как наладить контакт ребенка и бабушки

Ребенку 7 мес. примерно с 5 мес пытаюсь приучить ребенка к бабушке. Она бывает у нас 3-4 раза в мес. Каждый раз ребенок рыдает когда остаётся с ней. Причём рыдает в захлёб. Я ухожу по делам на пару часов и каждый раз когда прихожу картина одна и таже - дочь рыдает так, что покрывается пятнами, а бабушка трясёт её, пытаясь успокоить. И при мне дочь тоже периодически кривится когда сидит на руках у бабушки. Причём с мужем ребенок остаётся нормально и с друзьями нашими тоже ведёт себя нормально. Только с бабушкой такая фигня. Бабушка постоянно таскает внучку на руках и трясёт как грушу. Я объясняю, что она хоть и ручной ребенок у меня, но она уже большая, ей уже не интересно просто сидеть на ручках, надо играть с ребенком, развлекать её. Бабушка как будто не слышит меня. Говорит, что ребенок - истеричка, придумывает несуществующие болячки по причине которых ребенок плачет. Ну не знаю как наладить им контакт. Муж с 9 до 9 на работе, а мне надо хоть иногда выходить из дома.

Murza
Murza

бабушка как выглядит? :)

еврей
бабушка как выглядит?

нормально как бабушка, а не как бабушка-ёжка.

Как то бабушка сама негативно настроена - зачем она болячки то ищет?
А по теме - оставляйте чаще их вдвоем.

Murza
примерно с 5 мес пытаюсь приучить ребенка к бабушке

Прикольная фраза. :) Никто не любит, когда его приучают. У детей мозга нет- одно наитие. Вот и чует, что "приучаете". Плавненько надо

лучше с бабушкой контакт налаживайте. ей не хочется сидеть с ребенком вот она и не играет с ним

Поди сами ее не принимаете, а ребенок как лакмусовая бумажка,отражает ваш настрой да и только. Ну и потом, рано еще к кому бы то ни было "приучать". Мама нужна

Vera1985
Как то бабушка сама негативно настроена - зачем она болячки то ищет

ну наверное проще списать на болячку, чем на своё неумение. Она вообще мне постоянно мозг выносит - то кормить долго молоком вредно (посмотрела какую то передачу, где врач-вредитель проповедовал, что от этого дети дебилами становятся), то что с рождения надо было сок морковный ребенку давать и чай заваривать (зачем?....может по этому у меня гастрит всю жизнь?), то ребенок просто так не может плакать и ему просто скучно не бывает (ну конечно вон сколько игрушек то!) и тд и тп

Vera1985
А по теме - оставляйте чаще их вдвоем.

Одна нервотрёпка для меня и стресс для ребенка. А ведь надо будет выходить на работу, а очередь в садик ооооочень длинная. Блин, не знаю что и делать.

Murza
Одна нервотрёпка для меня и стресс для ребенка. А ведь надо будет выходить на работу, а очередь в садик ооооочень длинная. Блин, не знаю что и делать.

ищите няню, дешевле выйдет:)

Mozolk@
ей не хочется сидеть с ребенком вот она и не играет с ним

да хочется ей, по первому зову мчится и сама предлагает - я посижу, а ты сходи с магазин, в бассейн и пр. Внучка долгожданная.

Mozolk@
Поди сами ее не принимаете, а ребенок как лакмусовая бумажка,отражает ваш настрой да и только

Вот это может быть....она меня иногда просто бесит. но другой то мамы и бабушки нет.....

Ну хоть такая бабушка.... она у Вас хоть попытки делает с малышом посидеть. А наша предпоследний раз была в 3 мес, а последний в 7 (сейчас 8,5). даже чаю попить не заманить, не то что посидеть с "долгожданной любимой внучкой ( с её слов) %)
так что радуйтесь! налаживайте контакт, бог в помощь ;)

у меня у свекрови тоже внук долгожданный, но за два года она с ним сидела по пальцам можно сосчитать. я забила и уже даже не прошу.

у нас такая же история,только с мамой мужа!!! как увидит ее сразу в крик, %) почему так не знаю! :y_0009: мою маму очень любит!

а мне кажется что ре чувствует что не очень его приветствуют!!! одолжение делают и тому подобное.......

Бабушка духами-дезодорантами пользуется? Модет запах рещкий-сильный? Детки очень к этому чувствительны.

Ксюха (kx)
Бабушка духами-дезодорантами пользуется? Модет запах рещкий-сильный?

не-а, не пользуется. и нафталином тоже. я уже думала об этом.

рано видимо для ребенка начали оставлять с бабушкой.
переждите какой-то период, потом пробуйте снова.
и так то 7 месяцев -это еще совсем совсем лялька. ессно что ей хочеца быть с мамой.

Murza
ну наверное проще списать на болячку, чем на своё неумение. Она вообще мне постоянно мозг выносит

Murza
А ведь надо будет выходить на работу, а очередь в садик ооооочень длинная.

Еще один недовольный хитрожопый родитель?

Murza
Она бывает у нас 3-4 раза в мес.

А мне кажется, что причина в этом. Мой ребенок любит моего отца, играет с ним, но не остается с ним в комнате на долго, т.к. видимся раз в неделю, а вот с родителями мужа, а мы живем вместе, остается без проблем на несколько часов, если есть такая необходимость.
Пусть бабушка чаще бывает. И потом, когда бабушка приходит, вы сразу уходите?

читаю вас и думаю, не дай мне бог вырастить такую же неблагодарную дочь, как вы...
А по теме, старше станет и сама к бабушке потянется, если уж бабушка с таким удовольствием с ней готова оставаться... а оставаться, видимо, придется часто...

Murza
Я объясняю, что она хоть и ручной ребенок у меня, но она уже большая, ей уже не интересно просто сидеть на ручках, надо играть с ребенком, развлекать её. Бабушка как будто не слышит меня. Говорит, что ребенок - истеричка, придумывает несуществующие болячки по причине которых ребенок плачет

никак не приучить, пока такое отношение

Отражение)(еинежартО
читаю вас и думаю, не дай мне бог вырастить такую же неблагодарную дочь, как вы...

в чём же неблагодарность то? Я очень благодарна

У меня такая же ситуация с момей мамой. Дочь воспринимает всех, кроме нее. Не знаю в чем проблема, да и не разбиралась особо, мне ее помощь не нужна. Общаются в моем присутствии. Но вот то, что она вечно ребенку придумавает болезни - это да

Murza
Она вообще мне постоянно мозг выносит

Murza
да хочется ей, по первому зову мчится и сама предлагает - я посижу, а ты сходи с магазин, в бассейн и пр

аналогично, поэтому с бабушкой ребенка не оставляю, не доверяю, везде таскаю его с собой, ну или с мужем оставляю иногда, с ним нормально сидит

у меня сын нормально стал оставаться с бабушкой только после года. Вы пока бабушку приглашайте, но дома тоже будьте, пусть бабушка смотрит как вы с ребенком общаетесь, что для него привычно, что интересно. Так и оставаться начнет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы