Легкое искривление головки, как быть?

Точнее сказать - не искривление, а приплюснутость слева.

Менять положение головы, когда ребенок спит. То на левую сторону, то на правую. Или ортопедическая подушка.
Хотя моя спала только на правой, ничего не помогало. Тоже приплюснутость была, заметная. Потом выровнялось все.

АБЖАЛИМКА

я бы на вашем месте сходила бы ко врачу. Это может инд.особенность черепа или его смещение и тогда

MamaNatasha
Менять положение головы, когда ребенок спит

может быть недостаточно. Я бы к ортопеду свозила ребенка. Они как правило быстро смещение вправляют. Запускать и игнорировать считаю не нужно все таки там мозги внутри

К остеопату.

Скорее всего это все таки просто ребеночек очень долго на одной стороне все время лежал. Я за своей все время следила и меняла положение., так как они в животе часто с повернутой головкой и им так потом удобнее. Мне кажется просто стоит почаще класть на другую сторону и все будет ок со временем. ;)

Да выпраиться с возрастом, к остеопату попробуйте обратиться

Чипа™
Я бы к ортопеду свозила ребенка

тьху...тоже остеопата имела ввиду:)

у моего тож череп косоватый (на мой взгляд). ходим к остеопату - (по ЖКТ проблемам) - она говорит - нормальная у ребенка голова - отстаньте от нее - сама расправится постепенно человек не может и не должен быть симметричным

RED_PURPLE
у моего тож череп косоватый

RED_PURPLE
человек не может и не должен быть симметричным

Какое интересное мнение остеопата......ли?.Вот как раз при проверке сколиоза проверяют симметричность сторон.И кости черепа тоже должны быть симметричны.По крайней мере,ассиметричность не должна бросаться в глаза.

Постарайтесь чтобы ребенок почаще поворачивал голову в другую сторону. Повесьте игрушки, привлекающие внимание, с другой стороны на которой нет искривления. Пусть почаще спит на другой стороне, помогут позиционер или ортопедическая подушка. И к остеопату обязательно сходите, может это мышечная кривошея

массаж во время купания .Я за неделю сыну и крестнице исправила

купите ортопедическую подушку. мы спим на ней уже месяца полтора- выправилась головка

Zibeline
купите ортопедическую подушку. мы спим на ней уже месяца полтора- выправилась головка

+1
Плюс, спросите хирурга об этом.
У нас тоже немного приплюснутая - хирург сказала что это не страшно и пройдет. За месяц сплюснутость почти исчезла. Ну и мы подержали на ортопедической подушке с месяц - малышке не нравится она. Больше не стали - слежу чтоб головкой в разные стороны спала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы