Начало прикорма и ГВ

Уже неделю даю кабачок. Ест хорошо, примерно 2-3 чайные ложки сейчас съедает. Заметила, что меньше стала требовать грудь. Они у меня так набухают, приходится сцеживаться. Я так поняла - чем больше сцеживаешь, тем больше прибавляется. Не сцеживать не могу - аж до комков набухают. Что делать-то? Как молоко уменьшить под потребности ребенка? До введения прикорма было все нормально - грудь была мягкая, в весе прибавляли очень даже хорошо - по 1 кг в месяц.

Летний дождь
Уже неделю даю кабачок. Ест хорошо, примерно 2-3 чайные ложки сейчас съедает. Заметила, что меньше стала требовать грудь. Они у меня так набухают, приходится сцеживаться. Я так поняла - чем больше сцеживаешь, тем больше прибавляется. Не сцеживать не могу - аж до комков набухают. Что делать-то? Как молоко уменьшить под потребности ребенка? До введения прикорма было все нормально - грудь была мягкая, в весе прибавляли очень даже хорошо - по 1 кг в месяц.

сцеживайте по чуть-чуть до облегчения, у меня примерно за неделю подстроилась лактация.Сообщение было изменено пользователем 02-01-2011 в 15:42

так может отложить прикорм еще на месяц,раз у вас молока достаточно

Сейчас, конечно, рано, но попозже, когда каши начнете давать, можете их на своем молоке делать.

Irisha27
когда каши начнете давать, можете их на своем молоке делать.

А подскажите - это как ? Просто сцеживать и готовить как и на обычном молоке ? Или есть какие-то нюанся ?

Пищалка
Или есть какие-то нюанся

может и есть,мне вот это непонятно,поскольку кашу заливают водой,температура которой 60 градусов. ну,это про растворимые. от которых дети плюются.

Покупаете безмолочную кашу, например Хайнц или Беби Ситтер. Разогреваете молоко, не сильно, градусов 40, выливаете в тарелку и насыпаете кашу, размешиваете и готово. Сын трескает только так. А кипятить и тем более варить на грудном молоке нельзя, потому что разрушаются все полезные вещества.
Единственный нюанс- каши приходится больше класть, чем в инструкции, уж не знаю почему. Сделаешь густую,постоит немного - совсем жидкая становится. Поэтому изначально больше нормы кладу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы