Зондирование в 9-ке

Добрый день!
Ребенку 2 месяца, гноятся оба глазика, делаю пока массаж и закапываю Тобрексом. Сегодня окулист дала направление в 9-ку, запись на месяц вперед.
Надеюсь, что за этот месяц нам поможет массаж, но хочу быть готовой ко всему.
Скажите, можно ли чтобы нас сопровождала бабушка, именно до палаты и была чтобы в палате?
Нужен ли халат? как с кормлением до зондирования? кто пеленает ребенка? я пеленать туго не умею совсем.
Ну и подбодрите что ли :) , страшно очень:(

Опереция 2 мин длиться) Всё будет хорошо)

В палате только 1 человек ребёнка сопровождает (мама). Бабушка или папа будут ждать внизу. Пеленать в большую простынь надо - это легче, чем в пелёнку. Сама операция быстрая - минуты 3. Ребёнок в таком возрасте через 10 минут всё забудет.

Фрау Лотта
всё будет хорошо!
я сама "зондированная", сыну видно понаследству передалось, манипуляция быстрая
я ничё не помню про себя

• мне уже больше года было, а дочке 3,5 . Честно лучше б сразу зондирование сделала, чем мучить её 3 месяца массажем и каплями.

Laura2010
В палате только 1 человек ребёнка сопровождает (мама)

а папа или бабушка оформляют историю болезни, а если одна очень долго будет, т.к. народу много.

Халат не надо, надо мама - тапки, папе или бабушке обязательно бахилы. Пеленала я сама, ещё и соседке помогла ) Но вообще можно и медсестру попросить, поворчала немного и ещё одной помогла.
В палате нас было 5, ждали пока оформят историю и пинесут её, потом пока по очереди зондирование сделают, потом врач всем рассказывает как ухаживать за глазиком, отпускают домой. Вроде через 3 дня показаться. Дольше всего ждали внизу очередь. Не бойтесь, всё будет хорошо!

VovkaMaMa
Ну и подбодрите что ли :) , страшно очень:(

нам тоже страшно было, но ребенок ничего не понял, через 3 минуты вынесли, успокоили титей и все хорошо потом было, сейчас 6 лет, ни разу даже конъюктивита не было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы