Тема закрыта

Причина: 0

Застудила грудь?!

Девульки помогите!!! Со мной ночью произошла странная история - уложила мужа и сына спать, сама пошла доделать дела на кухне, не хватило места в холодильнике для одной кастрюли и я решила вынести ее на балкон. Вышла, прикрала дверь и ...она захлопнулась!!! Не буду вдаваться в подробности моих злоключений, но на балконе я провела 40 минут (муж спал очень крепко). Последствия - сегодня утром проснулась от очень сильной боли в левой груди, она как будто полная, но молока в ней нет, а со стороны подмышки она какими то кочками стала, прикоснуться невозможно! Что посоветуете? Можно ли прикладывать малыша?

Нужно! прикладывать малыша. Это лактостаз, у вас молоко не выходит, но его полно там, я тоже во время лактостазов не могла сцедить вообще, а малыш мог.

Еще под горячем душем постойте, помассируйте. Читала, что вроде это байки, про то что грудь можно застудить. Если с иммунитетом все ок, то проблем быть не должно.

Прикладывать малыша нужно. Но вряд ли он "прокачает" все. Как то я тоже переохладилась и такая же ситуация была. Очень больно. Пыталась сцеживаться. В итоге муж молоко отсосал! Сказала, что очень тяжело тоже было)) Такчто у ребенка бы сил не хватило. Попробуйте.

marrisa

мужу было тяжело, потому что он делал это последний раз в лучшем случае в год и уже давно разучился.

ребёнка прикладывать нужно. идите под душ или в ванну, массируйте грудь круговыми движениями, двигаясь от подмышки к соску, после этого пробуйте сцедиться прямо в ванне,. А потом идите к ребёнку и прикладывайте его к груди так, чтобы подбородок смотрел в сторону застоев(комков) :) думаю, хорошо подойдёт вот это положение
[img]breastfeeding.org.ua/fileadmin/images/breastfeeding/position/1_3.jpg[/img]

посмотрите эту статью ) breastfeeding.org.ua/how/position.html - Двенадцать поз для кормления
и эту, про лактостаз ) breastfeeding.org.ua/help/mother/mastitis.html

Спасибо

автор, на всякий случай скажу, не давайте мужу рассасывать грудь, он может только навредить.

это банальный лактостаз,у меня было такое.

Ксенчик

прикладывайте его к груди так, чтобы подбородок смотрел в сторону застоев(комков)
приложите капустный лист,ошпаренный кипятком.если есть мед,можно его намазать медом.
при высокой температуре грудь протирать уксусным раствором 1:1 ,чтоб молоко не перегорело
можно прикладывать топленое масло
если уж совсем ничего не поможет,можно разбить комки ультразвуком.стоит 1 сеанс 70руб примерно,понадобится от 1-2 процедур до 4-5.

Meadow
Еще под горячем душем постойте

по тепло-горяченьким я бы посоветовала :)

Meadow
это байки, про то что грудь можно застудить

+1. У вас просто стресс, отсюда и проблемы. Давайте избавляйтесь от этих застоев.

Нэппи
при высокой температуре грудь протирать уксусным раствором 1:1 ,чтоб молоко не перегорело

Это тоже байки, молоко не перегорает ;)

Нэппи

простите но это бред

не грейте компрессами область застоя..расцедите,и приложите что нить прохладное...
и правильно сказали- УСПОКОЙТЕСЬ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы