Тема закрыта

Причина: 0

Не хватает одной складочки....

Ситуация: нам 6 месяцев и сегодня нам выдали направление к ортопеду - на ляшечках не хватает одной складки (ассиметрия). До этого всё было ровненько. Педиатр говорит, что скорей всего ничего страшного, но лучше провериться у специалиста. Согласна, но ортопед ещё не скоро, а смутные сомнения уже терзают. У кого-нибудь было нечто похожее?

я не считала складочки.. )

Тут недавно такая тема была, поищите, там прямо с фоткой было :)

они в идеале должны быть ровными, но смотрят на узи,
у нас узи хорошее, а складочки не симметричны немного, хирург сказала так бывает, раз узи хорошее, все ок

Ежкина маманя х 3
ничего страшного

у нас до года так было,потом все исправилось и нет никаких проблем

Ежкина маманя х 3
но лучше провериться у специалиста

на всякий случай

У нас тоже не симметричные складочки, нам 5,5, сходили на узи , сказали ядрышка на правом суставе нет пока, ортопед назначила массаж, озокерит, электрофорез, обнадежила, говорит все пока нормально, только чуть помочь нужно!

у нас тоже было немного асимметрично, делали узи, все нормуль

вот тоже темку создавала

www.u-mama.ru/forum/messages.php

а вообще смотрят по задним складкам а не по передним :)

Ксенчик
я не считала складочки

:nose:

У дочки (8,5 мес) тоже нет одной складочки. Были в 6 мес. у хирурга, ортопеда, делали узи. Все в норме. А я уж и забыла внимание на это обращать. Ножки у дочки ровные и красивые :)

Нам ортопед сказал что ассиметрия это нормально, беспокоиться не о чем...

спасибо, девочки! :love: сходим, проверим, конечно, но я немножко успокоилась .

Определяют по 3 складочкам: под ягодицами, под коленом, по середине бедер с внутренней стороны. Эти должны быть симметричны, остальные не считово. У сыны тоже одной не хватало кстати.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы