Отгибается ушко, что делать?

Не хочу портить ребенку внешность лапоухостью, но каждый раз, как он повернет голову на правый бок и поспит - деформация уха, мочка подгибается наружу. Я уж устала контролировать и выправлять, хоть на скотч приклеивай %)
Кто сталкивался с такой проблемой, как решали?
До какого возраста хрящик в ухе остается таким гибким и подвижным? Чем фиксировали ухо? Как исправляли деформацию?
Помогите, опытные мамаши, плииз!

у дочери само прошло, но лопоухонькая все равно а у сына ушки вообще были вплотную к голове как родился, а теперь вот отгибаться одно начало. думаю если есть предрасположенность то лопоухость будет. я не вижу в этом недостатка ;) хотя у самой нет такого

я своей одевала повязочку на голову-ушки прижимались-к году стало заметно лучше

Юляма
одевала повязочку на голову-ушки

Можно поподробней, что за повязочку - самостоятельно платочком или пеленочкой что-ли, или бинтиком?

Luсky woman
самостоятельно платочком или пеленочкой что-ли, или бинтиком?

трикотажные такие детские повязочки с бантиками есть, можно и без бантиков найти

вот такого типа, обычно в коплекте с чем-нибудь, в "Мазакее" последний раз видела

тетки, вы серьезно, или шутите в новый год??? на родню посмотрите, если есть лопоухие, то меняйте мужа и нового ребенка рожайте, а этого не мучайте.

Лиса-Алиса
а этого не мучайте.

всё это было бы смешно, если бы я на себе это не испытала. Родни лопоухой нет, уши к голове прижаты, только они разные - одно в детстве все время загибалось и хрящик сросся... теперь у меня разные уши, хотя внешне особо не заметно

А ЧЕПЧИК НА НОЧЬ ОДЕТЬ НЕ ПРОБОВАЛИ?
ЗАЧЕМ ВСЯКИЕ ПОВЯЗКИ, ОНИ ДЛЯ КРАСОТЫ ПРИДУМАНЫ %)

Вот хоть на скотч, хоть на клей Бф приклеивайте-ничего не поможет. Если бы можно было исправлять, то у нас не было бы лопоухих людей. Уши наследственный признак-приглядитесь к родственникам!

kvetek
трикотажные такие детские повязочки с бантиками есть, можно и без бантиков найти

Luсky woman
Можно поподробней, что за повязочку - самостоятельно платочком или пеленочкой что-ли, или бинтиком? Девочки, ну что вы смеетесь?А если ребенок задушится этим вашим бинтиком-повязочкой во сне?

Luсky woman
Я уж устала контролировать и выправлять, хоть на скотч приклеивай %)

Бесполезно. Даже если на скотч
У меня мама лопоухая, настрадалась в детстве бедная... Сестре пыталась лечить лопоухость лейкопластырем - до года приклеивала уши к голове %) Ну временно они приняли нужную форму, лет так до трех... А теперь в 20 лет копия ушей мамы

Лиса-Алиса
меняйте мужа и нового ребенка рожайте, а этого не мучайте.

+много

лапоухость - это наследственное, вырастит сделает пластическую операцию, если захочет......

Не надо ничего делать, это бесполезно. Я дочке тоже постоянно ухо поправляла, но все равно стала лопоухой, причем оттопырилось и второе ухо, которое НЕ загибалось во сне.
У сына были ушки как будто приклеены, ни намека на лопоухость, но месяцам к 6 тоже стал лопоухий.

tonia89
лапоухость - это наследственное, вырастит сделает пластическую операцию, если захочет......

У нас никого нет в роду лопоухих и у мужа тоже.

Лиса-Алиса
тетки, вы серьезно, или шутите в новый год??? на родню посмотрите, если есть лопоухие, то меняйте мужа и нового ребенка рожайте, а этого не мучайте.

у меня старший сын с нормальными ушками родился, а младший - с фигурными, нам так в роддоме сказали Пытались первый месяц в шапочке его держать, но видимо, зря...ушки так и остались фигурные ;) . А если серьезно, то торчащие уши - это не проблема, если ребенк будет комплексовать по этой причине, то после 6-7 лет можно сделать пластическую операцию.

В том то и дело, что лапоухостью на генном уровне и не пахнет.
У мальчонки ушки растут вдоль головушки, но мягкие хрящики и во сне даже если кулачок к ушку свой положит - мочка загибается внутрь. Второй день наблюдаю, вроде уже не загибается мочка наружу при повороте головы, наверное, хрящики уже так быстро начали твердеть :)
А среди взрослых я встречала мужчину, которому акушерки в роддоме ушко запеленали по ошибке с подгибом))) Это выглядит так: одно ухо нормальное, а второе - торчит перпендикулярно вискам. Уж точно требует косметич. операции, но видимо, этот конкретный человек считает такую свою особенность "изюминкой" внешности)))

доченька родилась с прижатыми ушками, а потом когда лежала, поворачивает голову и ухо загибается, так оба ушка торчат чуть-чуть. Не считаю недостатком!!! Чуть-чуть же не считается!!! ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы