Тема закрыта

Причина: 0

Пентаксим

Девочки кто делал недавно АКДС вакциной Пентаксим? Как перенесли? Нам сегодня надо делать.

Мы делали. Ребенок перенес отлично (ттт). Ставили в бедро, было покраснение и шишечка, больше ничего!

Мы уже три сделали, перенес хорошо, только последний раз было небольшое покраснение.

Мы ставили, реакции не было.

Хорошая вакцина, ставьте. Если и бывают осложнения, то чаще всего это просто местная реакция в виде покраснения или небольшой припухлости.

Мы тоже ставили, местной реакции не было, а тепературка не большая была после второго раза. Зачем вы сегодня хотите ставить? Под новый год, а вдруг реакция будет? Вам это надо в новогоднюю ночь? Никакой спешки с этими прививками нет, мы вторую на 1,5 месяца позже поставили чем надо было, т.к. приболели. Врачи сказали что и позже можно было поставить. Это в поликлиниках подгонять любят.

Meadow
Зачем вы сегодня хотите ставить?

Педиатр назначила на сегодня вот и пойдём

На самом деле, отложите это мероприятие! После праздников поставите. Не рискуйте. Прививка достаточно серьезная!

Irisha85
Педиатр назначила на сегодня вот и пойдём

Что значит "назначил"? Прививка платная, купили да поставили, очередей на нее никаких нет. Повторюсь, в поликлиниках педиатры любят торопить там где этого не требуется и назначать там где это не обязательно.

План надо делать по прививкам

Vallery
План надо делать по прививкам

+мульен!
Меня тоже все торопят: идите, говорит, завтра ставте. А то что ребенок болел и анализы после этого не сдавали их не интересует. Мы на Заводской ставим, так что мне их "назначения" по барабану.

Мы тоже дополнительно наблюдаемся в "Бонуме", и прививку ставили там. Вот там у нас доктор адекватная. Всегда серьезно относится к здоровью ребенка и его анализам. А на участке докторам по фиг, сколько лейкоцитов в анализе и тп, у них ребенок всегда здоров и причин не ставить прививку они не видят!

Я бы не паниковала и автора не останавливала и не вводила в заблуждение. Вакцина действительно хорошая, сами 2 дня назад поставили, темпы не было. Если реакция и будет, то сегодня ночью, а не в новогоднюю. Удачи.

*Машутка*
не вводила в заблуждение

А в какое заблуждение мы вводим автора?

*Машутка*
Если реакция и будет, то сегодня ночью, а не в новогоднюю

Реакция может быть в первые ТРИ дня.

Meadow
Реакция может быть в первые ТРИ дня.

Не спорю, но как правило, если сразу в первый день не проявилась, то в последующие дни, наверняка, все будет гуд.
Я не настаиваю, автору решать. Пишу, исходя из того, что сама на днях ставила. ;)

мы 2 дня назад поставили, первую. реакции не было никакой, ттт. тоже переживала, а сегодня уже погулять сходили.

первые 2 прививки - темп 37,6 и прекрасное самочуствие. нурофен все равно давала - думаю теперь зря
третью ставили неделю назад - вообще никакой реакции :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы