикорма, но реально начал пить с 8 мес. Пьет водичку, обожает сок.

Даю с рождения. Хочет пьет, не хочет не пьет. Еще плантекс очень любим :)

тоже пьем воду с рождения. при этом от ГВ отказываться не собираемся и в весе прибавляем нормально. но у нас дома жарко очень.

после года уже дала воду ) было полное гв, без прикормов совершенно.

Почти с рождения предлагала: доча соглашалась с переменным успехом. Недавно я вспомнила про отвар ромашки, который со старшим был от всего и для всего (от газов, от кашля, успокаивающий, мне для молока). Доча его пьет (нам 4 месяца) из поильника 3-4 раза в день по несколько глотков.

7 месяцев, воду не пьёт до сих пор.

Если плохо писает/какает , то пора!

Даю воду между кормлениями с рождения. Водичка малышу обязательно нужна. Но не все детки с рождения пьют. Кто-то отказывается.

Marlin
Когда начинать давать воду (ГВ)?

Ксенчик
с вводом прикорма

@kiska007@
Водичка малышу обязательно нужна.

с чего вдруг?

@kiska007@
Водичка малышу обязательно нужна

+100000

Посижу пожалуй тут немного :popcorn:

Ole4k@2207
Даю с рождения. Хочет пьет, не хочет не пьет. Еще плантекс очень любим

и еще кампот из чернослива давали в 2 месяца чтоб какалось лучше

мы какаем-писяем-кушаем ттт хорошо! не считаю что вода нужна с рождения - в молоке все необходимое есть, в том числе 85% воды))) ладно начнем в 6 и воду кипяченную предлагать, посмотрим)

вот мне тоже так и неясно - зачем вода до прикорма? с прикормом - понятно, а ДО - зачем?!
деть писает так, что из памперса выливается, окромя титьки и эспумизана ничего не едал в жизни.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы