Может ли молоко быть горьким?

Здравствуйте!Всех с Новым годом ! Я кормю грудью только ночью, т.к. доча ест только сильно сонная(нам 7,5 месяцев). Мама говорит что молоко может горчить если я в течении дня его не сцеживаю! Мне что-то в это не верится! Есть кто нибудь кто кормит только ночью? и если есть то молоко быстро заканчивается? Спасибо!

Может,если употребляете в пищу специи.Особенно чеснок делает молоко горьким

Месяца два с половиной уже кормлю только ночью. Днем на сон грудь даю. Нормальное молоко. Нам 10,5 месяцев. Попробуйте еще днем один раз хотя бы давать, быстрее обмен будет.

Алмаз_твоего_сердца

Нет я не употребляю чеснок ни острое ...

я****
Может ли молоко быть горьким?

глупости

Алмаз_твоего_сердца

ну может если картофельный мешок чеснока сожрать - возможно что-то и правда начнет горчить... %)

Алмаз_твоего_сердца
Особенно чеснок делает молоко горьким

это еще что за бредятина?

я****
Я кормю грудью только ночью, т.к. доча ест только сильно сонная(нам 7,5 месяцев)

а что, днем ребенок не спит? %) Почему днем-то не кормите, пара дневных снов - это уже минимум 4 дневных кормления, в чем проблема-то? Вполне нормальная ситуация

Алмаз_твоего_сердца

каждый день ем чеснок, не головку конечно, но пару долек за день съедаю. Молоко сладенькое (специально попробовала) и малышка пьёт с удовольствием. Лук тоже ем, но немного, зелёный.И специи употребляю в разумных количествах. всё нормально.

я****
молоко может горчить если я в течении дня его не сцеживаю

а зачем сцеживать? Что бы не застоялось из-за того что малыш не ест или что бы не горчило? Первый раз слышу что надо сцеживать что бы не горчило. Хотя я не большой специалист в этом конечно.....

я****
Мама говорит что молоко может горчить

А мама его пробовала? Если нет то дайте попробовать, сама убедится что оно сладкое ;)

капец,любимая тема наших мам и бабушек,которые советуют "отсебятину" всякую,в их время не было цивилизации-медицины,науки ,книг.Они сами себе и придумывали.Молоко сцеживают только ,если грудь начинает твердеть и начинается застой и то- сцеживать надо лишь чуть-чуть,а не все,как посоветует вам мама(чтобы молоко свежее пришло ).Сколько сцедите-столько и придет.Есть можно чеснок и лук и даже немного специй,но все в меру.Молоко не станет горьким.И еще,в баню тоже можно ходить,молоко не сварится(как скажут вам дамы прошлого поколения),в тепле молоко поступает и образуется очень активно, и если ребенок не сосет ,а грудь уже набухла,то просто немного сцедить и все.

мамаКсюша
.И еще,в баню тоже можно ходить,молоко не сварится(как скажут вам дамы прошлого поколения),в тепле молоко поступает и образуется очень активно

+++
регулярно парюсь

Клюква
а что, днем ребенок не спит? Почему днем-то не кормите, пара дневных снов - это уже минимум 4 дневных кормления, в чем проблема-то? Вполне нормальная ситуация
Она спит между кормлениями. Я пытаюсь й дать, но она совсем чуль чуть пососет(буквально пару глотков) и отворачивается, кушать не хочет видимо!

Murza
Что бы не застоялось из-за того что малыш не ест или что бы не горчило? Первый раз слышу что надо сцеживать что бы не горчило. Хотя я не большой специалист в этом конечно.....

Типа если молоко долго в груди то оно портится, я тоже говорю ей что это бред! Вот решила вас спросить!

я****
Она спит между кормлениями. Я пытаюсь й дать, но она совсем чуль чуть пососет(буквально пару глотков)

не понимаю, что значит "между кормлениями" %). Можно ведь не кормить перед сном кашей, а именно грудь засыпающей дать - не будет что ли? Ну и когда просыпается, тоже грудь - не берет? Когда только-только начинает возиться.

я****
Типа если молоко долго в груди то оно портится, я тоже говорю ей что это бред! Вот решила вас спросить!

это любимая песня моей свекрови. Она мне столько нервов попортила во время моих сессий с первым ребенком. %) Её коронная фраза: "Молоко-то сцеди, а то оно испортилось, ПЕРЕГОРЕЛО" :=-O: . Я вроде понимала, что БРЕД, но на нервы все равно действовало. Малыш-то первый был, а сейчас со вторым ребенком у меня позиция: "Улыбаемся и машем (то бишь согласно киваем и делаем по-своему :) )"

Клюква
засыпающей дать - не будет что ли? Ну и когда просыпается, тоже грудь - не берет? Когда только-только начинает возиться.

Нет не будет! И когда просыпается тоже не сосет! Вот завозится, я к себе в кровать беру игрудь даю. Раньше я вообще днем сцеживала, сначало по 3 раза, потом два, потом один, а сейчас я уже так устала на это время тратить, вот и кормлю ночью только

Алмаз_твоего_сердца

какой феерический бред!!!!!!!! %)

Ну...это мне мед работники в поликлиннике сказали..да и читала где то...не проверяла - на всяк случай... %)

Алмаз_твоего_сердца
Ну...это мне мед работники в поликлиннике сказали..да и читала где то...не проверяла - на всяк случай...

вы нашли невероятно "умных" медработников прикорм в 3месяца уже успели навилить?

Не...нам тока 1 января три было)На взвешивание 13-го идем...

Алмаз_твоего_сердца
Не...нам тока 1 января три было)На взвешивание 13-го идем...

ну вот вам еще и не того скажут там . Иногда кажется, что они спецом говорят все в точности наоборот, может это план такой по изничтожению младенцев? )))))))))
Скажем, молоко "чесночное" наоборот дети любят ))))))))

Я тоже не устаю поражаться, сколько бреда наросло вокруг ГВ. Моя свекровь, выкормившая двух детей, всерьез предлагала мазать мне соски медом, чтобы ребенок грудь лучше брал, сцеживать первое молоко, потому что оно прогоркло, сцеживать, чтобы проверить сколько молока и т.п.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы