Тема закрыта

Причина: 0

стрептодермия у ребенка,хелп,у кого это было!

девочки,уже месяц лечимся,сначало дерматолог назначила зеленку,цинковую+стрептоцидовую мазь,временно прошло,но теперь вообще разрослось на пол лица,сегодня ходили еще раз к ней,назначила фукорцин+банеоцин.Почитала на других форумах,что банеоцин вообще не помогает,а только ухудшает ситуацию.Может у кого так было,что много мелких прыщиков по лицу,и один более крупный очаг в одном месте,когда подсыхают,покрываются корочкой и отпадают.Мы попробуем то что посоветовал врач,но хотелось бы узнать у тех у кого это уже было,чем лечились? :(

забыла написать,что ребенку 7 месяцев

у нас была в год(объелись красной икры).фукорцином только мазали.прошло .

введите в поиске стрептодермия, много тем было.

У нас была на протяжении двух месяцев. Через полтора я взялась за дело ответственно. Вот методика действий:

1. наносим банеоцин;
  2. через 3-5 минут краска костеляне (фукорцин);
  3. протераем спиртовым раствором около высыпаний и обязательно пальцы и ногти себе и ребенку (я делала раствор 10процентный)
  4. кипятим всю одежду;
  5. кварцевание квартиры (желательно)
  6. при возможности не купать (я купала периодически т.к. у нас зона поражения была-лобок и попа)
    Хочу отметить, что пока я не стала использовать оптерание спиртом, у нас 4 раза был повтор, а до этого вообще антибиотики пропили.Сообщение было изменено пользователем 29-12-2010 в 13:40

тоже было и затяжно очень.
справились в итоге пахучим бальзамом дегтярным, а так все было перепробовано.

@наталия
краска костеляне (фукорцин)

это одно и тоже?

Masher
кварцевание квартиры

а как и чем это делается?

Masher
пахучим бальзамом дегтярным

так и называется?еще прочитала что деготь помогает,кто-нибудь знает какой лучше и правильное название?

Regina mif Duarte
в поиске стрептодермия

тем было несколько,но нигде толком лечение не расписано,кроме фигурирующего везде слова кастеллани

@наталия
кварцевание квартиры (желательно)

ой,тут процитировалось как-то не от того человека,извините...чем это делается?Сообщение было изменено пользователем 29-12-2010 в 14:01

эээ...
так и называется?еще прочитала что деготь помогает,кто-нибудь знает какой лучше и правильное название?

вылетело из головы название:(
вроде бы Линимент бальзамический по Вишневскому или ее еще называют мазь Вишневского.

Masher
мазь Вишневского

да,это у нас есть дома! :) спасибо всем,тогда сначало этим фукорцилом попробуем,может им одним спасемся...еще как назло не знали,что купать нельзя ребенка,вчера в ванне плескалась,как бы хуже не было... %)

Да, и мы не просто намазывали, а делали повязки с мазью.

эээ...
@наталия
краска костеляне (фукорцин)
это одно и тоже?

да!

эээ...
Masher
кварцевание квартиры
а как и чем это делается

Нам с работы бабушка приносила такую маленькую лампу кварцевую, я думаю, что их где-то и продавать должны.
А по поводу купания странно, что вам врач не сказал, это считаеться самым важным, т.к. при купании стрептодермия может разноситься вообще на любой участок кожи и будет уже сложнее контролировать! Удачи! Выздоравливайте!Сообщение было изменено пользователем 29-12-2010 в 14:11

да-да,спасибо,уже прочитала про мазь и про то,что надо как повязку делать,чтобы больше эффекта было,но у нас в основном на подбородке,как там завязать?еще и слюни рекой,постоянно там мокро %)

у нас на ручке было все пальчики в этой чаче были, нам врач говорила ножничками маникюрными гнойнички срезать и тут же мазать мазью

Masher Линимент бальзамический по Вишневскому

и повязку делать, у нас быстро прошло за неделю...
Но мы прямо срезали... щас думаю поди дикий способ да?

Вернее вскрывать надо было и чтоб туда паста эта попадала.
На лице то поди и нельзя

нам кателани помгла с мазью какой то ,не помню (стандартной), зеленкой мазали не прохлдило а как кателани начали мазать все на убыль пошло

эээ...
да-да,спасибо,уже прочитала про мазь и про то,что надо как повязку делать,чтобы больше эффекта было,но у нас в основном на подбородке,как там завязать?еще и слюни рекой,постоянно там мокро

самое смешное, что у нас именно на подбородке и было, ходил в повязке как при больном зубе Бармалей:)
У нас в виде бороды были коросты.

@наталия
при купании стрептодермия может разноситься вообще на любой участок кожи

в первый раз когда было только на лбу пара прыщиков,она вообще не сказала,что это стрептодермия,типо просто прыщички воспалились,потом на неделю всё прошло,а теперь с удвоенной силой на подбородке

спасибо вам огромное,девочки,будем заново усиленно лечится %)

Недавно лечились))) на попе сначало было, потом на пальчики и лицо разнесли :( так что ручки (вернее нокотки и заусенецы) спиртом протирать не забывайте ;) А так лечились - Картеляне, стрептоцид ... Белье и постель обязательно гладить, игрушки, вещи мыть. Короче строжайшая гигиена ;) и на лице вскрывать не вздумайте! Останутся на долго красные пятна и шрамики!

девочки,а посоветуйте еще чем теперь пластмассовые игрушки протереть,я не очень дерматолога поняла,что-то насчет хлоргексидина она вроде сказала

Мы моющиеся игрушки с мылом чщательно мыли просто)) а вобще то я отпаривателем всю квартиру, включая игрушки, проходила несколько раз за день :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы