Тема закрыта

Причина: 0

Наш малыш не хочет плавать

Нам на днях исполнилось 3 мес. В ванной плавали с первых дней жизни. Недели 3 как попробовали нырять. Тогда же стали делать температуру 34-35 градусов. При такой температуре плавали очень активно, брызги во все стороны. От бортиков отталкивался с силой. Но вот уже третий день, плавать ребенок не хочет, ножки к себе подтянул, кулачки в рот и болтается как сосиска. От бортиков не отталкивается. Неужели рефлекс угас? Может у кого так было, как вернуть нам плавание?

припоминаю, что наш малыш тоже не каждый вечер активно булькался. Да и привычки у них меняются быстро.

Ого мы наверно вообще запоздалые в ванночке всё ещё купаемся... а ребёнок в круге для шеи плавает?

*elen*

Мы видимо тоже надо переходить во взрослую ванну и круг купить

нет, мы не в круге, я его руками держу, одна под голову вторая под попой, это если на спине, когда хорошо плавал то только под голову можно было держать, а сейчас когда не плавает, то попа тонет.

Почему я расстроилась ещё, после активного плавания ребенок кушал и быстро засыпал, а сейчас по долгу укачивать приходится.

9months

Какие вы молодцы ;) а спина как не устаёт? Может он лентяйничает... Я вот думаю круг приобрести, пользы больше...

9months

Растёт малыш, меняется режим :) А у нас наоборот, после ванны кушаем и спать :)

Спина уже привыкла, первые 2 месяца еле разгибалась после ванны, сейчас уже получше. А если одеть круг, мне кажется, ребенок будет вертикально в ванне, придется по дну ходить, или уже сидеть, тем кто сидит.

я темп делаю 28-29 градусов

moloko85l

мы сегодня сделали 33, видно весь замерз, губы затряслись, но активно от этого плавать не стал.

9months

у нас друзья свою дочку с 2 мес. в этом круге купают, так она и ползать и ходить рано начала... и плавала так шкодно

*elen*

Плаванье очень сильно способствует развитию раннему, мы тоже не дожили до трех месяцев переворачиваться стали со спины на живот.

Берите круг и не ломайте спину себе... с поддержкой ребенка под голову и спину-это не плавание,к сожалению. Надо под головой буквально двумя пальцами поддерживать,а если на животе плывет-под подбородком. Мы с месяца в круге гоняем

не переживайте, ребенок с возрастом меняет свои привычки) а до года все меняется так быстро
нашей девочке уже 11 мес и за это время мы наверное раз 5 переставали любить плавать на спине, а потом опять начинали отлично плавать)
скорее всего ребенку сейчас на животике интереснее. продолжайте заниматься. это пройдет)
у нас бывало неделями вот так скукожившись каталась)))
а на счет круга, то мне не понравилось. во-первых, будучи постарше начнет активно воду пить из ванной, а как держаться на воде так и не поймет.
и тренер по грудничковому плавнию нам сразу отсоветовала круг использовать. но мы посещаем бассейн и учимся плавать и нырять по-настоящему, поэтому и круг нам помешал бы. а так наверное можно, если спина болит сильно) у маеня кстати спина через пару месяцев болеть перестала, привыкла наверное))

Мы с 2 месяцев ходим в бассейн, у нас когда зубики начинают вылезать мы сразу перестаем любить нырять и ручки изо рта не выпускам, а потом все проходит и становится все как обычно (нам 9 мес.) тренер в бассейне говорит, что на зубы дети не только нырять, но и плавать отказываются. Посмотрите, может и правда зубы.

Если Автор учит плавать ребенка, то на этом пути еще будет много "отказов" (и зубы, и настроение плохое, и т.п.). Круг при такой ситуации точно не вариант!
Если же просто тешить себя мыслью,что и в ванне все получится, то тут без разницы: с кругом, без него, плавает или пока нет.
Когда хотя бы потаешься нырять (голову по команде поливать) каждый день, то рефлекс не угасает. Если ныряли только три недели назад, то может и рефлекс угас. Но речь идет о рефлексе задержки дыхания, а плавать на спине - это иное. Тут может просто не в духе, не в настроении человек.

torin

Нет, нырять мы не перестали, усердно делаем это каждый день. Нет цели научить ребенка самостоятельно держаться на воде, просто хочется чтобы "плавание" или дрыгание ножками и ручками несли оздоровительный эффект, развивающий и мыщцы, и мозги. А когда он не двигается в воде, а тупо висит на руке, дак и не устает, ещё и замерзает плюс ко всему.

9months

восьмерки делаейте тогда, не замерзнет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы