весь день спит ребенок, не могу разбудить

Добрый день!
Ребенку два месяца, сегодня весь день спит и вяленький, два раза за весь день покушал, на ГВ. Раньше никогда такого сна не была и чаще требовал грудь.
Из лекарств принимаем только саб симплекс и витамин Д3.
Меня такое поведение беспокоит. На что стоит обратить внимание?

Напишите подробнее. когда уснул на ночь?во сколько проснулся утром? сколько бодрствовал?во сколько кушал и тд. Не было вчера рвоты,поноса?

\~NTG\~
На что стоит обратить внимание?

температура нормальная?
писиет как часто?

\~NTG\~
сегодня весь день спит и вяленький, два раза за весь день покушал,

2 раза поел - это с какого времени? с 00.00 или с того момента, как у вас утро наступило? ночью как ел?

еще вопрос в связи с предыдущими темами - вес не теряет? что ел сегодня - ГМ или смесь? Сосет как?

так в скорую позвоните, они если посчитают нужным, то приедут, а если нет, то по тел. проконсультируют

К таким малышам сразу едут. Мое имхо - лучше перебдеть и скорую вызвать.

может быть мамочка немного преувеличивает масштабы бедствия?(у страха глаза велики)

ночью спал хорошо, затем с 04-30 начались колики, в 06-00 проснулся, покакал, подмыла, покормила и снова уснул, проснулся в 09-00 покормила, пободроствовал 1 час и уснул, и вот с 10-00 часов до этого времени ребенок спит и два раза давала ему грудь.
Ребенок писяет и даже покакал, меняла подгузник, пока меняла подгузник думала проснется, но он открыл глазки и тут же закрыл и дальше спать. Получается ребенок семь часов спит, последний раз грудь сосал не больше пяти минут.

kvetek
ночью как ел?

ночью 3 раза давала грудь

kvetek
температура нормальная?

температура 36,8

kvetek
еще вопрос в связи с предыдущими темами - вес не теряет? что ел сегодня - ГМ или смесь? Сосет как?

я ему смесь давно уже не даю, только грудь

Fejka
может быть мамочка немного преувеличивает масштабы бедствия?(у страха глаза велики)

может быть, потому и обратилась к вам.
Почему забеспокоилась? Потому что такое поведение у нас впервые.

\~NTG\~
с 10-00 часов до этого времени ребенок спит и два раза давала ему грудь.

Всё ОК, вроде, за 7 часов ребенок поел 2 раза :meet: температура нормальная, писает, какает...

\~NTG\~
я ему смесь давно уже не даю, только грудь

вес как? прибавляет?

\~NTG\~

не увидела ничего страшного в вашем описании. у нас такое тоже изредка случалось, хотя поведение нетипичное, да)))

У нас такое бывало..Только ночью обычно..Мог спать по 7-8 часов не просыпаясь, причем даже не кушал в это время..

kvetek
вес как? прибавляет?

ходили на контрольное взвешивание не давно, за неделю прибавил 290 гр. щечки и складочки появились.
после праздников еще пойдем.

я еще боюсь, что ночь с днем перепутает сейчас.

kvetek
Всё ОК, вроде, за 7 часов ребенок поел 2 раза температура нормальная, писает, какает...

++
видимо,ночью не выспалася,сейчас отсыпается.

\~NTG\~
я еще боюсь, что ночь с днем перепутает сейчас.

проснется-погуляйте ребенка подольше,чтоб уснул попозже на ночь.

\~NTG\~
ходили на контрольное взвешивание не давно, за неделю прибавил 290 гр. щечки и складочки появились.

ну и всё ок тогда.
Пусть спит, только, боюсь, ночью вам будет весело - ребенок выспится.... ;)
Почему про вес спросила - у меня ребеныш тоже спал, есть не просил, проснется, 5 минут грудь пососет и дрыхнуть - оказалось, что ребенку было конкретно мало молока, начал терять вес, сил бодрствовать не было, начал впадать в спячку.
Но при прибавке 290 гр. в неделю - причина ТОЧНО не в этом ;)

Ксюха (kx)
К таким малышам сразу едут. Мое имхо - лучше перебдеть и скорую вызвать.

Ага, сразу едут, сразу предлагают ехать в больницу, а там сразу начинают лечить.

Лучше как-то врача к себе домой вызвать. Тем более спит -- это не орёт от боли, спешить особо некуда.

Ребенок сейчас проснулся, дала грудь, пососал также пять минут, переодела, переодеваться не любит, а тут как бы дремит и всё равно ему, что его переодевают. сейчас держим на руках столбиком, музыку включили, глазки сонные, боюсь счас уснет опять.
Разговариваем с ним, не улыбается и не "агуает".
Завтра вызову педиатра. или скорую лучше? и всё же зря бью тревогу?Сообщение было изменено пользователем 03-01-2011 в 17:40

моя сегодня тоже много спит, может погода?
А в таком мелком возрасте, как ваш ребенок, дочка вот таким образом день с ночью перепутала, было весело несколько дней.

Zaplatkina
моя сегодня тоже много спит, может погода?

а мой ни фига не спит :( по 40 минут раза 3 спал, щас вот опять уложила не знаю надолго ли?

Мой при наступлении морозов тож в спячку впадает на день и на ночь. Даж ест во сне практически :) Я сначала очень пугалась, потом уж привыкла (при условии, что ребёнок ест, писяет и температура в норме).

Мне кажется это погода так действует. Моя тоже готова спать целый день сейчас, но у нас еще зубки лезут. А раньше как только погода менялась, спала целыми днями. Нормально все у вас. Тем более что,

\~NTG\~
ребёнок ест, писяет и температура в норме

:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы