Тема закрыта

Причина: 0

инфанрикс исчез,теперь пентаксин... Недавно ставил кто-нить?

Девочки, такой вопрос - пентаксин вот на днях ставил кто-нить? Как ваше впечатление?
Мы первую ставили инфанрикс -но он исчез и аптек и не известно - будет ли после НГ. Выходит, придется ставить пентаксин (ну или нашу АКДС+полиоэмиелит, но я нащих "живых" боюсь, я ребенка по индивидуальному графику с запозданием прививаю)

ПентаксиМ

Мы так ставили этим летом и в начале осени, 1-ая прививка инфанрикс, дальше пентаксим.

С пентаксима оба раза поднималась температура на след день, с инфанрикса нет. Не знаю, может просто совпадение, наш педиатр сказала что как правило хоть на одну из трех прививок бывает реакция в виде температуры независимо от вакцины так что :dontknow:

Мы тоже с запозданием прививаемся, первую пентаксим поставили в 8 месяцев, перенесли хорошо ни температуры не местной реакции от укола не было. 12 января пойдем на вторую)))

в центре имунопрофил.есть инфанрикс-900р.вчера звонилаСообщение было изменено пользователем 28-12-2010 в 15:03

Мы первую пентаксин ставили в 4,5 месяца - реакции не было

Мы в центре иммунопрофилактики пентаксим и эувакс ставили 22 декабря. Нам посоветовал врач именно Пентаксим, а не инфанрикс, т.к. нам надо было еще и от полиомиелита привиться, а он входит в ее состав. Вечером была температура где-то 37, лялька себя чувствовала хорошо, места прививок не болели.

Подскажите, в каком именно центре имунопрофилактики? В центре ИП"Новой больницы" нет инфанрикса. И в нескольких платных клиниках тоже нет((

n9
В центре ИП"Новой больницы" :dada:
22.12 еще была. Видимо, уже закончилась.

Ставили пентаксим в этот четверг - Настя все выходные капризулила, но температуры не было.
Хотела ставить инфанрикс, но в аптеке сказали, раньше лета не ждать :(

Cathy
Хотела ставить инфанрикс, но в аптеке сказали, раньше лета не ждать

наверное, это заговор антипрививочников :=-O:

Прочитала название темы, решила, что пентаксим тоже исчез.
Мы тоже первую поставили инфарникс, вторую пентаксим. Было уплотнение и небольшое покраснение, прошло само. В пентаксим входит еще от гемофильной инфекции. А прививка от нее будет в календаре обязательных со следующего года. Так что, может, оно и к лучшему.

ставили все 3 раза Пентаксим. первы раз без температуры, остальных 2 раза с небольшой до 37,5. нам, кстати, тоже по индивидуальному графику ставили. мы в Бонуме наблюдаемся и там все и ставим. а насчет температуры, наоборот считается. что когда прививка без нее проходит, это не есть гуд. почитайте Комаровского. все-таки это инфекцию ребенку вводят и иммунная система должна с ней бороться и отвечать температурой. вот. а укольчики у нас немного болели. мы даже к хирургу ходили. но все нормально прошло само собой. это не от вакцины зависит, а от того как ее ввели.

Ставили пентаксим 2 раза. Перенесли отлично. Врач сказала, что от пентаксима чаще бывает местная реакция (покраснения, уплотнения), чем температура. Хотя я считаю, что и то и другое вполне нормальная реакция организма на прививку, ничего страшного в этом нет.

Энч
наоборот считается. что когда прививка без нее проходит, это не есть гуд

Это целиком и полностью зависит от иммунной системы ребенка.

n9
на днях ставил кто-нить? Как ваше впечатление?

Сегодня поставили (первые две инфанрикс). Врач объяснила, что у обоих адаптивные свойства одинаковые, переносятся легко оба. Сегодня капризничаем, хотя когда мы не капризничали?+погода. хз. будем ждать ночи...

Лилит_М

ну да, чем лучше иммунитет, тем более выражена реакция.

В субботу ставили Пентаксим в ЦИ, в день прививки реакции не было, а на следующий день вечером 37,5 поднилась, на утро все ок. покапризничали немного больше обычного. тоже поставили с опозданием. примерно 1500 там стоит. от гепатита 380)))

Лилит_М
Ставили пентаксим

Лилит_М
Перенесли отлично

но...

Лилит_М

Отечественная АКДС не "живая" ;) . Она имеет в составе клеточный коклюшный компонент,на который развиваются побочные эффекты. Поэтому считается,что она хуже переносится. Инфанрикс и пентаксим содержат ацеллюлярный (т.е. бесклеточный) коклюшный компонент, посему переносится лучше. Ставили три раза пентаксим с антигемофильным компонентом. Первый раз была только температрура 37,5 к вечеру. Второй раз температура 37,4 и инфильтрат в месте инъекции примерно 3 см в диаметре,беспокойства малышу не доставлял. Мазала троксевазином в виде геля неделю, исчез без следа. Третий раз была температура ночью 38,2 (давала парацетамол) и капризничал сутки. В целом,считаю,что перенесли прививки отлично и надеюсь,что иммуный ответ сформировался хороший :)

Энч
ну да, чем лучше иммунитет, тем более выражена реакция.

то есть, если реакции на прививку никакой нет, значит, и иммунная система никакая?

[cit]n9
Мы первую ставили инфанрикс -но он исчез и аптек и не известно - будет ли после НГ.
Мы поставили инфанрикс, потом он пропал потом_мы заболели. В итоге мы поставили все инфанрикс. Я ждала когда появится и бегом ставить. Т.к. слышала нехорошие истории в сучае если менять прививку, Особенно на нашу АКДСку. И вам не советую менять прививку. Подождите немного. Появится.

Энч
чем лучше иммунитет, тем более выражена реакция.

Не совсем. У всех иммунитет по-разному реагирует на все. У меня, например, никогда не бывает температуры - такая вот иммунная система у меня. Т.е. организм может бороться с вирусами, не повышая температуры тела. К слову, болею я крайне редко, если это вообще можно так назвать. Так же и с прививками у детей. У кого-то организму нужна "помощь" температуры, у кого-то нет.
А, если по-вашему, то получается, что детки, которые без температуры перенесли прививку - все сплошь и рядом должны с соплями и кашлем ходит, т.к. иммунка ни к черту

Говорят, что до лета не появится. А ждать нам ваще плохо - дочка уже и так "взрословата" для прививок, по мнению участковых врачей) От графика отстает о-очень на много, практически никаких прививок нет, а контакты с детьми естес-но есть. Так что поставили сегодня пентаксим - вот, хожу, нервничаю... А на инфанрикс даже в центре имунопрофилактики на след год не записывают, потому что не надеются, что появится. У них остатки только для безвыходных ситуаций (ну, типа, кто уже полио проставил, а АКДС еще нет, и для тех, кто у них непосредственно первые две уже инфанриксом поставил - так вот мне ответили)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы