Тема закрыта

Причина: 0

Супрастин после привики

Всем здравствуйте. Вопрос в следующем. В обязательном порядке ли нужно давать супрастин после прививки? И для чего его дают?

Дают в случае если у ребенка есть аллергия, для избежания осложнений после прививки. Я сыну даю фенистил.

дело в том, что я ни разу не давала. пришли ставить прививку в 1 год, сказали дать супрастин. вот не знаю давать или нет?

А у вас аллергия есть? У нас по крови что-то выявили, хотя с ее проявлениями мы не сталкивались. Принимаем Фенистил за 3 дня до и еще 3 дня после прививки. Может прививка новая? А вы не спросили зачем?

Супрастин дают чтобы не было аллергии на прививку. Я давала, прививку перенесли хорошо.

аноним
И для чего его дают?

Насколько я понимаю, чтобы минимизировать риск аллергической реакции на вакцину. Двать или нет - сами решайте. Кстати, не обязательно супрастин, можно другое антигистаминное, поновее

я не давала. мы хорошо переносили все прививки

Не давала. И без него норм переносим

Я даю сразу после прививки, но не супрастин. Это все же довольно "древнее" антигистаминное. В принципе, переносим прививки хорошо, если у вас также, то можно и не давать, наверное. Хотя наш педиатр рекомендует три дня после прививки давать.

дала только после того как на месте прививки ножка слегка опухла. по рекомендации врача. а так то зачем?

Давала супрастин после прививок в 3 и 6 мес. Ребенка оба раза рвало. Теперь не даю. Имхо, если у ребенка нет покраснений-не давайте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы