капризы по вечерам - это норма?

Ребенку 7 мес. примерно месяцев с 4.5 стала капризничать по вечерам. Одна у себя в игрушках капризничает, на руках капризничает не хочет сидеть, стоя носишь и тоже капризничает. Живот не болит (вроде..мягкий, не надутый), есть не хочет (предлагаю), пить не хочет (тоже предлагаю постоянно). А что хочет то???? Внимания? Ну так поиграли, полюбили, поговорили. Мне же и дела надо делать какие то, поесть и уже спать укладываться и успокаиваться, а она колбасится.Ещё вариант - зубы. Вот это может быть.
Я помню нам на курсах говорили, что детёныши человеческие, как все детеныши хищников (а человек хищник таки) они наиболее активны по вечерам, ночам и на рассвете. ну пока не перестроят свой режим под наш взрослый и бесполезно. Так вот хотелось бы узнать у всех детишки капризничают по вечерам или нет.Сообщение было изменено пользователем 31-12-2010 в 17:04

Нам 7.5 месяцев.По вечерам капризничает, если устал и хочет спать. Ну и зубы, конечно, могут в этом возрасте беспокоить.

скорее всего устал ребенок и спать хочет, а не может. У нас тоже самый расколбас начинается вечером, причем после 22 - самый разгар. Че уш сбился режим.... А у вас как с режимом? во сколько встает ребенок после последнего сна и сколько (как часто) спит ре днем?

я читала. что детишки вечером капризничают, когда им общения с мамой за день не хватило. Если днем мало с ними играла и общалась днем. ночью он возьмет свое :)))))))) Нам пока 1,5 месяца, на практике эта теори не проверена :)

А я считала, что детки выревывают стресс, накопившийся за день. Вроде как можно дать прокапризничаться, все равно ничего ребенку не надо, просто хочется поорать.

нам 8,5,замечала неоднократно,что дочь капризит по вечерам тогда..когда активно играет вечером..балуются с папой,со мной. моя мама недавно нас отругала маленько.,что мы с ней активничаем не вовремя,мол она у нас перевозбужденная к вечеру получается..и когда уже спать пора...а она вся выгибается,не сидит,ни лежит..плачет.ни игрушки..ничего не интересно. сейчас я каждый день пробую эту теорию применить..папау нас приходит поздно,ему хочется ее потискать.поподбрасывать.похохотать..
пока все это свели к минимуму,прогресс есть..ревем меньше.укладываемся проще..тч

1. если нет зубов, более похоже на их приближание, у нас первый зубик вылез 3 дня назад, а до этого по вечерам жизни никакой не было, всё плакала и капризничала. нас зубы начали беспокоить за 2 месяца.
  2. пересмотрите дневной режим, если живёте по таковому. ребёнок, хорошо поспавший днём, не захочет вечером рано ложиться спать и будет капризничать
  3. только ни в коем случае не обидьтесь! какова моральная обстановка в семье, детки оч чуствительные именно к этому вопросу. подавайте успокоительную гомеопатию, например дормикинд, сначала конечно посоветуйтесь с врачом.......

А нам 8 месяцев. Ложим спать в 8 вечера предварительно искупав. Так вот с семи часов у нас начинается "час икс" тоже капризничает, все время на руках, как правило у папы, он более стрессоустойчивый)))) отвлекаем, развлекаем, книжки читаем. Просто за день устает, и сама еще не может со своими эмоциями справиться. Не паримся))))))

Shvydka
А нам 8 месяцев. Ложим спать в 8 вечера

А во сколько вы встаете? :=-O:

У нас по разному, бывает капризничает, бывает нет... Но для нас капризы не норма. Обычно капризы, когда папа вечером поздно играет, а я чем то своим занимаюсь. Вот сын все ругается, ругается, я его забираю к себе и тишина....
Бывает еще когда беспокоит что-то.... тоже плачет.

Selly
А у вас как с режимом? во сколько встает ребенок после последнего сна и сколько (как часто) спит ре днем?

да нормально с режимом вроде: ночью спит с 22-23 до 9-10 (просыпается каждые 1.5-2 часа,пососёт сисю и опять спать), потом днём пару часов с 13 до 15 и вечером минут 30-40 с 18.Гуляем правда мало всего минут 30-40, но это она сама не хочет - реветь начинает.

Коша1
я читала. что детишки вечером капризничают, когда им общения с мамой за день не хватило. Если днем мало с ними играла и общалась днем. ночью он возьмет свое

да тоже сомнительно. целый день мы вместе. И играю с ней и разговариваю, и ношу на ручках. ну не всё время конечно, дела же есть домашние, но думаю, что вниманием не обижена. Может наоборот одурели мы с ней уже за день друг от друга....Сообщение было изменено пользователем 02-01-2011 в 12:40

Соболева
А я считала, что детки выревывают стресс, накопившийся за день.

у всех практически так бывает.У детей тренируется нервная система

A_I_V_saint
А во сколько вы встаете?

В 7 утра))))) мы ранние пташки))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы