Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос...

У кого детки начали поздно переворачиваться и ползать и произносить первые слоги? Какой диагноз ставил вам невролог и что прописывал? назначали кому-нибудь Пантогам и Магне В6 и был ли эффект от этих лекарств?

Мы переворачиваться толком научились только в 7 мес. Хотя попытки были месяцев с 4-х. Невролог назначала нам пантогам, но давать я его не стала. Сделали курс массажа около 7 мес и вот потом пошло поехало. Перевернулись, затем через два дня попробовали ползти - получилось на пузике. Проходит неделя и доча выползает на четвереньках в коридор сама. Теперь гоняюсь за ней по всему дому. Пробуем вставать на ножки, но видимо, побаиваемся. Всему свое время. Автор, не переживайте, как окрепнет ляля, так и перевернется, поползет, пойдет и т.д. Гимнастика, мяч, массаж вам в помощь. Все будет хорошо. С наступающим Новым годом вас и вашу лялечку!!!

нам 5 мес и 1 неделя перевернулись около 4 мес. один раз туда сюда и все! Невролог говорит никаких препятствий физиологических нет, просто не видит в этом необходимости!

Ekamama
С наступающим Новым годом вас и вашу лялечку!!!

Спасибо :) и вас тоже с наступающим Новым годом!!!!!!!!! :y_0019:
Нам невролог поставил диагноз- задержка развития, нам уже 7 месяцев, а сдвигов никаких, гимнастику мы делаем, а массаж пока нет возможности сделать, делали первый массаж в 4 месяца, переворачиваться все равно не начала :(

Не переживайте! Я думаю в этих лекарствах в данном случае смысла нет ну это на мой взгляд мы их пили но от гипервозбудимости А массаж сами делайте каждый день посмотрите как и в удобное для малыша время я делала после сна пока лежит просыпается

мы перевернулись в 4 с небольшим месяца, а вот сели сами в 9 месяцев, в 9,5 вставать начал с опорой и на четвереньках ползать. Делали второй массаж в 6 месяцев, хотели 3-й делать в 9, но наша массажистка занята была. А до 9 посадишь сидит, но сам не садился, не пробовал даже, и переворачивался только.
педиатр ничего не говорила, невролог для этого тоже ничего не назначал.
Магне В6 нам тоже от гипервозбудимости рекомендовали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы