Тема закрыта

Причина: 0

кровь из пяточки в роддоме

В роддоме у малыша берут анализ, пропитывая кровью кружочки на специальном бланке. Это неонатальный скрининг на 5 заболеваний: фенилкетонурия, врождённый гипотиреоз, галактоземия, муковисцидоз и адреногенитальный синдром. Мне сказали,что результаты анализов отправят по почте домой..... но! Моему сыну уже 4,5 мес, а никаких результатов не приходило(((( Кому-нибудь повезло больше? Или они отправляют,если что-то находят?

их не отправляют домой,а в поликлинику. мне вообще ни разу не говорили,что домой вышлют.

если анализ выявил бы патологию - тогда информируют, если все хорошо - ничего не скажут) так что не переживайтеСообщение было изменено пользователем 29-12-2010 в 11:41

ya mama
а в поликлинику

В том-то и дело,что мне сказали - именно домой!!! Адрес записывали... блин, может,у нас в Березовском только такое %) Да и если в поликлинику - то когда? Там тоже ничего нет :(

Jashka
Или они отправляют,если что-то находят?

Да. Если ничего не пришло, можно радоваться. Всё в порядке :)

в роддоме висела инфа про эти анализы. было указано, что:

Jashka
отправляют,если что-то находят

если не приходило результатов, значит все хорошо:)

Лис©
если анализ выявил бы патологию - тогда информируют, если все хорошо - ничего не скажут) так что не переживайте

ya mama
их не отправляют домой,а в поликлинику

именно так, а если что то не так, то вам позвонят из поликлиники и пригласят на пересдачу. И уже в этом случае результат пришлют домой!

Jashka
Адрес записывали.

Это так положено!

Лис©
все хорошо - ничего не скажут)

хорошо,если так :) а то чет я вспомнила и запереживала.такие болезни страшные :( :( :(

Муся
Муся

Ибис
Ибис

Iron ledy
Iron ledy

Parawutik
Parawutik

спасибо,девочки,успокоили :rose:

Jashka
хорошо,если так а то чет я вспомнила и запереживала.такие болезни страшные

именно так не переживайте- все хорошо. Вот когда мне результат повторного анализа домой прислали, и стояла непонятная циферка, и не написано норма это или нет... вот тут я кипишила вечер, ночь не спала, а с утра в поликлинику понеслась %)

Jashka
Адрес записывали..

мой адрес тоже записывали,но у меня тогда голова кругом шла и я смутно помню,зачем,мне тогда показалось,что для того,что патронажного врача прислать.

Лис©
мама

если анализ выявил бы патологию - тогда информируют, если все хорошо - ничего не скажут)

нам тоже так сказали

у нас 2 раза брали с пяточки кровь в роддоме + 2 раза ездили в поликлиннику сдавать, что-то не могли определить. ну всё обошлось

Лис©
если анализ выявил бы патологию - тогда информируют, если все хорошо - ничего не скажут)

абсолютно верно.

Jashka
Кому-нибудь повезло больше?

Вот вам то и повезло ;) Здоровья лялечке! :)

Jashka
они отправляют,если что-то находят

да

*Машутка*
Здоровья лялечке!

спасибо,и Вашей ;)

Jashka
а никаких результатов не приходило(((( Кому-нибудь повезло больше? Или они отправляют,если что-то находят?

Вообще-то если у Вас все хорош, то Вам ничего не присылают...

Вот если нашли что-то, то присылают домой извещение где просят приехать по такому-то адресу и пройти опред. тест.

Так что у ВАс все хорошо, радуйтесь

а мне в роддоме сказали, что если что-то серьезное, то позвонят. записали телефон.

я вообще как вспомню,эту пяточку :( ...какой потом был синяк.. %) с какими слезами закатывалась дочь..
я аж сама заплакала.на ножках столько точек разных...почему именно лялечные пятки
иногда ,как вспомню..аж передергивает..

я рожала в другом городе, мне сказали, что они анализы отправят в ЕКБ, если что то не так с анализами будет, то позвонят, пока уж 5 мес. не звонят!!!

Jashka
В том-то и дело,что мне сказали - именно домой!!! Адрес записывали... блин, может,у нас в Березовском только такое

Тоже в Березовском брали , сказали если что то найдут , то в течении 2 месяцев ждать письма, если ответа нет то все ок.

MamaDiany
пока уж 5 мес. не звонят!!!

значит все нормально. Мы в 2 недели спросили о результате, нам сказали, что если бы что-то было, то давно сообщили бы.

У нас анализ не получился, звонили домой, чтобы пересдать.

anutka88
в течении 2 месяцев ждать письма, если ответа нет то все ок.

расскажу свою историю о нашей пяточке. (автор, к Вам никакого отношения не имеет, но так бывает...). Я рожала в ЕКБ, временно жила у сестры до родов, в РД когда брали анализ, я сказала, что буду жить в Ревде, адрес, тел всё записали. Проходит время мне никто не звонит, я рада конечно, и тут мне звонит сестра и говорит, что в их поликлинику пришла какая то бумажка, чтобы мы СРОЧНО пересдали анализ, ибо на что то он оказался положительным. Повезло, что у сестры тоже маленький ребёнок и поэтому ей позвонила медсестра из поликлиники, так бы я вообще никогда ничего не узнала. Но история закончилась хорошо, мы пересдали анализ, всё в порядке, отклонений нет, чего и Вам желаю!

А нас в 14-м роддоме так экстренно выписали,что забыли взять...В итоге на следующий день после выписки к нам прибежала домой медсестра с глазами полными ужаса и сказала что кровь из носу - надо сдать.А для этого 5-ти дневного малыша по октябрьскому морозцу (сл Богу что мы на машине) пришлось везти в поликлиннику к 7-ми.Специально ради нас кабинет забора крови открыли раньше и пустили первыми.Как только сдали 5 капелек, то их тут же отправили на спец машине,которую вызвали для нас отдельно.Сказали,что если что-то будет,то известят.а если все хорошо - то вестей не ждите.Слава Богу больше мы об этом ничего не слышали.Хотя вот лично мне говорили,что это анализ на генетику,а не на 5 болезне...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы