запор, малышке 1,5 месяца

Добрый день и с Новым годом, более счастливым и более удачным :) !!!
Моей малышке 1,5 месяца последний раз стул был 31 декабря =-0 , эти 2 дня только пукает. Ребенок второй, но ни когда таких проблем не было, даже незнаю, что и делать!
Мамочки, подскажите пожалуйста!

микролакс поставьте- прокакаетс и все нормализуется ;)

до 4 дней врачи говорят норма, а так можно клизмочку Микролакс, глицирин или попробовать помассировать животик и ножки к животу, а вообще так будет ещё не раз, проходит обычно когда начинают вводить прикорм. А если вы на ГВ сами постарайтесь кушать свеклу, кефирчик и т.д, и полностью исключите из своего рациона молочные продукты, а вот кисло-молочных побольше.

если вы на ГВ то попробуйте сами что нить поесть слабищее, (сок сливовый, кефир ,чернослив) а если на ИВ то микролакс тоже хорошая штука

сейчас вам тут насоветуют. вы на ГВ? это обязательно нужно упоминать. у ребенка на ГВ нормой является отсутствие стула до 7 дней-это НОРМА. это значит,что всё полезное усваивается. не мучайте ребенка клизмами и свечками.

у нас регулярный стул пропал со 2 дек., ребенок на ГВ. анализы - в порядке. педиатр назаначила месяц пить дюфалак по 5 мл. с утра - всего месяц. итог: ребенок так и не какает как раньше (по 4-6 раз ежедневно). ходит по-большому 1 раз в 3-4 дня. вывод - молоко, видимо, полностью усваевается, что даже с дюфалака ребенок не ходит. (хот на меня этот препарат в свое время действовал беспроигрышно). также как и вы искала информацию об этом в интеренете, на форумах.... считаю, если ляля себя хорошо чувствует: не беспокоится, не нервничает, улыбается, спит как обычно, то переживать не стоит. на ГВ для них действит-но норма не какать до 7 дней.

Доченька на ГВ. Не хочется мучать клизмамии свечками, вот и не знаю что делать....%)....
Всем большое спасибо кто отозвался!!!!
Здоровья Вам и вашим лялькам в Новом году!!!

ya mama
у ребенка на ГВ нормой является отсутствие стула до 7 дней-это НОРМА

еще чего придумаете. Максимум отсутствие стула у ребенка 3 дня _ ВОт НОРМА!!!! попробуйте дать дюфалак - его можно с рождения или микролакс или глицериновые свечки.

Дайте дюфалак несколько дней попить и для животика хорошо и от запораСообщение было изменено пользователем 03-01-2011 в 15:48

Irisha85
Максимум отсутствие стула у ребенка 3 дня _ ВОт НОРМА

вы консультант по грудному вскармливанию? нет? значит не рассказывайте здесь,что есть норма,а что нет.

А от дюфалака лично у меня живот сильно вздувало. Мне кажется, малышкам еще хуже будет с него.

Irisha27
малышкам еще хуже будет с него.

нет, дюфалак для детей нормально,как и микролакс. но это последнее,что можно предпринять,когда у ребенка действительно запор,а не учащийся работать кишечник.

Клерк
а причем здесь консультант по ГВ? Это хто - врач чтоли?

в данном случае - это даже лучше, ибо врачи(в большинстве своём) не разбираются в вопросах ГВ.

Клерк
врачи разбираются в детском здоровь,

а с каких пор полное усваивание грудного молока является отклонением от нормы и болезнью? ))

Клерк
Я бы доверяла врачам, а они говорят, что норма до 2 дней.

почему же тогда почти у всех грудничков примерно в одном и том же возрасте начинаются якобы запоры? ))) при том ничего детей не беспокоит, стул безболезненный, прибавки и пописы в норме ))))Сообщение было изменено пользователем 03-01-2011 в 18:44

Клерк
дык разве я такое писала?

ну,так получилось ))

Клерк
врачи разбираются в детском здоровье

к сожалению, наши врачи редко ставят диагноз "здоров" и частенько просто придумывают себе работу, надо ж звание оправдывать )

Коша1
микролакс поставьте- прокакаетс и все нормализуется ;)

его в городе нет

misato
его в городе нет

чушь. я купила недавно в самой захудалой аптеке.

пейте укропную водичку. Заваривайте укропные семечки как чай. Вообще она полезна для кишечника новорожденным деткам.

@kiska007@
Вообще она полезна для кишечника новорожденным деткам.

грудное молоко всяко лучше и полезнее.

misato
его в городе нет

на той неделе купила в аптеке на визе на заводской около дворца спорта виза

ya mama
вы консультант по грудному вскармливанию? нет? значит не рассказывайте здесь,что есть норма,а что нет.

а вы собственно кто такая педиатр высшей категории? или главный врач в свердл обл заседающий в министерстве здравоохранения? нет так что прежде чем давать свои советы проверьте в интернете правильно ли.Сообщение было изменено пользователем 04-01-2011 в 19:54

Зашла на форум чтоб задать этот же вопрос - нам 4,5 месяца - не ходим в туалет уже третий день! Вроде ребенок не беспокоится, а я беспокоюсь. Мы на ГВ. Первый раз дала отвар чернослива - помог, а теперь дают уже 3 день, а не помогает! Что делать, как быть?! %)

MG2010

ну так не беспокоит ребёнка и не волнуйтесь тогда ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы