Ночью не хватает молочка ребенку

Нам 5,5 месяцев. Подскажите, чем можно докормить ребенка (на ГВ) в ночное время, если иногда не хватает молока, т.к. я сцеживаюсь. Днем молочко есть в норме. Чтобы ребенку наесться, надо около 160 мл. В противном случае, плачет, засыпает, и просыпается через 1-1,5. Смесью не очень-то хочется или прикорм может можно какой? А еще есть бифилин. Можно им? И по скольку можно за раз?

он ночью просыпается не от голода, просто такой возраст. ничем докармливать не надо, кормите грудью.

В 5 мес можно вводить веллинг. Вещь)))) Почитайте про него.

Вот, например, я сцеживаю по 150-160 мл днем каждое кормление, спать ложимся в 24.00 примерно, потом он просыпается часов 5 утра, а у меня молока нет, сцеживается по 50-60 мл. Зато утром, хоть отбавляй. Но на ночь не получается скопить молочка, т.к. иногда бывает, выпивает оставшееся молочка от утра в течение дня.
P.S. Alexsandrovna и мама Никиты - это одна и таже мама :) Ник поменялаСообщение было изменено пользователем 30-12-2010 в 22:12

а зачем сцеживаетесь? почему просто не дать грудь? если не сцеживается, это не значит, что нет молока.

Потому что меня прокесарили на 36 неделе и у ребенка легкие не были раскрыты, поэтому первую неделю дышал за него аппарат и кормили через зонт, а потом был слабенький и грудь не брал, кормили из шприца в больнице месяц, а уже дома, как грудь видел истерики закатывал и категорически отказывался, пытлась и сейчас пытаюсь, но уже бесполезно.

Ксенчик
это не значит, что нет молока.

То-то и оно, молоко есть, только не сцеживается, ни молокоотсосом, ни руками.

перед сцеживанием пейте горячий(очень тёплый) чай и массирйте грудь )

Делаю, чего только не делаю!!! И пью, и ем.
Прочитала про веллинг, это реально с 5,5 мес или подождать до 6 мес.? А как на счет того, что мы никакого прокорма не вводили еще и начинать сразу с каши и еще и ночью?

массируйте грудь перед сцеживанием,я иногда так делаю,если грудь будто опустевшая-массирую и разминаю сами соски,немного их оттягиваю,через несколько минут молоко снова приходит (видимо грудь думает,что ее сосут )

Попробуйте чай для лактации HIPP на ночь пить.

мне хорошо помогает отвар из семян фенхеля (семена продаются в аптеке, завариваются по рецепту на упаковке), прям от одного глотка сразу молоко появляется. Хипп кстати фенхель содержит, за счет этого и увеличивает лактацию. Сначала тоже его пила, но это дорогое удовольствие.

Alexandrovna
А еще есть бифилин. Можно им? И по скольку можно за раз?

Нам тоже 5,5 пьем бифилин, на кухне сказали по 20 мл перед едой 2-3 раза в день, только мы даем 30-40 мл 2-3 раза, стул наладился, но вот срыгивать стал чаще, но знаю почему толи от него, раньше тоже срыгивал, но намного меньше

Попробую семена фенхеля, спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы