Тема закрыта

Причина: 0

Грыжа

ЭКГ, ЭХО и к кардиологу со всем этим. Хорда не страшно совсем, порок пороку тоже рознь. Может функциональные шумы, паниковать не надо.

У нас шумы из-за дополнительной хорды-это вариант нормы, ничего сильно страшного нет. УЗИ и ЭКГ делали

polly88888888
УЗИ сердечка прям?

ага. мы в Семейном докторе делали, правда, давно уже

polly88888888
либо хорда.

Хорда очень часто встречается и рассматривается сейчас как один из вариантов нормы.

polly88888888
Сказал, что либо порок либо хорда. И то и другое не айс насколько я поняла((

хорда, как раз айс ( выражаясь вашим языком )
30% людей в мире с ней живут - это вариант НОРМЫ
у меня у обоих детей она есть
надо на УЗИ сходить и к кардиологу грамотному
мы ходим на Нагорную 48 в 11 больницу в кардиоцентр и на волгоградскую в 1 областную взрослую к кардиохирургам

BEV77

ага-ага, еще наличие доп.хорды передается по наследству, нашему поколению УЗИ не делали, вот сейчас и пугаешься этих шумов. У старшего впервые обнаружили в 11 месяцев, до этого не стучала. Сходите на УЗИ

Асенька
У нас шумы из-за дополнительной хорды-это вариант нормы, ничего сильно страшного нет. УЗИ и ЭКГ делали

то же самое

У племянника было. Вырос, прошло.

А у нас овальное окно не закрылось, по этому шумы.

не расстраивайтесь, прежде чем все выясните.
шумы часто обусловлены хордами, как тут и писали, это вариант нормы.

Ирделиз
А у нас овальное окно не закрылось, по этому шумы.

тоже может быть вариантом нормы.

ОЧепятка
Сходите на УЗИ

чтобы исключить что либо серьезное.

ОЧепятка

Сходите на УЗИ, у меня у старшей дочки тоже дополнительная хорда есть, но были проблемы и с клапаном сейчас нам сем лет все нормализовалось. Лучше чтобы специалиста посмотрели.

BEV77
в кардиоцентр и на волгоградскую в 1 областную взрослую к кардиохирургам

лучше туда
нам в 2 года только поставили ВПС точечный, до этого никто ничего не слышал, сейчас до трех лет каждые 6 месяцев сами ходим на узи и кардиограмму делаем, до 3 лет если не пройдет, поставят на учет на

BEV77
Нагорную 48 в 11 больницу

а

polly88888888
В Династии

лучше не делать, сами там были, так нам врач после всего сама сказала, что лучше вам в

BEV77
кардиоцентр и на волгоградскую в 1

а я мол ничего вам сказать не могу, никак не прокоментировала больше стало окно или меньше, в общем впустую потратили деньги, пойдем сейчас еще раз на волгоградскую все же.Сообщение было изменено пользователем 29-12-2010 в 09:05

у нас в 2,6 первый раз услышали, когда педиатора сменили

Ирделиз
А у нас овальное окно не закрылось

делали УЗИ на Нагорной и консультировались у кардиолога там же. С рождения сильные шумы были.

polly88888888
Сказал, что либо порок либо хорда. И то и другое не айс насколько я поняла((

порок-пороку рознь, как и хорда-хорде

polly88888888
Что делать?

Сделать ЭКГ, ЭХО
и к кардиологу

polly88888888
У кого-нить такое было??

у многих деток такое, чаще всего у кого-то из родителей присутствует

polly88888888
Настроение гамно((

без паники и настроения гамна!

все будет хорошо. ;)

Меня во время беременности направили к кардиологу их-за низкого пульса (хотя мне никаких неудобств это не приносило), обследовали, тоже хорду нашли и вот сынок с хордой родился. У нас тоже сердечко шумит, говорят овальное окно не закрылось еще. Неонатолог в роддоме называла это: много шума из ничего :)

1. берете направление на ЭКГ (можно у участкового педиатра). И делаете ЭКГ
  2. Записываетесь к кариологу (можно к участковому). Идете с результатами ЭКГ
  3. Кардиолог прослушивает. Либо Вас успокоит, либо направит на УЗИ. (кстати, можно и на УЗИ сразу сходить и с результатами к кардиологу)
  4. Хороший кардиоцентр на Нагорной.

Это может быть вариант нормы (доп.хорда). Может быть ООО (открытое овально окно) - тоже до года ничего страшного.
Даже если и порок - его сейчас успешно лечат.
Пока не вижу поводов для переживаний.

ИМХО. В любом случае, УЗИ не помешает, ну, на всякий случай. :)

ЛисиЧЧЧка

1. берете направление на ЭКГ (можно у участкового педиатра). И делаете ЭКГ
  2. Записываетесь к кариологу (можно к участковому). Идете с результатами ЭКГ
  3. Кардиолог прослушивает. Либо Вас успокоит, либо направит на УЗИ. (кстати, можно и на УЗИ сразу сходить и с результатами к кардиологу)

+1
У нас тоже шум сердца в один месяц обнаружили. Послали на экг. По Экг все хорошо. Выписали для укрепления сердца "Кудесан". По описанию - страшное лекарство, но врач настояла, пьем его. После курса опять будем делать экг и посмотрим - изменилось ли что-то.
У меня самой с 3х лет шумы, хорда и пролапс митрального клапана. На жизнь никак не повлияло, ничего не болело и не болит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы