Тема закрыта

Причина: 0

Синдром гольфного мяча при беременности

Девочки подскажите у кого был синдром гольфного мяча при беременности как наблюдают сейчас лялика? Обращают ли внимание врвчи вообще на это?

Таночка
как наблюдают сейчас лялика?

Обыкновенно, как и других детей

Таночка
Обращают ли внимание врвчи вообще на это?

Нет

Таночка
синдром гольфного мяча при беременности

Увидели на 22 неделе беременности, к 32 рассосался.
Ничего страшного, не переживайте. Возможно, хорда дополнительная в сердечке. Норма это, почитайте соседнюю тему про шумы в сердце

У меня тоже у одного плода находили "гольфный мяч" в сердечке.Узистка сразу сказала.что дадут направление на Флотскую,потому что однажды нашли такое же у ребёнка с синдромом дауна.Но там меня успокоили,сказали чтодолжно быть как минимум 2 отклонения(у меня одно нашли).А этот "мяч" встречается сейчас очень часто.После рождения стоим на учёте у кардиолога,но ничего серьёзного не нашли,ттт,даже не могут сказать у кого из детей это было.так что не переживайте всё рассосётся... ;)

КисаАня
хорда дополнительная в сердечке

так и есть. это у сына
но у него в первый год при крике и плаче синел носогубный треугольник, а это не очень хорошо
на учете нигде не состоим

у нас тоже этот синдром был, я таааак перепугалась! нам тож направление давали на флотскую и синдромом дауна пугали. потом меня врач из омм успокоила, что частно такое встречается и скорее всего пройдет. у меня у самой доп хорда, а у дочери что-то другое дополнительное(не помню), вообщем ничего страшного

Спасибо всем :) Просто пока я сама врвча не до вела она даже и не думала что то нам предлагать. Я просила напровление на УЗИ сердца, а нам сказали, что надо сначалопройти ЭКГ, напровление дают только если есть показания по ЭКГ. Два дня назад сходили вроде сказали, что все хорошо (тттт) И во теперь не знаю надо добиваться УЗИ или оставить уже их в покое %)

Таночка
Девочки подскажите у кого был синдром гольфного мяча при беременности как наблюдают сейчас лялика? Обращают ли внимание врвчи вообще на это?

нет, не обращают. в 4 мес. по моей инициативе сделали узи сердца+ЭКГ=>дополнительная хорда (в заключении:"вариант нормы"). Но сколько этот "гольфный мяч" беременных нервов потрепаааллл %) %) %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы