Тема закрыта

Причина: 0

какой момент можно назвать "начал ходить"?

Собственно вопрос в названии темы:)
когда считается что ребенок стал ходить - сколько шажков без поддержки и без опоры он должен сделать? Наша стоять без опоры может какое-то время, секунд до 10, и пройти от опоры к опоре скажем метровое расстояние, два-три шажка иногда может, но все равно в основном передвигается либо по стеночкам стоя, либо ползком. Пока еще нельзя хвататься, что стала ходить?

я считаю со времени когда у меня ребенок первый шаг без опоры сделал - он рано пошел и еще наверное месяц так по одному - два шагу шагал

Я считаю, что сын начал ходить, когда целенаправленно, не по инерции 2-3 шажка, а держа равновесие прямо к цели...
Вот.. как-то так ;)

Да ладно, хвастайтесь уже!!! Ходит значит!! Поздравляю!

У меня бегал по инерции довольно долго, а так чтоб сам целенаправленно к цели не сразу получалось, но разницу было видно сразу!

Когда делает первые шаги без опоры.

TincaTinca
когда целенаправленно, не по инерции 2-3 шажка

а у нас по инерции вообще не бегает, соображает что может не удержаться:) но не так что сознательно к цели, а иногда идет вдоль стенки, опираясь слегка на нее, а потом забывает что можно опираться, руку отпускает и идет пару шажков без опоры, потом снова берется, как то так

kotick
Да ладно, хвастайтесь уже!!! Ходит значит!! Поздравляю!

так в той или иной степени так уже неделю-две делает:) точно момент понять хочется:)

Ой, мне тоже интересно. По инерции не ходим, целеноправленно можем пройти и 3-4 метра, и больше, но всё же предпочитает за ручку держаться или за стенку. Я думала, что ходит - это когда, устойчиво и не хватаясь за маму, а мы медленно, ловя равновесия и снова продвигаясь.

невролог однажды спросила шагов 3-5 делает? - значит ходит.

Майский День
точно момент понять хочется

мдааа, у каждого свои тараканы!
ПыСы . это я не в обиду, у меня свои есть)))

Мы вот тоже только пошли :) Недели полторы делал по 2-3 шага, а вот уже три дня как поднимает руки вверх и идет целинаправленно, поворачивает, разворачивается, красота :)

наше "пошли": отпустил опору и пошел часами круги наматывать :)

правда задолго до этого делал

мама
шагов 3-5

kotick
Ходит значит!! Поздравляю!

всегда думала, что "начал ходить" - это первые 1-2 шажка без опоры.

Моя два месяца по два-три шага ходила без опоры. В год нормально пошла, практически без падений

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы