Как купать малыша?

Расскажите пожалуйста - как часто и долго купать малышку 2 мес. Что необходимо делать во время процедуры?

Мы ложили сначала на пеленочку, потом вместе с пеленочкой, держа под гловку, меделенно опускаете малышку в водичку, поливаете, улыбаетесь, спокойно что-нибудь говорите. Потом умываете, поливаете, головку поливаете... Все медленно, спокойно, чтоб не напугать. Вот как-то так...

Процесс занимал минут 10. До полгода мвлись каждый день, после через день.

с недельного возраста и по чей день (3г) каждый день заплывы в большой ванне. Т воды 35 и ниже, дверь в ванну не закрывайте. купайте как нравится- на спинке, на животике (держа за подбородок), под мышками держите, чтоб по дну ходила. вместе тоже купаться весело)

Мы первые несколько месяцев купались в маленькой ванночке на горке. Было удобно очень. Но всегда дочку очень осторожно засовываю в воду, чтобы она не испугалась. С 4 месяцев стали купаться в круге baby swimmer в большой ванне. Жалею, что раньше не купили. У нас теперь купание-обожаемое занятие.И физически очень развивает:)

мой мылся в этом возрасте минут несколько, потом плавал в большой ванне в шапке имени Комаровского:) на моих руках еще до 10 минут, дальше срочно вытирался и ел-ел-ел.

Маки
Мы ложили сначала на пеленочку, потом вместе с пеленочкой, держа под гловку, меделенно опускаете малышку в водичку, поливаете, улыбаетесь, спокойно что-нибудь говорите. Потом умываете, поливаете, головку поливаете... Все медленно, спокойно, чтоб не напугать.

:=-O: :=-O: :=-O: А моя в этом возрасте (2 месяца) уже вовсю рассекала в большой ванне в круге babyswimmer и ничего не пугалась...
По теме

АБЖАЛИМКА
как часто

каждый день желательно

АБЖАЛИМКА
долго

плавает и забавляется пока не надоест

АБЖАЛИМКА
Что необходимо делать во время процедуры?

раз в неделю мыть с мылом или любым детским средством. Намылили и ополоснули

автор, вы только недавно стали мамой, купите сееб хорошую книжку, типа Сирсов или еще бывают методички маленкьие короткие, спросите, вам и продадут и отдадут, где все написано: как купать, чего в каком возрасте ждать и т.п.
главное, таскайте на руках, чтобы привыкать друг к другу, делайте массажики самостоятельно и зарядки / тож книжки и медсестра в помощь/, гуляйте, когда не холодней 15 на улке, если холодней, гуляйте на балконе, разговаривайте, песни пойте, все получится:)

круг для плавания на шею - супер-вещь для таких малышей

Мы купаем малыша в большой ванне с рождения каждый день. Иногда даже я или папа с ней вместе принимаем ванну. Нам 4 мес, моем до сих пор без мыла или еще чего-то, просто рукой обтираю все складочки, все тельце.
Учу плавать, нырять (в инете есть видеокурсы этого), водная гимнастика. Вначале плавала малышка в шапочке с пенопластом , чтоб головка не тонула. теперь с кругом на шее. Ну и без круга и шапочки тоже плавает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы