Тема закрыта

Причина: 0

Может что-то поменять? Про прикорм. Посоветуйте. ..

Нам 7.5 месяцев. Прикорм начали с каш, на данный момент едим гречневую, рисовую и кукурузную. Из овощей пока только кабачок, и то мах грамм 40, сегодня вообще, можно сказать, отказался его есть. Каши ест хорошо, даю в обед грамм 80 и вечером, часов в шесть, 60 гр. Вечером даю, потому что требует еду, аж скандалит. Посоветуйте,как быть? Может одну из каш пока вообще убрать? Или вообще каши убрать, пока овощи не начнет есть? Попробовать другой овощ? Очень жду советов.

Знаете, а у нас наоборот, каши не есть, а вот фрукты и овощи хорошо кушает. Я с кашей не настаиваю, думаю, как время придет, так и будет кушать. А от моей "стряпни" дочь отказывалась, а во пюрешки кушает, видимо, еще дело в консистенции.Сообщение было изменено пользователем 29-12-2010 в 12:23

А Вы просто кашку едите или что-то с кашей еще едите? ну например фрукты

По идеи кашку должны давать утром, после кашки фрукты.
в обед овощи и не один кабачок..

Начните вводить др. овощ

попробуйте другие овощи дать, может будет кушать. моя только из овощей признает картошку морковку и кабачок,больше не ест никакие,поэтому ими и кормлю.

Едим кашу на моем молоке. Фрукты не давала еще, они ведь сладкие, овощи поди вообще откажется есть.

Irisha27
Фрукты не давала еще, они ведь сладкие, овощи поди вообще откажется есть.

вообще-то фрукты и овощи в разное кормление дают...
все дети едят и ничего...

а вообще у меня к Вам вопрос: Вам 7,5 мес. почему у ВАс такой мален. список прикормов??
Вы против них или врач Вам так прописал вводить

вообще ближе к 8 мес. уже вводят кефир, творог, мясо ( не которые раньше мяско вводят)Сообщение было изменено пользователем 29-12-2010 в 12:39

Мы вот тоже овощи не жалуем, поэтому выход нашла такой, варю кашу с овощами а потом блендером все взбиваю, замечательно все уходит

Я тоже не считаю, что мы мало едим, могли бы больше, но я осторожничаю. Да и как вводить новые продукты, если еще предыдущие плохо едим. И вообще, если новый продукт вводится минимум за пять дней, при условии, что его ребенок нормально ест и нет никакой реакции,за месяц не больше шести получается. А мы кабачок вторую неделю пытаемся ввести, вот мало и получается. По поводу фруктов не уверена. все- таки. Каша сладкая, фрукты сладкие и тут мама с практически безвкусными овощами пристает.
А коробочную кашу смешивать с овощами можно?

да нормально ваш ребенок питается. потихоньку будете вводить другие овощи.
овощи можно смешивать с кашами.

Irisha27
Да и как вводить новые продукты, если еще предыдущие плохо едим

Ну вкусы же у всех разные, если ему сейчас кабак не нравиться, почему он полюбит его через 2 недели постояного принудительного введения? Я бы отложила кабачок на потом и попробовала другие овощи. А вообще вы правы после каш овощи не айс уже для деток...Мы сначала овощи - фрукты вводили, а потом кашу, так вот после введения каши на какое то время он ваще овощи есть перестал, несколько ложечек с горем пополам...Сейчас все нормализовалось и кашу и овощи и фрукты трескает, ттт. ;)Сообщение было изменено пользователем 29-12-2010 в 18:30

Мы кабачок не очень хорошо ели. Зато за обе щеки уплетали цветную капусточку Гербер, потом стала сама варить цветную и брокколи - очень даже нравилось. Теперь кабачок только как вспомогательный добавляю. Пробуйте другие овощи, может другие понравятся вашему карапузу.
Еще мы вводили каждый новый овощ через 2 дня, если все хорошо проходило.

Приветик Всем. Я сдесь новенькая. Подскажите пожалуйста с чего начинать лучше прикорм и как? Нам скоро 5 мес и на ИВ.

С 6 мес. с овощного пюре (сначала зеленые овощи-кабачок,цветная капуста,брокколи,потом можно попробовать тыкву,морковь,картофель). Если недобор веса педиатры советуют начинать с каш.

я начинала с овощных-фруктовых пюре, кашу только недавно начали есть... и то только из-за того, что я на учебу вышла... не наедается ребеныш пюрешками

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы