Можно ли так сделать?

У ребенка поднялась температура (38) На зубы. Дала нурофен. Эффекта пока не наблюдаю. У меня есть еще панадол. Можно ли его дать через 1-1,5 часа, если нурофен не поможет? Еще свечи какие-то можно ставить. Напишите какие?
ЗЫ: В поиске нет времени искать. Сын на руках

Ничего не делать. Поить и обтирать.

*Yuliya*
38

это не та температура, которая требует сбивания.

Потерпите немного.. Скоро спадет.А панадол с нурофеном мешать не надо. Я б водкой снижала или уксусом.

mamaCholie
Я б водкой снижала или уксусом.

Комаровский вот что по этому поводу пишет: "Люди! Вы даже представить себе не можете, какое количество детей поплатилось жизнью за эти растирания! Если уж ребенок пропотел, то температура тела снизится сама. А если вы растираете сухую кожу — это безумие, потому что через нежную детскую кожу то, чем вы растираете, всасывается в кровь. Растерли спиртом (водкой, самогоном) — добавили к болезни отравление алкоголем. Растерли уксусом — добавили отравление кислотой."

mamaCholie
Я б водкой снижала

Вы забыли уточнить что наружно А то ведь некоторые и напоить могут

mamaCholie
Я б водкой снижала или уксусом.

только не для полугодовалого ребенка эти меры. Теплой водой обтирание, ничем более.

Вибуркол поставьте, не нарадуюсь на эти свечи.

нельзя растирать ребенка водкой и уксусом.Мы вчера скорую вызывали,они сказали растирать только тепленькой водичкой(очень обильно,чтоб на тельце капельки оставались).Много пить.

*Yuliya*
Дала нурофен

я давала на ночь, т.к. сын уснуть не мог и плакал.
Днем ничего не давала...
Много пили, 2дня и все прошло

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы