Тема закрыта

Причина: 0

Низкий гемоглобин

Пришли сегодня на прием,ребенку 3 мес.врач сказала ,что низкий гемоглобин 96,и поэтому медотвод от прививки пока на 1 мес.назначила следующее:актеферин по 11 капель 3 раза в день на месяц,фолив.к-ту,и лактобактенрин.Почитала ,что детки с животиками мучаются от препаратов железа,только сами от коликов избавились,а и мы на ИВ,итак стул 1 раз в день.Хочу послушать мнения,у кого как было,бывает что физиологическая анемия.Сообщение было изменено пользователем 28-12-2010 в 19:27

Тоже в 3 месяца кровь сдавали и тоже низкий гемоглобин. Прописали актиферрин и фолиевую кислоту. Я не стала давать, посмотрим что в 4 месяца будет.

абвгд
детки с животиками мучаются от препаратов железа,только сами от коликов избавились

тоже самое

абвгд
итак стул 1 раз в день

у нас рез в 3-4 дня :)

Тоже принимали, но у нас колик не было, хуже не стало.

абвгд
3 мес.врач сказала ,что низкий гемоглобин

у нас 101, тоже низкий.

абвгд
и поэтому медотвод от прививки пока на 1 мес.

назначил инфекционист, хотя педиатр сказала, что это не показатель для медотвода, но решили следовать рекомендациям инфекциониста.

Ole4k@2207
актеферин по 11 капель 3 раза в день

пили по 9 капель 2 раза в день в течение двух месяцев, запоров не было, и гемоглобин поднялся только на 3 единицы. Поэтому поменяли актиферрин на Гемофер ну и плюс фолиевая. посмотри что будет через месяц.

абвгд
мы на ИВ,итак стул 1 раз в день

у нас так же, но врач сказала это нормально, тем более лялика не беспокоит.

у нас в 3месяца был 109, назначили мальтофер, прививки поставили, сказали, что анемия не является показанием для медотвода. Ещё врач сказала, что мальтофер меньше всего вызывает запоры и лучше всего накапливается в организме. Пили 1месяй по 10капель 2 раза, кровь не сдавали пока. Колик не было, а вот стул стал 1раз в 3дня (мы на ГВ)

У нас тоже низкий был гемоглобин в 3 месяца (96). Назначили Феррум Лек. Не пили его. Привику сделали, никаких последствий.ттт Сдали кровь в 5 мес гемоглобин 117. Больше гуляйте на свежем воздухе и все будет хорошо ;)

Девочки, скажите еще какую фолиевую давали деткам. У меня Фолацин, в аннотации про деток до года ничего не написано.

ВОЗ рекомендует всем деткам до года профилактический приём железа, смотрите сами, доверяете ли вы ВОЗ, лично я доверяю

У дочи был низкий гемоглобин до тех пор пока кормить не бросила грудью. Что мы только не пили: пьем лекарство - гемоглобин поднимаемся, перестаем пить - падает.

в 3 месяца физиологическое снижение гемоглибина ;) через 1-2 месяца гемоглобин поднимается сам )
ЗЫ: надо же, какая забавная оЧепятка Сообщение было изменено пользователем 29-12-2010 в 00:19

у нас тоже в 3 мес. низкий был 93, медотвода по этой причине не было. Ксенчик права, так просто положено!!!!!!! ничего давать не нужно, он сам к 6 поднимется. Сейчас уже 106. Для профилактики сама стала побольше налегать на говядину, язык, печень. Знакомая стала давать какой то БАД с железом, у нас одинаковый возраст, на фоне приема развился отит - они где то наблюдаются платно, советовал врач.

Людашка
Что мы только не пили: пьем лекарство - гемоглобин поднимаемся, перестаем пить - падает.

Вот у нас то же самое. Вся семья от этого страдает. У нас наследственная анемия. Гемоглобин выше 110 не поднимается ващеее. Так вот после этого актиферрина у нас запоры начались. Не стала я ребенка мучать, курс мы не закончили. Налегаем тоже на мясо.

Ксенчик
в 3 месяца физиологическое снижение гемоглибина через 1-2 месяца гемоглобин поднимается сам )

как раз у нас так было.
В 3 мес был низкий по мнению врача (108 по-моему), выписали актиферрин, я дала доче пару раз, она его срыгивала постоянно, ну я и забила, не стала больше пичкать ребенка. Потом прочитала про физиологическое снижение гемоглибина и успокоилась. В 5 мес и 6 мес сдавали кровь- все норм (118 и 120). Актиферрин кстати фигово отстирывается

Кстати, можете себя развлеч. Капните в кружку с чаем капельку препарата железа, че будет!.....

У нас гемоглобин был 93, стали по совету педиатра пить ферум лек, начинали с меньших доз, чем надо, и все равно сорвали наш и так нестабильный живот. А инфекционист сказала, что никакого железа пить не надо, надо пролечить живот (у нас оказалась гемолитические бактерии, которые железом питаются) и все само нормализуется. И кашу есть. Так и сделали, через полтора месяца (почти в полгода) сдали на гемоглобин. 114. :)

У нас в месяц был низкий гемоглобин. Стали поднимать через мамину диету : гречка, говядина, яблоки обязательно - подняли гемоглобин так, что потом педиатр удивлялась ;)

Людашка
был низкий гемоглобин до тех пор пока кормить не бросила грудью

Ксенчик
через 1-2 месяца гемоглобин поднимается сам

Narrayana
6 мес сдавали кровь- все норм (118 и 120).

Точно так же все было в 3 мес 92, выписали лекарства начали пить, стул испортился, перестала давать. А за тем ГВ прекратилось перешли на смеси и на прикорм. В 6 мес 117 - без лечения.Сообщение было изменено пользователем 29-12-2010 в 11:05

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы