Тема закрыта

Причина: 0

Судороги/дрожь в конечностях

Девочки, у нас вот какая проблема: доченьке 3 недели, периодически во время бодрствования она начинает быстро быстро подергивать ножкой или ручкой (2-3 секунды), как будто потягивается и у нее судороги. Во время кормления аналогичная ситуация бывает с нижней губой. Так ее это не беспокоит, но все же меня смущает. Невролог ее смотрела, сказала, все в порядке, только тонус, но это, мол, в ее возрасте бывает и пока лечить не надо. Но при враче она не дергала ножками, а я забыла ей сказать. Что это может быть? Читала про какой-то тремор новорожденных...

У нас было нечто похожее-при сильных эмоциях (бабушка в гости пришла, папа с работы, гости и т.п.) в месяца 3-6 мог так ручками и ножками дрожать, одномоментно, врачу говорила, она сказала, что на фоне повышенного внутречерепного давления и т.п. такое... судорогами вроде и не назовешь... В общем нам два года теперь, ничего вроде не осталось от этого, даже уже забыла что такое было...

Да, тремор новорожденных. Нам невролог говорила, что до месяца норма

Я еще это чувствовала когда дочка в животе была, и потом до месяца бывало.

Sea O
когда дочка в животе была

Только сейчас вспомнила, что во время беременности тоже что-то похожее чувствовала...

alex_hase
аналогичная ситуация бывает с нижней губой

У нас такое было. Невролог кавинтон прописывала. Пропили, стало лучше.

alex_hase

Тремор и судороги - разные вещи. Судорги - это серьезно. А что, тремор в роддоме не рассмотрели? Рекомендаций не дали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы