Как выбрать докорм?

Девочки, привет.
Подскажите пожалуйста, как вы выбирали/выбираете докорм малышу? Нам всего месяц, но молока мне уже не хватает. Я в отчаянии, малышка кричит голодная. Нужно советоваться с педиатром или как? Или можно выбрать самой?

Axess
Нужно советоваться с педиатром

но может стОит за ГВ побороться? как определили что молока мало?

adelisha
как определили что молока мало?

ей не хватает. Ищет тиьку, а там и молока нет. Сцеживаюсь-с двух грудей примерно 100 мл. Ну куда это годно. Не знаю уже что делать.

Axess
Сцеживаюсь-с двух грудей примерно 100 мл

Знаете удивлю вас, но я максимум сцеживала с двух грудей грамм 20)))) Кормила сына до 10 месяцев. У вас просто криз, либо лялька ленивая, не хочет сосать! И в том и другом случае сидеть с грудью и лялькой в обнимку и перестать о фигне думать! Вот бы сейчас Ксенчик пришла и уму разуму вас научила

Parawutik
. У вас просто криз, либо лялька ленивая, не хочет сосать!

Может она вправду ленится... А у Вас кричал ? Или как? Ну что не хватает молока?

Axess
Ищет тиьку, а там и молока нет. Сцеживаюсь-с двух грудей примерно 100 мл. Ну куда это годно. Не знаю уже что делать.

эх, одни и те же ошибки :( ничего вы не сцедите и это не показатель! только тест на мокрые пеленки даст вам точный ответ на вопрос хватает ли молока ребенку!

Axess
А у Вас кричал ?

Бывало и кричал, ноя просто отвлекала немного и снова прикладывала. Учитесь на моих ошибках с первой дочкой. Тоже думала не зхватает ей, так как ноет, не берет грудь. Стала смесью прикармлавть с 2 месяцев и в 3-4 месяца распрощалась с ГВ Вот такая я дура была. Сейчас поступила по другому, набралась терпения и НЕ ПРИКАРМЛИВАЛА!!! ЗАБУДЬТЕ , что есть смесь в природе. С ней вы себе прибавить проблем!!! Просто наберитесь терпения. Поверьте- это криз, вас еще ждет он в 3 мес. примерно!

Как часто и сколько по времени кушает малышка? Если мало-будить и сонной грудь давать.100 мл - в жизни не могла нацедить. Сын ест молоко уже больше года.
Кстати - вам месяц, может колики???

adelisha
только тест на мокрые пеленки даст вам точный ответ на вопрос хватает ли молока ребенку!

Прибавки веса не менее важны (только не суточные конечно, а минимум за неделю) ;)
Автор, сколько ребенок набрал за месяц????Сообщение было изменено пользователем 02-01-2011 в 19:38

www.rojana.ru/content/view/1061 - очень хорошая статья!(про мало молока)
www.rojana.ru/content/view/1057 - про лакто кризы (на всякий случай)
www.rojana.ru/content/view/1064 - Действительно ли современные мамы испытывают нехватку грудного молока

www.u-mama.ru/forum/messages.php
вы не одинока! почитайте! ;) если настроетесь на ГВ-все будет хорошо!

adelisha
но может стОит за ГВ побороться? как определили что молока мало? Так-то лактация устанавливается примерно к месяцу. Сколько надо малышу, столько и вырабатывается.

Axess
ей не хватает. Ищет тиьку, а там и молока нет. Сцеживаюсь-с двух грудей примерно 100 мл. Ну куда это годно. Не знаю уже что делать. Кормить по требованию, чаще прикладывать. Сцеживать не советуют, зачем вы сцеживаете?

Axess
Нам всего месяц, но молока мне уже не хватает. У меня было кесарево и молоко не пришло совсем. Было совсем мало молозива. ГВ настроили совместно с педиатром. Молоко появилось только на 21 день. Сейчас нам 10,5 месяцев, до сих пор едим грудь, потому что для меня очень удобно ГВ. Достал титю, дал ребенку, всегда свежая и теплая. Я лентяйка и для меня нет ничего хуже вставать посередь ночи, чтобы сделать смесь. С месяца до четырех мы докармливались Наном кисломолочным по 30 грамм на каждое кормление. Но очень важный нюанс: ложкой. Никаких бутылок. Схема кормления такая: правая грудь 15 минут, левая 15 минут, 30 грамм смеси. 1,5 часа перерыв. После перерыва начинаете кормить той грудью, которой заканчивали, т.е левая, правая, смесь. Пьете чай лактавит за 20 минут до кормления. Я вам даю гарантию, что молоко у вас будет, если все будете правильно делать. Попробуйте пока не докармливать смесью. Просто правая+левая через 1,5 часа.

У меня точно такая же проблема была с первым ребенком как у автора в месяц, а сохранить не удалось, подкармливала, а потом полностью перешлана Нутрилон комфорт, до 4 месяцев, а потом простой Нутрилон,бутылочки лучше АВент. Сейчас второму ребеночку 1месяц постоянно пью таблетки лактогон и чай для кормящих, еще зеленый чай с со сливками по 2 кружки за 20-30 мин до кормления, и стараюсь грудь опусташать полностью, чтоб больше пришло! Желаю успехов!!!!

Кто-то тут правильно говорил на форуме, что грудь – это не цистерна с молоком, а молокозаводик, в котором молоко начинает вырабатываться в ответ на сосание. Если ребенок сосет правильно и столько, сколько пожелает, то молока всегда будет хватать.
Так что убирайте соску, если она есть и грудь давайте, сколько просит. Грудь меняйте не чаще, чем раз в 1.5 часа.
Можете тест на пеленки провести для успокоения. А вообще ребенок не всегда грудь просит из-за голода, это ведь для него практически единственный способ избавиться от дискомфорта любого происхождения и почувствовать себя рядом с мамой.
А про сцеживание вам правильно говорят. Я никогда больше 40 мл не могла сцедить, а ребенка кормлю 8 месяц, и он у меня не худенький.

И еще следите за режимом питья, утоляйте жажду сразу,лучше теплой водой, хорошо пить во время кормления. Лактогонные средства можно попить курсом, но не постоянно, иначе эффект пропадает.
Зайдите на сайт www.gvinfo.ru. На нем очень много полезной информации, почитайте, поможет избавиться от многих заблуждений.Сообщение было изменено пользователем 02-01-2011 в 21:50

Lapus`ka
стараюсь грудь опусташать полностью, чтоб больше пришло

а зачем больше? %) Молока должно быть столько, сколько нужно ребенку. Сцеживания после кормлений развивают гиперлактацию, а потом лактостазы, маститы и конец ГВ. Из-за чего не удалось сохранить лактацию? Не разбирались чтобы со вторым ошибок не повторять? ;)

Lapus`ka
чай с со сливками

может спровоцировать колики. Прилив молока случается от ЛЮБОЙ теплой жидкости перед кормлением, т.к. расширяются протоки

adelisha
www.rojana.ru/content/view/1061 - очень хорошая статья!(про мало молока)
www.rojana.ru/content/view/1057 - про лакто кризы (на всякий случай)
www.rojana.ru/content/view/1064 - Действительно ли современные мамы испытывают нехватку грудного молока

ccылки у меня отчего то не работают. может как то по-другому найти эти статьи можно?

darimmir.ru/node/670 - Лактационные кризы
breastfeeding.org.ua/how/feed/test.html - Как провести тест на «мокрые пеленки»
breastfeeding.org.ua/how/feed/errors.html - Ошибки, которые следует избегать
darimmir.ru/node/640 - А у вас молоко убежало… Действительно ли современные мамы испытывают нехватку грудного молока
darimmir.ru/node/643 - Как увеличить количество молока?
akev.ru/content/view/95/52/ - Хватает ли моему ребенку молока?

вот Вам все эти статьи и даже чуть больше )))
всё нормально у Вас ))) не сцеживайтесь и не высчитывайте граммы и милилитры ))

Ксенчик
не сцеживайтесь

дак а вот мне уйти нужно например. Я молоко в бутылочку сцеживаю-маме оставляю. Совсем чтоли не сцеживать??

Axess
дак а вот мне уйти нужно например.

Axess
Совсем чтоли не сцеживать??

если нужно оставить, то сцеживайтесь, но понемногу ))) то, что Вы сцеживаете, не является показателем количества молока в груди ))

Ксенчик

Спасибо большое!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы